Geschäftliche Telefonnummer: Automatisierte SMS-Nachrichten senden

2 Min. Lesezeit
Antworte deinen Kunden automatisch mit vorgefertigten SMS-Nachrichten, die in der Zukunft versendet werden. SMS-Automatisierungen vereinfachen deinen Arbeitsablauf und sparen dir Zeit. Sie ermöglichen es dir, deine Kunden zu erreichen, ohne dass du jedes Mal, wenn ein auslösendes Ereignis eintritt, manuell eine Nachricht verfassen musst.
Tipp:
  • Automatisierte SMS können in Form von kurzen SMS-Nachrichten erfolgen, die deine Kunden über das gekaufte Produkt oder die Dienstleistung informieren. Mehr erfahren.
  • SMS-Automatisierung funktioniert nur, wenn die Person, die sie ausgelöst hat, eine Telefonnummer hat.
Wichtig:
Das Paket Basic bietet dir bis zu 10 automatisierte SMS pro Monat. Im Plus-Paket erhältst du 200 SMS-Nachrichten pro Monat und zusätzlich 3 Automatisierungen. Das Paket Premiere bietet dir bis zu 10.000 SMS-Nachrichten pro Monat und 10 zusätzliche Automatisierungen. Mehr erfahren

Überprüfe, wie viele SMS-Nachrichten du noch in deinem Kontingent für diesen Monat hast, indem du den Bereich Geschäftliche Telefonnummer in deiner Website-Verwaltung öffnest und auf den Tab Automatisierungen klickst.

Um eine neue SMS-Automatisierung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich Automatisierungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Neue Automatisierung.
  3. Klicke oben auf den Titel, um deiner Automatisierung einen Namen zu geben.
  4. Wähle einen Trigger für deine Automatisierung. Mehr erfahren
  5. Klicke auf die Aktion SMS senden, um sie als Ergebnis deines Triggers festzulegen.
  1. Verfasse deine Nachricht.
  1. Klicke auf das Aufklappmenü Lege einen Zeitpunkt fest, an dem die Folgehandlung stattfinden soll, um den Zeitpunkt deiner automatisierten SMS festzulegen. Mehr erfahren
  2. (Optional) Klicke unten links auf + Folgeaktion hinzufügen, um eine mehrstufige Automatisierung einzurichten.
  3. Klicke am rechten oberen Rand auf Aktivieren, um deine neue Automatisierung zu speichern und zu aktivieren.
Hinweis:
Automatisierte SMS-Nachrichten werden im Posteingang angezeigt.
Wichtig:
Wenn du SMS-Nachrichten zur Kommunikation mit deinen Kontakten verwendest, musst du strenge Regeln befolgen. Stelle sicher, dass du mit ihnen vertraut bist und die Anforderungen der geltenden Gesetze einhältst.