Wix Stores: Von Shopify zu Wix Stores wechseln

5 Min. Lesezeit
Du möchtest von Shopify zu Wix Stores wechseln? Dann bist du hier genau richtig! In diesem Artikel erfährst du, wie du mit der Cart2Cart-App wechseln kannst. Mit dieser App kannst du Produkte, Bestellungen und Gutscheine von deinem Shopify-Shop zu Wix verschieben.
Du kannst die Cart2Cart-App kostenlos zu deiner Website von Wix hinzufügen, aber Cart2Cart erhebt eine Gebühr für den Wechsel. Der genaue Preis hängt davon ab, welche Elemente du verschieben möchtest, welche optionalen Zusatzleistungen du auswählst und vieles mehr.
Erweiterte Methode:
Alternativ kannst Produkte kostenlos selbständig direkt über eine CSV-Datei importieren. So geht's
Bei dem Umstellungsprozess bietet dir Cart2Cart eine Vorschau, sodass du eine genaue Preisaufschlüsselung siehst, bevor du Änderungen vornimmst oder Gebühren bezahlst. Klicke hier, um einen Preisvorschlag von Cart2Cart zu erhalten.
Bevor du loslegst:
  • Füge Wix Stores zu deiner Website hinzu. So geht's
  • Um Shop-Bestellungen zu übertragen, musst du zunächst ein Premiumpaket oder Studio-Premiumpaket erwerben, mit dem du Zahlungen entgegennehmen kannst.

Schritt 1 | Die Cart2Cart-App hinzufügen und ein Konto bei Wix wählen

Um den Übertragungsprozess zu starten, öffne den App-Markt von Wix und füge die Cart2Cart-App hinzu. Achte darauf, dass die mit dem entsprechenden Konto bei Wix verknüpfte E-Mail ausgewählt ist.

Um Cart2Cart hinzuzufügen und ein Konto bei Wix auszuwählen:

1. Wähle eine Option:
    • Wix Editor: Klicke links im Editor auf Apps hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf das Symbol für Apps .
  2. Tippe Cart2Cart ein und wähle die App aus.
  3. Klicke auf + Hinzufügen.
  4. Klicke auf Zulassen und installieren.
  5. Wähle eine Option:
    • Melde dich in deinem bestehenden Cart2Cart-Konto an.
    • Erstelle ein neues Cart2Cart-Konto:
      1. Klicke auf Registrieren.
      2. Fülle die erforderlichen Felder aus.
      3. Klicke auf Registrieren.
  6. Achte in der Verwaltung von Cart2Cart darauf, dass die mit dem entsprechenden Konto bei Wix verknüpfte E-Mail ausgewählt ist.
  7. Klicke auf Source and Target Cart Setup (Ursprungs- und Ziel-Warenkorb-Einstellungen).
Tipp:
Wenn du den Wechsel-Tab zu irgendeinem Zeitpunkt schließt, gelangst du über den Bereich Apps verwalten in deiner Website-Verwaltung zu der Cart2Cart-Verwaltung.

Schritt 2 | Ursprungs- und Ziel-Warenkorb einrichten

In diesem Schritt wählst du deinen Ursprungs-Warenkorb (Shopify) aus und erteilst die erforderlichen Berechtigungen für den Zugriff darauf.
  1. Wähle Shopify aus dem Aufklappmenü Source Cart (Ursprungs-Warenkorb) aus.
  2. Gib die URL deines Shops ein (z. B. http://dein-shop-name.com).
  3. Hole dir dein Passwort für die Shopify-API:
    1. Melde dich bei Shopify an.
    2. Klicke links auf Apps.
    3. Klicke auf Benutzerdefinierte Apps verwalten.

4. Klicke auf Benutzerdefinierte App erstellen.
    5. Gib Cart2Cart in das Feld App-Namen ein.
    6. Gib die E-Mail-Adresse eines Entwicklers oder der Person, die sich am besten für technische Probleme eignet, in das Feld App-Entwickler ein.
    7. Lege deine Berechtigungen auf Lesezugriff fest.

8. Scrolle nach unten und klicke auf Speichern.
    9. Kopiere dein API-Passwort und kehre zu Cart2Cart zurück.
  4. Gib die API-Anmeldeinformationen in das Feld API Password (API-Passwort) ein.

5. Wähle Wix aus dem Aufklappmenü Target Cart (Ziel-Warenkorb) aus.
  6. Klicke auf Choose Entities (Einheiten auswählen).

Schritt 3 | Daten auswählen und eine Demo-Übertragung durchführen

Du kannst verschiedene Arten von Daten in deinen Online-Shop von Wix importieren. Wähle anschließend aus den verfügbaren zusätzlichen Übertragungsoptionen aus.

Um Übertragungsoptionen auszuwählen:

1. Wähle aus, welche Arten von Daten (z. B. Produkte, Bestellungen und Gutscheine) du zu Wix übertragen möchtest.
    Hinweis: Übertragungen sind auf 1.000 Produkte und 1.000 Bestellungen begrenzt.
  2. (Optional) Wähle eine der zusätzlichen Optionen, die dir angezeigt werden (die Optionen variieren je nachdem, was du in Schritt 1 ausgewählt hast):
    • Wähle die Option Clear current data on Target Store before Migration (Aktuelle Daten im Ziel-Shop vor der Übertragung löschen), um die Daten in deinem Online-Shop von Wix für die Einheiten zu löschen, die du übertragen möchtest.
      Wichtig: Dieser Schritt kann nicht rückgängig gemacht werden.
      Wenn du z. B. Produkte importierst und diese Option auswählst, werden alle Produkte, die sich bereits in deiner Website-Verwaltung von Wix befinden, gelöscht. Mehr erfahren
    • Aktiviere das Kontrollkästchen Skip product thumbnail images migration (Übertragung von Produkt-Miniaturbildern überspringen). Sieh dir das Video an, um mehr zu erfahren
    • Wähle Change products quantity to 100 on Target Store ($29) (Produktmenge im Ziel-Shop auf 100 ändern ($29)). Mehr erfahren
    • Datenzuordnung durchführen: (relevant beim Importieren von Bestellungen): Bestellungen haben auf jeder Plattform unterschiedliche Status. Achte darauf, dass sie in deiner Website-Verwaltung von Wix durch entsprechende Bezeichnungen korrekt klassifiziert sind. Mehr erfahren
  3. Klicke auf Start Free Demo (Kostenlose Demo-Übertragung starten).
Cart2Cart führt jetzt eine Demo-Übertragung durch. Dadurch siehst du eine Vorschau der Übertragung und kannst überprüfen, ob alles in Ordnung ist, bevor du Änderungen vornimmst und Cart2Cart für den Prozess bezahlst.

Schritt 4 | Die Ergebnisse der Demo-Übertragung überprüfen und die Übertragung abschließen

1. Nachdem die Demo-Übertragung abgeschlossen ist, klicke auf Check the Results (Ergebnisse überprüfen), um deine Daten in deiner Website-Verwaltung von Wix anzuzeigen.

2. Wenn du mit dem Ergebnis zufrieden bist, wähle eine der Versicherungen oder klicke auf die Option „Skip Migration Insurance“ (Übertragungsversicherung überspringen). Sieh dir ein Cart2Cart-Video über Versicherungsoptionen an
  3. Wenn du fertig bist, überprüfe den Übertragungspreis.
    Tipp: Klicke auf die Menü-Symbole , um die Preisaufschlüsselung anzuzeigen.

4. Bezahle und schließe die Übertragung ab:
    1. Klicke auf Add Funds for Full Migration (Guthaben für vollständige Übertragung hinzufügen).
    2. Gib die erforderlichen Details ein.
    3. Klicke auf Buy now (Jetzt kaufen).
Wenn die Übertragung abgeschlossen ist, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung.