Wix Editor: Form-Trennlinien hinzufügen und anpassen

5 Min. Lesezeit
Füge Form-Trennlinien zu deinen Streifen und Abschnitten hinzu, um ein interessantes und stilvolles Layout zu gestalten. Anstatt den Inhalt mit klaren Linien zu unterteilen, wähle eine Form (z. B Ellipse, Wellen) oder lade deine eigenen Formen hoch. Diese Trennlinien können sich am oberen und unteren Rand eines Streifens oder Abschnitts befinden, und du kannst ihr Design nach Bedarf anpassen.
Eine Form-Trennlinie auf einer Live-Website.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Bevor du loslegst:
Wenn du eine Form-Trennlinie auf einen Streifen anwenden möchtest, musst du zuerst den Streifen hinzufügen und einrichten.

Eine Form-Trennlinie hinzufügen

Beginne damit, deinem Abschnitt oder Streifen eine Form-Trennlinie hinzuzufügen. Du kannst die Trennlinie am oberen oder unteren Rand deines Streifens/Abschnitts oder an beiden hinzufügen.
Es gibt eine Reihe von Formen, aus denen du wählen kannst, sowie zusätzliche Designs im Katalog von Wix Media. Du kannst auch deine eigene Form hochladen, um diesem Übergang eine persönliche Note zu verleihen.

Um eine Form-Trennlinie zu deinem Abschnitt oder Streifen hinzuzufügen:

1. Wähle deinen Abschnitt oder Streifen:
    • (Für Streifen) Klicke in deinem Editor auf den Streifen.
    • (Für Abschnitte) Doppelklicke auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf das Symbol für Form-Trennlinien .
  3. Klicke auf den Tab Oben oder Unten, um auszuwählen, wo die Trennlinie hinzugefügt werden soll.
  4. Wähle eine Form-Trennlinie aus, die du hinzufügen möchtest:
    • Designvorschläge: Klicke auf eines der im Panel verfügbaren Designs.
    • Zusätzliche von Wix angebotene Designs:
      1. Klicke auf + Weitere Formen.
      2. (In der Medienverwaltung) Wähle ein Design aus dem Tab Medien von Wix aus.
      3. Klicke auf Datei auswählen, um sie anzuwenden.
    • Deine eigene Form-Trennlinie:
      1. Klicke auf + Weitere Formen.
      2. (In der Medienverwaltung) Wähle aus dem Bereich Dateien die Form, die du verwenden möchtest, oder lade eine neue hoch.
      3. Klicke auf Datei auswählen, um sie anzuwenden.
Hinweis:
Du kannst nur SVG-Dateien als benutzerdefinierte Form-Trennlinien hochladen und hinzufügen. Erfahre mehr über das Hochladen deiner eigenen Form-Trennlinien
Das Form-Trennlinien-Panel im Editor; eine Skyline-Form wurde ausgewählt

Deine Form-Trennlinien anpassen

Nachdem du eine Trennlinie hinzugefügt hast, kannst du ihr Design nach deinen Wünschen anpassen. Passe die Höhe, Farbe, Deckkraft und Ebenen an, um den Übergang zu personalisieren und ihn genau so aussehen zu lassen, wie du es möchtest.
Hinweis:
Die verfügbaren Optionen hängen von der gewählten Form-Trennlinie ab.

Um deine Form-Trennlinie anzupassen:

1. Wähle deinen Abschnitt oder Streifen:
    • (Für Streifen) Klicke in deinem Editor auf den Streifen.
    • (Für Abschnitte) Doppelklicke auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf das Symbol für Form-Trennlinien .
  3. Klicke auf den Tab Oben oder Unten, um auf die Trennlinie zuzugreifen, die du gestalten möchtest.
  4. Klicke unten auf Design anpassen.
  5. Wähle aus, wie du das Aussehen deiner Form-Trennlinien anpassen möchtest:
    • Deckkraft & Farbe: Wähle eine beliebige Farbe für deine Trennlinie und mache sie auf dem Abschnitt oder Streifen mehr oder weniger transparent.
    • Höhe: Lege fest, wie hoch die Trennlinie auf deinem Streifen oder Abschnitt reichen soll.
    • Horizontaler Abstand: Positioniere deine Trennlinie neu und verschiebe sie nach links oder rechts.
    • Überlagerungseffekt: Klicke auf den Schalter, um der Trennlinie einen Einblendeffekt hinzuzufügen, und wähle dann eine Ausrichtung aus dem Aufklappmenü aus:
      • Zentriert: Der Effekt ist auf der gesamten Trennlinie sichtbar.
      • Nach oben ausblenden: Der Effekt wird zum oberen Rand der Trennlinie hin geringer.
      • Nach unten ausblenden: Der Effekt wird zum unteren Rand der Trennlinie hin geringer.
    • Umkehren: Kehrt die Form der Trennlinie (vertikal) um.
    • Spiegeln: Richte die Trennlinie so ein, dass sie in die entgegengesetzte Richtung (horizontal) auf deinem Streifen oder Abschnitt angezeigt wird.
    • Anzahl der Wiederholungen: Lege fest, wie oft das Muster über die Trennlinie hinweg wiederholt wird.
Das „Design anpassen“-Panel für eine Form-Trennlinie im Editor

Eine benutzerdefinierte Trennlinie gestalten

Wenn du deine eigenen Form-Trennlinien hochlädst, kannst du eine Vielzahl von Optionen verwenden, um sie weiter zu personalisieren. Passe Einstellungen wie die Farbe, Sichtbarkeit und Skalierung der Trennlinie an, um eine einzigartige Struktur und ein einzigartiges Design auf deiner Seite zu schaffen.
Hinweis:
Die verfügbaren Optionen hängen von der spezifischen Datei ab, die du hochlädst. Erfahre mehr über die Richtlinien für das Anpassen von Form-Trennlinien für benutzerdefinierte Formen

Um das Design deiner eigenen Form-Trennlinie anzupassen:

1. Wähle deinen Abschnitt oder Streifen:
    • (Für Streifen) Klicke in deinem Editor auf den Streifen.
    • (Für Abschnitte) Doppelklicke auf den Abschnitt in deinem Editor.
  2. Klicke auf das Symbol für Form-Trennlinien .
  3. Klicke auf den Tab Oben oder Unten, um auf die Trennlinie zuzugreifen, die du gestalten möchtest.
  4. Klicke unten auf Design anpassen.
  5. Wähle aus, wie du das Aussehen deiner Form-Trennlinien anpassen möchtest:
    • Deckkraft & Farbe: Wähle eine beliebige Farbe für deine Trennlinie und mache sie auf dem Abschnitt oder Streifen mehr oder weniger transparent.
    • Skalierung der Trennlinie: Wähle aus, ob sich das Trennlinienmuster über den Streifen oder Abschnitt erstrecken oder sich wiederholen soll.
    • Höhe: Lege fest, wie hoch der höchste Punkt der Trennlinie auf deinem Streifen oder Abschnitt reichen soll.
    • Horizontaler Abstand: Lege den Abstand der Trennlinie von den Seiten des Abschnitts oder Streifens fest.
    • Spiegeln: Richte die Trennlinie so ein, dass sie in die entgegengesetzte Richtung (horizontal) auf deinem Streifen oder Abschnitt angezeigt wird.
Das Design-Panel einer Form-Trennlinie in einem Abschnitt