Facebook-Werbeanzeigen: Shop-Produkte, die in deiner Werbekampagne verwendet werden

4 Min. Lesezeit
Wenn du eine Facebook-Werbekampagne startest, erstellen wir eine dynamische Kampagne mit verschiedenen Produkten aus deinem Shop, um so viele Nutzer wie möglich in den sozialen Medien zu erreichen. Die Kampagne wird mit deinem Shop synchronisiert und jedes Mal aktualisiert, wenn du den Katalog bearbeitest.
Standardmäßig verwendet die Kampagne alle deine verfügbaren Produkte, um die dynamische Kampagne zu erstellen. Du kannst wählen, ob dies so bleiben soll oder ob du bestimmte Produkte verwenden möchtest, wenn du lieber nicht den vollständigen Katalog anzeigen möchtest.

In deiner Kampagne verwendete Produkte

Standardmäßig verwenden wir alle deine geeigneten Produkte in der Kampagne. So unterstützt dies deine Kampagne:

• Bei einer dynamischen Anzeige sehen verschiedene Personen unterschiedliche Produkte, die auf ihre Interessen zugeschnitten sind. Je mehr Produkte du einbeziehst, desto besser können wir deine Anzeige gestalten. Erfahre mehr über dynamische Anzeigen.
  • Wenn du dieselbe Anzeige für alle Zielgruppen schalten möchtest, erstelle eine klassische Anzeige für deine Kampagne. Erfahre mehr über klassische Anzeigen.
  • Unser KI-Algorithmus testet und lernt ständig, was bei verschiedenen Zielgruppen funktioniert. Je mehr Produkte du also einbeziehst, desto mehr können wir testen. Erfahre mehr über unseren intelligenten Algorithmus.

Du bist besorgt, dass du Werbeausgaben verschwendest? Das solltest du nicht! Zu Beginn zeigen wir die meistverkauften Produkte, von denen du weißt, dass sie bei der von dir definierten Zielgruppe beliebt sind. Da wir verschiedene Anzeigen mit verschiedenen Zielgruppen testen, lernen wir schnell, was funktioniert und was nicht. Wenn ein Produkt nicht funktioniert (z. B. weil es sehr wenige Klicks erhält), werden wir es nicht mehr vorstellen. Unser Ziel ist es, deine Anzeige immer weiter zu optimieren und dein Budget so effektiv wie möglich zu nutzen.

Deine Kampagne wird mit deinem Shop synchronisiert

Einer der Vorteile von Facebook-Werbekampagnen mit Wix ist, dass wir alle deine Shop-Produkte für dich synchronisieren! Auf anderen Plattformen musst du deinen Facebook-Katalog jedes Mal manuell aktualisieren, wenn sich etwas in deinem Shop ändert.

Die in deiner Anzeige verwendeten Produkte werden automatisch mit deiner Shop-Produktseite synchronisiert. Es kann bis zu 48 Stunden dauern, bis alle Änderungen in deiner Anzeige berücksichtigt werden. Schauen wir uns einige Beispiele an:

• Produktangebot oder Preisänderung — Ändere einfach den Preis des Produkts auf der Produktseite und er wird automatisch in deiner Anzeige aktualisiert.
  • Neues Produkt — Hast du ein neues Produkt zu deinem Shop hinzugefügt? Es ist automatisch in deiner Anzeige enthalten!
  • Produkt nicht verfügbar — Solange es in deinem Shop als nicht verfügbar markiert ist, wird es nicht in deiner Anzeige verwendet.
  • Ausgeblendetes Produkt — Markiere es auf der Produktseite deines Shops und es wird nicht Teil deiner Kampagne sein.
  • Nicht geeignetes Produkt wird geeignet — Wenn ein Produkt, das zum Zeitpunkt der Einführung nicht geeignet war (z. B. weil es kein Produktbild hatte), später geeignet ist, wird es automatisch in deine Kampagne aufgenommen.

Alle in deiner Kampagne enthaltenen Produkte bleiben auf diese Weise synchronisiert, unabhängig davon, ob du alle oder nur einige wenige Produkte vorstellst.
Wenn du dich jedoch dafür entscheidest, nur wenige Produkte vorzustellen, können wir den Rest deines Shop-Katalogs nicht synchronisieren.

Wenn du also zum Zeitpunkt der Veröffentlichung nur 5 Produkte auswählst und dann ein neues Produkt zu deinem Shop hinzufügst, musst du es manuell zu deiner Kampagne hinzufügen. Oder vielleicht wolltest du ein bestimmtes Produkt hinzufügen, aber es war zum Zeitpunkt der Veröffentlichung nicht geeignet? Sobald sich dieses Produkt wieder eignet (z. B. wenn es jetzt ein Produktbild hat), musst du es in deiner Kampagne bearbeiten. Das kannst du vermeiden, indem du du alle Produkte deines Online-Shops in deine Kampagne einbeziehst.

Die in deiner Kampagne verwendeten Produkte bearbeiten

Du kannst die Produktliste im ersten Schritt der Erstellung deiner Kampagne anpassen. Klicke neben # Produkte enthalten auf Bearbeiten und klicke auf die entsprechenden Produkte, um sie auszuwählen. Bei Bedarf kannst du alle Produkte gleichzeitig aktivieren oder deaktivieren.
Tipp:
Du kannst auch Produkte hinzufügen oder entfernen, während deine Kampagne läuft.

Geeignete Produkte

Deine Produkte müssen die folgenden Anforderungen erfüllen, um in deiner Kampagne vorgestellt zu werden:
  • Die Produkte sind auf Lager.
  • Die Produkte haben einen Namen, ein Bild und einen Preis.
  • Die Produkte sind in deinem Shop sichtbar (nicht ausgeblendet).
In der Produktliste deiner Kampagne siehst du die nicht geeigneten Produkte und den Grund, warum wir sie nicht verwenden können. Sobald du das entsprechende Problem behoben hast, kannst du die Kampagne bearbeiten und diese Produkte hinzufügen.

Produktdetails bearbeiten

Jede Anzeige in deiner Kampagne zeigt mehrere Produkte aus deinem Shop mit deren Namen, Hauptbildern, Preisen und direkten URLs für potenzielle Kunden.
Falls erforderlich, kannst du diese Angaben auf der Produkte-Seite anpassen. Die Kampagnen werden automatisch entsprechend deiner Änderungen aktualisiert.