Wix Bookings: Einen Gesundheitsfragebogen einrichten

4 Min. Lesezeit
Du kannst einen Gesundheitsfragebogen erstellen und diesen mit deinen Mitgliedern oder Kunden teilen. Auf diese Weise kannst du vor einer Session nach Verletzungen oder Allergien fragen. Deine Kunden können nur über einen Link, den du versendest, auf den Fragebogen zugreifen.
Wichtig:
  • Du kannst nur 1 Gesundheitsfragebogen pro Unternehmen erstellen.
  • Wir sind dabei, eine neue Version von Wix Forms zu veröffentlichen, diese ist jedoch noch nicht für jeden verfügbar.
Screenshot, der ein Beispiel für einen Gesundheitsfragebogen auf einer Live-Website zeigt.

Schritt 1 | Deiner Website einen Gesundheitsfragebogen hinzufügen

Erstelle einen Gesundheitsfragebogen direkt in deiner Website-Verwaltung. Die Vorlage für einen Gesundheitsfragebogen enthält Formularfelder für alle notwendigen Kontaktinformationen, die du von deinen Kunden benötigst.
Du kannst das Formular auch anpassen, indem du eine Vielzahl verschiedener Feldtypen hinzufügst, um so alle Informationen zu erhalten, die du benötigst.

Um einen Gesundheitsfragebogen zu deiner Website hinzuzufügen:

1. Öffne den Bereich Formulare & Einreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Alte Formulare.
    Hinweis: Wir sind dabei, eine neue Version von Wix Forms zu veröffentlichen, diese ist jedoch noch nicht für jeden verfügbar. Wenn du deine Website mit dem Wix Editor erstellt hast, scrolle nach unten und klicke auf + Standalone-Formular erstellen.
  3. Klicke auf + Standalone-Formular erstellen.
  4. Wähle die Vorlage für den Gesundheitsfragebogen aus.
  5. Klicke auf Loslegen.
  6. Gib deinem Gesundheitsfragebogen im Feld Formulartiteleinen Namen.
  7. Verwende das Feld Formularbeschreibung, um Besuchern mitzuteilen, worum es bei dem Formular geht.
  8. Passe deine Formularfelder an. Du kannst das Kontrollkästchen Pflichtfeld aktivieren, um das Feld zum Pflichtfeld zu machen. Die Optionen variieren je nach Feldtyp.
Screenshot, der zeigt, wie du ein Feld in deinem Standalone-Formular zum Pflichtfeld machst.
  1. (Optional) Füge deine eigenen benutzerdefinierten Formularfelder hinzu:
    1. Klicke unten auf + Feld hinzufügen.
    2. Klicke im Menü auf der rechten Seite neben dem Formularfeld auf Hinzufügen.
      Hinweis: Mehr erfahren über Formularfeldtypen.
    3. Passe das Formularfeld an deine Bedürfnisse an. Die Optionen variieren je nach Feldtyp.
Screenshot, der eine Liste mit Formularfeldern zeigt, die du zu deinem Gesundheitsfragebogen hinzufügen kannst.
  1. Passe den Text des „Einreichen“-Buttons an.
  2. Gib eine Dankesnachricht ein.
  3. Klicke oben auf der Seite auf Speichern.

Schritt 2 | Deinen Gesundheitsfragebogen teilen

Sobald du deinen Gesundheitsfragebogen erstellt hast, teile die URL mit deinen Kunden, damit diese ihn ausfüllen und zurücksenden können. Du kannst deinen Gesundheitsfragebogen auf verschiedene Arten teilen.

Um deinen Gesundheitsfragebogen zu teilen:

1. Öffne den Bereich Formulare & Einreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf Alte Formulare.
    Hinweis: Wenn du den Wix Editor verwendest, scrolle nach unten zu Deine Standalone-Formulare.
  3. Klicke neben dem Gesundheitsfragebogen auf das Symbol für Weitere Aktionen .
Screenshot, der zeigt, wie du den Gesundheitsfragebogen mit Kunden teilst.
  1. Klicke auf Formular teilen.
  2. Wähle aus, was du tun möchtest:
    • Auf Social Media teilen: Klicke neben Teilen auf auf das entsprechende Symbol für die Social-Media-Plattform.
    • Den Formular-Link kopieren: Klicke auf Link kopieren und füge dann deinen Link an der beliebigen Stelle ein.
  3. Klicke auf OK.

Schritt 3 | Nachverfolgen, wer einen Gesundheitsfragebogen eingereicht hat

Wenn deine Kunden den Gesundheitsfragebogen ausfüllen, werden die von ihnen eingegebenen Informationen automatisch im Bereich Gesundheitsfragebogen ihrer Kontaktkarte angezeigt.
Du kannst die Kontaktkarten deiner Kunden im Kontaktbereich deiner Website-Verwaltung oder in der Wix Owner App aufrufen.
Website-Verwaltung
Wix Owner App
  1. Öffne den Bereich Formulare & Einreichungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Alte Formulare.
    Hinweis: Wenn du den Wix Editor verwendest, scrolle nach unten zu Deine Standalone-Formulare.
  3. Klicke auf Einreichungstabelle ansehen und sieh dir alle Kundeneinreichungen an.

Möchtest du einen Gesundheitsfragebogen von deiner Website entfernen?
Du kannst deinen Gesundheitsfragebogen direkt im Bereich Formulare & Einreichungen in deiner Website-Verwaltung löschen. Klicke neben deinem Gesundheitsfragebogen auf das Symbol für Weitere Aktionen und klicke auf Formular entfernen.

Wenn du deinen Gesundheitsfragebogen löschst, werden die gesammelten Informationen aus deinen Kontakten gelöscht. Du kannst vorhandene Einreichungen unter Gelöschte Formulare sehen. Öffne den Bereich Formulare & Einreichungen, klicke auf Weitere Aktionen  und klicke auf Gelöschte Formulare.