Studio Editor: Wix Multilingual hinzufügen

3 Min. Lesezeit
Möchtest du eine Website in mehreren Sprachen erstellen? Mit Wix Multilingual kannst du deine Inhalte automatisch oder manuell übersetzen. Besucher können dann ganz einfach über ein Aufklappmenü zwischen den Sprachen wechseln und eine lokalisierte Website erleben.
Ein Screenshot der Auswahl einer anderen Sprache im Aufklappmenü Multilingual auf einer Live-Website

Einer Website neue Sprachen hinzufügen

Beim Einrichten von Wix Multilingual entscheidest du, ob du deine Inhalte manuell oder automatisch übersetzen möchtest. Mit Google Translate kann deine gesamte Website sofort in eine Sprache deiner Wahl übersetzt werden.
Du kannst bei der Einrichtung auch entscheiden, ob die neue Sprache für Besucher verfügbar sein soll oder ausgeblendet wird, während du daran arbeitest.
Screenshot des Panels, in dem du die neuen Sprachen für deine Website hochlädst

Mit Wix Multilingual kannst du ganz einfach zwischen den Sprachen wechseln und die Übersetzung nach Belieben bearbeiten.
Klicke in der oberen Leiste des Editors auf das Aufklappmenü mit der aktuellen Sprache. Du kannst dann eine Sprache auswählen, an der du arbeiten möchtest. Oder klicke auf Sprachen verwalten, um auf die Multilingual-Verwaltung zuzugreifen.
Screenshot der Auswahl einer Sprache aus der oberen Leiste des Editors

Website- und App-Inhalte übersetzen

Ob manuell oder automatisch, du kannst die meisten Elemente direkt im Editor übersetzen: Text, Medien, Menüs, Links und Buttons.
Um App-Inhalte (z. B. Wix Stores, Blog, Wix Bookings) zu lokalisieren, öffne die Multilingual-Verwaltung. In der unteren Hälfte der Seite findest du eine Liste deiner Apps und eine Aufschlüsselung der Bereiche, die du übersetzen kannst.
Screenshot der Multilingual-Verwaltung, in der du App-Inhalte übersetzen kannst

Sprachen in der Website-Verwaltung verwalten

Die Multilingual-Verwaltung enthält die Tools, die du zur Verwaltung deiner Sprachen benötigst. Füge weitere Sprachen hinzu oder passe die vorhandenen an, indem du die Flagge und die regionalen Einstellungen an deine Zielgruppe anpasst.
In dieser Verwaltung kannst du auch auswählen, welche Sprachen für deine Besucher verfügbar sind, die Inhalte deiner Apps exportieren, um sie offline weiter zu übersetzen, und vieles mehr.
Screenshot der Multilingual-Verwaltung
Tipp:
Wenn du die regionalen Einstellungen einer Sprache bearbeitest, passen wir automatisch das Datumsformat, die Zahlen und andere Metriken an das entsprechende Gebietsschema an.

Screenshot der regionalen Einstellungen, bei dem die Formatierung an die jeweilige Sprache und das jeweilige Land angepasst wird