Eine Subdomain mit deiner Website von Wix verbinden

3 Min. Lesezeit
Verwende Subdomains, um deine Webseiten unter einer erkennbaren Hauptdomain zu gruppieren. Du kannst jede Website von Wix in deinem Konto als Subdomain einer anderen Website einrichten, die du besitzt, unabhängig davon, ob diese sich auf Wix oder einer anderen Plattform befindet.
Wenn du zum Beispiel eine separate Website von Wix für deinen Blog hast, kannst du unter „blog.example.com“ eine Subdomain dafür erstellen. Dabei ist „example.com“ deine Hauptdomain und „blog“ die von dir gewählte Subdomain.
Bild, das die Teile einer URL zeigt, um zu veranschaulichen, wie eine Subdomain in einer URL dargestellt wird
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:
Bevor du loslegst:
Du musst deine Website auf ein Premiumpaket upgraden, um eine Subdomain verbinden zu können.

Eine Subdomain mit deiner Website von Wix verbinden

Entscheide zunächst, welche Website von Wix in deinem Konto du als Subdomain zusammenfassen möchtest. Gib dann die neue URL ein, die du dieser Website zuweisen möchtest.
Die von dir eingegebene URL basiert auf Folgendem:
  • Subdomain deiner Wahl (z. B blog.meinewebsite.com)
  • Hauptdomain, zu der du verlinken möchtest (z. B blog.meinewebsite.com). Dies ist die Domain, die du bereits besitzt.
Eine Subdomain mit einer externen Website verbinden?

Um eine Subdomain mit deiner Website von Wix zu verbinden:

1. Öffne den Bereich mit deinen Domains in deinem Konto von Wix.
  2. Klicke auf Existierende Domain hinzufügen.
  3. Wähle Bereits registrierte Domain verbinden.
Bild der Seite „Domains“, auf der „Domain hinzufügen“ und „Bereist existierende Domain“ angeklickt ist
  1. Wähle die Website aus, die du als Subdomain zusammenfassen möchtest.
  2. Klicke auf Weiter.
  1. Gib die neue Subdomain-URL für die von dir ausgewählte Website ein (z. B. „blog.meinesite6.com“).
    Tipp: Die URL sollte eine Kombination aus deiner Hauptdomain sein (z. B.„meinesite6.com“) und einer Subdomain deiner Wahl (z. B.„blog“.)
  2. Klicke auf Los geht's.
Geöffneter Flow zum Verbinden einer Domain mit eingegebener Subdomain-URL
  1. Führe je nach Verbindungstyp deiner Domain die folgenden Schritte aus:
    • Wenn die Hauptdomain eine Domain von Wix ist/per Nameserver verbunden ist: Es ist keine Aktion erforderlich. Die Subdomain befindet sich im selben Konto von Wix und alle DNS-Einträge werden automatisch hinzugefügt.
    • Wenn die Domain per Weiterleitung verbunden ist/nicht mit Wix verbunden ist: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um CNAME-Details beim Domain-Host hinzuzufügen.
      Hinweis: Achte darauf, beide Sätze von CNAME-Einträgen hinzuzufügen zu deinen DNS-Einträge hinzuzufügen.
Hinweis:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Subdomain weltweit sichtbar ist. Wir senden dir eine E-Mail, wenn deine Subdomain-Verbindung aktiv ist. Mehr über die Domain-Propagierung erfahren

FAQs

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über dieses Thema zu erfahren.