Subdomains im Überblick

2 Min. Lesezeit
Eine Subdomain ist eine Erweiterung deines primären Domainnamens. Sie wird vor deiner Root-Domain hinzugefügt, um eine separate Webadresse zu bilden. Subdomains werden meistens verwendet, um Besucher auf eine bestimmte Seite oder einen Abschnitt deiner Website zu leiten. Sie ist immer noch Teil der Haupt-Website, kann aber von Suchmaschinen als separate Website betrachtet werden.
Die Adresse einer Blog-Subdomain könnte zum Beispiel so aussehen: blog.beispiel.com.
Bild, das die Teile einer URL zeigt, um zu veranschaulichen, wie eine Subdomain in einer URL dargestellt wird.

Vorteile von Subdomains

Zu den Vorteilen der Verwendung von Subdomains gehören:
  • Struktur: Subdomains können helfen, verschiedene Abschnitte einer Website zu trennen, sodass Besucher die gesuchten Inhalte leichter finden können. Du kannst zum Beispiel eine Subdomain für einen Online-Shop und eine andere für deinen Blog verwenden.
  • Branding: Subdomains sind nützlich, um Webseiten mit unterschiedlichen Inhalten zu erstellen, während sie trotzdem mit deiner Haupt-Website zusammenhängen. So kann zum Beispiel ein Online-Shop zwischen seinem physischen und deinem Online-Shop unterscheiden, oder eine Nachrichten-Website kann für jeden Abschnitt der Website eine andere Subdomain verwenden.
  • Suchergebnisse: Subdomains können helfen, die SEO einer Website zu verbessern, indem jede Subdomain separat von der Haupt-Website in den Suchergebnissen angezeigt wird. Dies kann helfen, die Sichtbarkeit der Website zu erhöhen und mehr Traffic auf die Website zu bringen.

Möglichkeiten zum Einrichten einer Subdomain in deinem Konto bei Wix

Primäre (Root-)Domainverbindung
Subdomain-Ziel
Erforderliche Maßnahmen
Eine Domain von Wix oder eine Domain, die über Nameserver mit Wix verbunden ist
Eine externe (nicht von Wix) Website, Ressource oder ein Blog

Füge die erforderlichen DNS-Einträge in deinem Konto bei Wix hinzu. Erfahre, wie du eine Subdomain mit einer externen Website verbindest.

Eine Domain von Wix oder eine Domain, die über Nameserver mit Wix verbunden ist
Website von Wix

Hole dir ein Premiumpaket für deine Website und füge die Subdomain zu deinem Konto bei Wix hinzu. Erfahre, wie du eine Subdomain mit einer Website in deinem Konto bei Wix verbindest.
Eine Domain, die über Pointing mit Wix verbunden ist oder nicht mit Wix verbunden ist
Website von Wix
Hole dir ein Premiumpaket für deine Website und füge die Subdomain zu deinem Konto bei Wix hinzu. Füge dann die erforderlichen DNS-Einträge bei deinem Domain-Host hinzu. Erfahre, wie du eine Subdomain mit einer externen Website verbindest.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr darüber zu erfahren, wie dein Konto bei Wix mit Subdomains funktioniert.