Wix Bookings: Verschiedene Services auf verschiedenen Seiten anzeigen

4 Min. Lesezeit
Zeige verschiedene Arten von Services auf verschiedenen Seiten an, indem du mehrere Servicelisten erstellst. Wähle dann aus, welche Services du in jeder Liste anzeigen möchtest. So bleiben deine Services organisiert und einfacher zu buchen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine zusätzliche Serviceliste hinzufügen und einrichten

Kategorisiere verschiedene Services, die du anbietest, indem du eine weitere Serviceliste erstellst. Das erleichtert es deinen Kunden, die gewünschte Dienstleistung zu finden und zu buchen.

Um eine weitere Serviceliste hinzuzufügen:

1. Gehe zu der Seite, auf der du Services anzeigen möchtest.
  2. Öffne den Bereich Elemente hinzufügen in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke auf Hinzufügen auf der linken Seite des Editors.
    • Editor X: Klicke auf Elemente hinzufügen in der oberen Leiste von Editor X.
  3. Klicke auf Buchungen.
  4. Klicke auf Serviceliste und wähle dann eine Vorlage für die Serviceliste aus.
Screenshot, der zeigt, wie du eine Serviceliste zu einer Seite im Editor hinzufügst
  1. Klicke im Editor auf das Widget für die Serviceliste.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Services
  4. Aktiviere unter Wie sollen Services angezeigt werden? das Kontrollkästchen neben der entsprechenden Option: Nach Servicekategorie wählen, Nach Serviceort wählen oder Services direkt wählen.
  5. Klicke, um das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Kategorien, Orten oder Services, die du anzeigen möchtest, zu aktivieren. Die angezeigten Optionen hängen von deiner Auswahl in Schritt 9 oben ab.
Screenshot, der zeigt, wie du auswählen kannst, wie du Services in deiner Serviceliste anzeigen möchtest
  1. Klicke auf Speichern.
  2. Klicke auf Veröffentlichen, wenn du bereit bist, deine Änderungen zu veröffentlichen.

Eine Seite mit Services nur für Website-Mitglieder einrichten

Biete bestimmte Services nur für Website-Mitglieder an. Dies ist eine großartige Möglichkeit, deine Stammkunden zu belohnen.

Um eine Seite mit Services nur für Website-Mitglieder einzurichten:

1. Blende die Services auf der Hauptseite der Online-Buchung aus:
    1. Klicke auf Seiten in deinem Editor.
    2. Klicke unter Hauptseiten auf Online buchen.
    3. Klicke auf Weitere Aktionen .
    4. Klicke auf Aus dem Hauptmenü ausblenden.
  2. Klicke unten im Panel auf + Seite hinzufügen, um eine neue Seite hinzuzufügen.
  3. Eine Serviceliste hinzufügen (siehe Eine zusätzliche Serviceliste hinzufügen und einrichten).
  4. Klicke im Editor auf das Widget für die Serviceliste.
  5. Klicke auf Einstellungen.
  6. Klicke auf Services
  7. Wähle nur die Services aus, die du für Website-Mitglieder reservierst.
  8. Klicke auf Seiten auf der linken Seite des Editors.
  9. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen  neben der neuen Seite.
  10. Klicke auf Einstellungen.
  11. Klicke auf den Tab Berechtigungen.
  12. Wähle Nur Mitglieder aus.
  13. Wähle Nur ausgewählte Mitglieder oder zahlende Kunden.
  14. Wähle aus, welche Mitgliederrollen und Preispläne Zugriff auf die neue Seite erhalten.
Screenshot, der zeigt, wie du im Editor eine Seite nur für Mitglieder erstellst
  1. Klicke auf Speichern.
  2. Klicke auf Veröffentlichen, wenn du bereit bist, deine Änderungen zu veröffentlichen.

Tipps: