Die kostenlose Webadresse (URL) wird trotz Upgrade auf Premium und verbundener Domain in den Suchergebnissen angezeigt

1 Min. Lesezeit
Wenn du deine Website zum ersten Mal veröffentlichst, erhältst du automatisch eine kostenlose URL von Wix. Das Format dieser URL ist kontoname.wixsite.com/webadresse.Suchmaschinen können diese URL in ihre Suchergebnisse aufnehmen, nachdem sie deine Website gecrawlt und indexiert haben.
Wenn du deine Website auf Premium hochstufst und deine eigene Domain verbindest, leitet Wix automatisch jeglichen Traffic, der zu deiner kostenlosen URL von Wix geht, auf deine verbundene Domain um. Das nächste Mal, wenn Suchmaschinen deine Website crawlen, erkennen sie deine neu verbundene Domain. Dies fordert die Suchmaschinen auf, ihren Index für Suchergebnisse zu aktualisieren.
Wichtig:
Dieser Vorgang kann einige Zeit dauern und deine kostenlose URL von Wix wird möglicherweise in den Suchergebnissen angezeigt, bis die Suchmaschinen deine Website erneut crawlen.

Den Prozess des erneuten Crawlens beschleunigen

Du kannst Suchmaschinen auffordern, deine Website zu crawlen, indem du die Sitemap deiner Website direkt einreichst. Du kannst die Checkliste zur SEO-Einrichtung von Wix verwenden oder deine Sitemap selbst manuell einreichen.
Wenn du deine Sitemap bereits eingereicht hast, kannst du versuchen, den Crawling-Prozess zu beschleunigen, indem du die URL deiner Startseite bei Suchmaschinen einreichst.