Eine Subdomain mit einer externen Quelle (z. B. mit einem Blog) verbinden

2 Min. Lesezeit
Du kannst eine Subdomain mit einer externen Quelle verbinden (z. B. einem Wordpress-Blog), während deine Hauptdomain weiterhin mit deiner Website bei Wix verbunden bleibt.
Wenn du deine Domain www.meinewebsite.de mit deiner Website von Wix verbunden hast, kannst du beispielsweise eine Subdomain für deinen extern gehosteten Blog erstellen, nämlich blog.meinewebsite.com.
Beschränkungen beim Einrichten einer Subdomain:
  • Wenn deine Hauptdomain per Weiterleitung mit Wix verbunden ist, gilt die folgende Anleitung nicht. Wende dich an deinen Domainanbieter, um dort eine Subdomain zu erstellen, da dort die DNS-Einträge registriert sind.
  • Du kannst keine Subdomain mit deinem Konto von Wix verbinden, wenn sich die Hauptdomain in einem anderen Konto bei Wix befindet. Du musst die Subdomain im selben Konto von Wix erstellen, in dem sich auch die Hauptdomain befindet.

Um eine Subdomain mit einer externen Website zu verbinden:

1. Kontaktiere den Anbieter der externen Website (z. B. Wordpress) und erfrage die notwendigen DNS-Einträge, um eine Domain auf diese Website weiterzuleiten.
  2. Gehe zu deiner Domainseite in deinem Konto von Wix.
    Hinweis: Wenn du mehrere Domains in deinem Konto hast, scrolle zur Hauptdomain der Subdomain, die du verbinden möchtest (z. B. mystunningwebsite.com, um blog.mystunningwebsite.com zu verbinden).
  3. Klicke neben der entsprechenden Domain auf das Symbol für Mehr anzeigen  und wähle DNS-Einträge verwalten.

4. Füge die notwendigen DNS-Einträge (z. B. A- und CNAME-Einträge) hinzu, die du von deinem Website-Anbieter erhalten hast:
    1. Klicke im entsprechenden A (Host)- oder CNAME (Aliasname)-Abschnitt auf Eintrag hinzufügen.
    2. Klicke im Pop-up-Fenster auf Okay.
    3. Bearbeite das Feld Hostname und gib den Namen deiner Subdomain ein (z. B. „blog“). Bearbeite das Feld Wert für jeden Eintrag, den du hinzufügen möchtest.
      Hinweis: Lasse das Feld Hostname frei, wenn du aufgefordert wirst, ein @-Zeichen hinzuzufügen.
    4. Klicke auf Speichern und dann im Pop-up-Fenster auf Änderungen speichern
    5. Wiederhole Schritt 4 für jeden DNS-Eintrag, den du hinzufügen möchtest.
Hinweis:
Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis deine Subdomain aktiv ist. Mehr erfahren.
Eine Subdomain mit deiner Website von Wix verbinden?