Eine kostenlose Website in ein anderes Konto von Wix übertragen

4 Min. Lesezeit
Du kannst eine kostenlose Website jederzeit in ein anderes Konto von Wix übertragen. Die kostenlose Website-URL hat das Format https://kontoname.wixsite.com/webadresse. Diese URL ändert sich, wenn du die Website in ein anderes Konto überträgst, da der Kontoname Teil davon ist.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine kostenlose Website in ein anderes Konto von Wix übertragen

Um den Website-Transfer durchzuführen, benötigst du die E-Mail-Adresse des Empfängers. Nachdem du die Einladung zum Transfer gesendet hast, hat der Empfänger 3 Tage Zeit, sie per E-Mail anzunehmen.
Bevor du loslegst:
Sobald du die Website übertragen hast, wird die Eigentümerschaft der Website übertragen und alle zukünftigen Abonnementzahlungen werden vom neuen Eigentümer verwaltet. Du kannst auch jemanden als Mitbearbeiter hinzufügen, anstatt die Eigentümerschaft zu übertragen. Mehr über Rollen und Berechtigungen erfahren.

Um eine Website zu übertragen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben auf der Startseite auf das Symbol für Aktionen .
  3. Wähle Eigentümerschaft ändern/Website übertragen aus.
Bild der Option „Eigentümerschaft ändern“ im Abschnitt Website-Aktionen
  1. Gib die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.
    Tipp: Wenn die Person, zu der du überträgst, noch kein Konto hat, wird sie aufgefordert, eines zu erstellen, wenn sie die die Übertragung annimmt.
  2. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen neben den entsprechenden Optionen:
    • Meine Rolle als Website-Verwalter dieser Website nach der Übertragung beibehalten: Werde nach der Übertragung Mitbearbeiter der Website. Du erhältst die Rolle Website-Verwalter, die der neue Website-Eigentümer jederzeit entfernen kann.
    • Kopie dieser Website in meinem Konto speichern: Erstelle nach der Übertragung eine Kopie der Website in deinem Konto.
  3. Klicke auf Weiter.
  4. Bestätige, dass die Angaben zur Website-Übertragung korrekt sind, und klicke auf Übertragen.
  5. Klicke auf Alles klar
    Hinweis: Der Empfänger hat 3 Tage Zeit, die Einladung anzunehmen. Wenn er die Einladung annimmt, erhältst du eine E-Mail, sobald die Übertragung abgeschlossen ist.

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über die Übertragung einer kostenlosen Website zu erfahren.