Inbox von Wix: Dein Postfachprofil von Wix Inbox und deine ausgehenden E-Mails einrichten

2 Min. Lesezeit
Gestalte deine ausgehenden E-Mails professionell und füge gleichzeitig eine persönliche Note hinzu. Lege den Betreff und die Absenderadresse so fest, dass sie deine Marke widerspiegeln. Bearbeite dein Profil, damit Kunden Nachrichten mit deinem Namen und einer personalisierten Signatur erhalten.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Dein Postfachprofil von Wix Inbox einrichten

Über dein Profil wirst du Besuchern per Chat und E-Mail angezeigt.
Hinweis:
Wenn du hier ein Profilbild hinzufügst, wird es neben deinen ausgehenden Chat-Nachrichten angezeigt. Um ein Profilbild zu ausgehenden E-Mails hinzuzufügen, verknüpfe dein Gmail-Konto mit dem Postfach von Wix oder kaufe eine geschäftliche E-Mail-Adresse und bearbeite dann dein E-Mail-Profilbild in deinem Gmail-Konto.

Um dein Profil einzurichten:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf Profil & Team.
  4. Passe dein persönliches Profil im Abschnitt Dein Profil an:
    • Name: Gib deinen Namen ein, wie er beim Senden von Nachrichten angezeigt werden soll.
    • Bild: Lade ein Bild hoch, das in deinen Chat-Nachrichten angezeigt werden soll.
    • E-Mail-Signatur: Gib deine E-Mail-Signatur ein und verwende die Symbolleiste, um den Text zu gestalten.
  5. (Optional) Klicke auf Test-E-Mail senden, damit du in der Vorschau sehen kannst, wie eine ausgehende E-Mail aussehen wird.
  6. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.
Tipp:
Als Website-Eigentümer erhältst du jedes Mal eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine Nachricht in deinem Chat oder Posteingang eingeht. Du kannst die E-Mail-Adresse ändern, an welche die Benachrichtigungen gesendet werden.

Die E-Mail-Einstellungen deiner Website

Bearbeite den Betreff und den Absendernamen aller E-Mails, die du über dein Postfach von Wix sendest. Verbinde dein Gmail-Konto mit dem Posteingang von Wix oder kaufe eine geschäftliche E-Mail, wenn du möchtest, dass deine E-Mails von deiner eigenen E-Mail-Adresse gesendet werden.

Um deine E-Mail-Einstellungen zu verwalten:

1. Öffne dein Postfach in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf das Aufklappmenü Einstellungen.
  3. Klicke auf E-Mail.
  4. Wähle im Abschnitt Einstellungen für ausgehende E-Mails aus, was du anpassen möchtest:
    • Betreff: Dies ist die Betreffzeile jeder E-Mail, die du sendest.
    • Absenderidentität: Wähle aus, was als „Absender“ jeder E-Mail angezeigt werden soll, die du sendest:
      • Profilname: Der Name des Teammitglieds, das die Nachricht gesendet hat, wird angezeigt (z. B. „Janine“).
      • Unternehmens- oder Websitename: Der Name deines Unternehmens/deiner Website wird angezeigt (z. B. „Fips Hunderschule“).
      • Profilname + Website- oder Unternehmensname: Beides wird angezeigt (z. B. „Janine von Fips Hunderschule“).
    • Absenderadresse: Verbinde dein Gmail-Konto mit dem Posteingang von Wix zu oder kaufe eine geschäftliche E-Mail-Adresse, damit deine E-Mails von deiner eigenen Adresse kommen. Wenn keine Verbindung besteht, werden E-Mails von reply@crm.wix.com gesendet.
  5. Klicke oben rechts auf Änderungen speichern.

Hast du auch Teammitglieder, die an deiner Website arbeiten?
Richte Benachrichtigungen und Profile für deine Website-Mitbearbeiter ein, damit jeder über neue Nachrichten informiert ist und du die Verantwortung für die Verwaltung deines Posteingangs teilen kannst.