Gelöschte Websites, alte URLs oder Dateien aus den Suchergebnissen entfernen

2 Min. Lesezeit
Suchmaschinen crawlen und indexieren den Inhalt jeder Seite, die du veröffentlichst, mit Ausnahme von Seiten, deren Indexierung durch Suchmaschinen du verhindert hast, und Seiten, die passwortgeschützt sind.
So wie Suchmaschinen Zeit für das Crawlen und Indexieren einer neuen Website benötigen, dauert es auch eine Weile, bis sie erkennen, dass sich eine Website oder alte URLs geändert haben oder nicht mehr verfügbar sind. Das kann passieren, wenn du eine Seite, ein Bild oder eine Datei von deiner Website gelöscht hast oder wenn du die URL einer deiner Seiten bearbeitest.
Wie lange das Entfernen von Seiten und Dateien aus den Suchergebnissen dauert, hängt ganz von den einzelnen Suchmaschinen ab. Dies gilt auch für Bilder, die in den Suchergebnissen von Google Bilder angezeigt werden.

Den Entfernungsprozess beschleunigen

Wenn du deine Website mit Google oder Bing verifizierst, kannst du einen Antrag stellen, um die Entfernung von Seiten zu beschleunigen, die nicht in den Suchergebnissen enthalten sein sollen.
So kannst du die Entfernung manuell beantragen:
Wenn du deine Website nicht bei Google und Bing verifiziert hast, musst du warten, bis sie die Seiten entfernt haben.
Wenn du eine neue Website erstellt hast und die URLs der alten Website immer noch in den Suchergebnissen angezeigt werden, solltest du deine Sitemap bei Google einreichen wie auch bei allen anderen relevanten Suchmaschinen. Dies kann dazu beitragen, sowohl die Indexierung deiner neuen Website als auch das Entfernen alter Website-URLs aus den Suchergebnissen zu beschleunigen.
Hinweis:
Wenn du vor Kurzem ein Upgrade für deine Website durchgeführt und deine eigene Domain verbunden hast, leitet Wix automatisch jeglichen Traffic von deiner kostenlosen URL von Wix auf deine neue Domain um. Wenn Suchmaschinen deine Website crawlen, erkennen sie deine neu verbundene Domain und entfernen die kostenlose URL von Wix aus den Suchergebnissen. Mehr über das Aktualisieren der kostenlosen URL von Wix in den Suchergebnissen erfahren