Reservierungen manuell bei Wix Hotels hinzufügen

2 Min. Lesezeit
Du kannst Reservierungen, welche du offline erhalten hast (Telefon, E-Mail, usw.) manuell hinzufügen. Du kannst außerdem den Status deiner Reservierung manuell ändern, wenn deine Gäste an- oder abgereist sind (siehe Schritt 3):

Um eine Reservierung manuell hinzuzufügen:

1. Öffne deine Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf das Feld Hotels.
  3. Klicke auf das Feld Reservierungen.
  4. Klicke auf + Neue Reservierung.
  5. Klicke neben Status auf das Aufklappmenü, um einen Status für die Reservierung auszuwählen:
    • Reserviert: Diese Buchung bezieht sich auf ein reserviertes Zimmer.
    • Angereist: Die Gäste sind angereist.
    • Abgereist: Die Gäste sind abgereist.
    • Nicht verfügbar: Das Zimmer ist nicht verfügbar.
    • Storniert: Die Buchung wurde storniert.
  6. Trage die Buchungsdetails ein:
    1. Wähle das Anreisedatum aus.
    2. Wähle das Abreisedatum aus.
    3. Trage die Anzahl der Erwachsenen ein.
    4. Trage die Anzahl der Kinder ein.
    5. Klicke unter Zimmerkategorie auf das Aufklappmenü und wähle eine Zimmerkategorie aus.
    6. Klicke unter Zimmer auf das Aufklappmenü und wähle Verfügbarkeit.
  7. Füge die Details zu deinem Gast hinzu:
    1. Trage den Vornamen deines Gastes ein.
    2. Trage den Nachnamen deines Gastes ein.
    3. Trage die Telefonnummer deines Gastes ein.
    4. Klicke auf das Aufklappmenü Land um das Herkunftsland deines Gastes auszuwählen.
    5. Trage die E-Mail-Adresse deines Gastes ein.
    6. Füge weitere Notizen für die Reservierung hinzu.
  8. Klicke auf Speichern.
Hinweise:
Um Zahlungen für manuelle Reservierungen zu akzeptieren, benötigst du einen Zahlungsdienstleister, der Offline-Zahlungen akzeptiert. Nachdem dein Gast die Reservierung bezahlt hat, kannst du die Reservierungsdetails und Notizen aktualisieren.
Tipp:
Du kannst Reservierungen auch manuell hinzufügen, indem du die Daten im Kalender markierst und dann auf Reservierung erstellen klickst.