Wix Editor: Deine Abschnitte anpassen

4 Min. Lesezeit
Seitenabschnitte sind die Bausteine deiner Website-Seiten. Du kannst sie verwenden, um deinen Seiteninhalt aufzuteilen und ein klares, strukturiertes Layout für deine Besucher zu erstellen.
Sobald du Abschnitte hinzugefügt und eingerichtet hast, kannst du sie mit den entsprechenden Optionen nach deinen Wünschen anpassen. Du kannst zusätzliche Elemente hinzufügen, den Hintergrund und die Größe ändern und vieles mehr.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Elemente zu deinem Abschnitt hinzufügen

Füge Elemente zu deinen Abschnitten hinzu, um wichtige Informationen wie Öffnungszeiten, Produkte oder Dienstleistungen anzuzeigen oder um deine Website mit Bildern zu dekorieren.

Um deinem Abschnitt Elemente hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf eine Kategorie.
  3. Ziehe ein Element in den Abschnitt.
Das „Elemente hinzufügen“-Panel im Editor Der Tab „Dekoration“ ist geöffnet und der Cursor fährt über die Option „Symbole“.

Den Abschnittshintergrund ändern

Passe den Hintergrund deines Abschnitts an das Design deiner Website an. Halte ihn einfach mit einem Farbblock oder füge Medien hinzu, um deine Seiten unterhaltsam und dynamisch zu gestalten.

Um den Hintergrund deines Abschnitts zu ändern:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Abschnittshintergrund ändern und wähle eine der folgenden Optionen:
    • Farbe/Farbverlauf: Wähle eine Farbe aus der Farbauswahl aus. Du kannst eine aus dem Design deiner Website auswählen oder eine benutzerdefinierte Farbe hinzufügen, um dem Abschnittshintergrund mehr Ausdruck zu verleihen. Du kannst auch oben im Panel auf Farbverlauf oder Fließender Farbverlauf klicken, um einen einzigartigen Hintergrund mit Farbverlauf hinzuzufügen.
    • Bild: Wähle aus einer Reihe von kostenlosen Bildern von Wix und Unsplash, kaufe ein Bild von Shutterstock oder lade dein eigenes hoch, um eine besondere Note zu verleihen.
    • Video: Wähle ein hochwertiges Video von Wix oder Shutterstock oder lade dein eigenes Video hoch und füge es als Hintergrund hinzu.
Ein Abschnitt im Editor. Das Panel „Abschnittshintergrund ändern“ ist geöffnet.

Die Größe deines Abschnitts anpassen

Du kannst deinen Abschnitt vergrößern, um mehr Elemente und Inhalte unterzubringen, oder verkleinern, um ihn minimalistischer zu gestalten.

Um die Größe deines Abschnitts anzupassen:

1. Klicke auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke am unteren Rand des Abschnitts auf den Ziehgriff Abschnittshöhe anpassen  und ziehe ihn, um den Abschnitt zu verlängern oder zu verkürzen.
Ein GIF, das einen Abschnitt zeigt, der in der Größe geändert wird. Der Cursor klickt auf den Ziehgriff und zieht ihn, um die Größe zu ändern.
Hinweis:
Die kleinste Größe deines Abschnitts beträgt 40 Pixel.

Einen Scroll-Effekt zu deinem Abschnitt hinzufügen

Scroll-Effekte verleihen deinen Abschnitten das gewisse Etwas und sorgen für ein auffälliges Erlebnis auf deiner Website. Wähle einen Effekt, der deinen Bedürfnissen entspricht, und personalisiere deine Website und Marke.

Um einen Scroll-Effekt hinzuzufügen:

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf Weitere Aktionen.
  3. Klicke auf Hintergrund-Scroll-Effekte.
  4. Wähle einen Effekt aus den Optionen aus.
Das „Scroll-Effekt wählen“-Panel im Editor. Der Cursor fährt über den Effekt „Zurückziehen“.

Eine Form-Trennlinie hinzufügen

Form-Trennlinien sind grafische Formen, mit denen du eine auffällige Struktur zwischen Abschnittsinhalten oder den Abschnitten selbst erstellen kannst.
Es gibt eine Reihe von Designoptionen von Wix, oder lade deine eigenen hoch, um eine persönliche Note zu verleihen. Du kannst sogar eine Form-Trennlinie oben und/oder unten in einem Abschnitt anwenden, um deinen Layout-Bedürfnissen zu entsprechen.

Um eine Form-Trennlinie hinzuzufügen:

1. Doppelklicke in deinem Editor auf den Abschnitt.
  2. Klicke auf das Symbol für Form-Trennlinien .
  3. Klicke auf den Tab Oben oder Unten, um auszuwählen, wo die Trennlinie hinzugefügt werden soll.
  4. Wähle eine Trennlinie aus, die du deinem Abschnitt hinzufügen möchtest:
    • Designvorschläge: Klicke auf eines der im Panel verfügbaren Designs.
    • Zusätzliche Designs, die Wix anbietet:
      1. Klicke auf + Weitere Formen.
      2. (In der Medienverwaltung) Wähle im Tab Medien von Wix ein Design aus.
      3. Klicke auf Datei auswählen, um sie auf deinen Abschnitt anzuwenden.
    • Deine eigene Form-Trennlinie:
      1. Klicke auf + Weitere Formen.
      2. (In der Medienverwaltung) Wähle im Tab Website-Dateien die Form aus, die du verwenden möchtest, oder lade eine neue hoch.
      3. Klicke auf Datei auswählen, um sie auf deinen Abschnitt anzuwenden.
Das „Form-Trennlinien“-Panel in einem Abschnitt im Editor; die Form Dünen wurde ausgewählt.
Du möchtest mehr wissen?
Du kannst das Design einer Form-Trennlinie anpassen, um das Design deines Abschnitts zu ergänzen.