Wix Stores: Digitale Produkte liefern

2 Min. Lesezeit
Digitale Produkte sind herunterladbare Dateien wie Musikdateien, Illustrationen, Bilder oder E-Books.
Wichtig:
Die Steuervorschriften für digitale Güter variieren je nach Land. Informiere dich bei deiner Steuerbehörde, welche Steuern gelten.

Erfahre mehr über:

Digitale Dateien liefern

Wenn du ein digitales Produkt verkaufst, wird die Datei an deinen Kunden geliefert, sobald die Zahlung eingegangen ist.
  • Sofortige Zahlung erhalten: Sobald du eine Online-Zahlung erhältst (z. B. per Kreditkarte, PayPal usw.), wird eine E-Mail-Bestätigung mit einem Download-Link an den Kunden gesendet. Der Link erscheint auch auf der Bestätigungsseite.
  • Verspätete Zahlung: Wenn die Zahlung nicht sofort ankommt (z. B. manuelle Zahlung), ist kein Download-Link in der Bestätigungs-E-Mail enthalten. Nachdem du die Zahlung erhalten und die Bestellung manuell als bezahlt markiert hast, wird eine zweite E-Mail mit dem Download-Link an deinen Kunden gesendet.

Verkäufe mit digitalen und physischen Produkten:
Ein Verkauf, der digitale und physische Produkte umfasst, wird erst als erfüllt markiert, nachdem die physischen Produkte versendet wurden.

Digitale Dateien erneut versenden

Der an Kunden gesendete Download-Link ist 30 Tage lang aktiv. Danach funktioniert er nicht mehr. Du kannst eine Datei jederzeit erneut an deinen Kunden senden.

Um eine digitale Datei erneut zu senden:

1. Öffne den Bereich Bestellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Bestellung, um sie auszuwählen.
  3. Klicke auf das Symbol für Mehr anzeigen .
  4. Klicke auf Download-Link erneut senden.