Wix Groups: Eine neue Gruppe erstellen

5 Min. Lesezeit
Erstelle eine neue Gruppe für Mitglieder mit ähnlichen Interessen und biete ihnen einen Raum zum Austausch.

Personalisiere jede Gruppe, indem du die Privatsphäre-Einstellungen anpasst und auswählst, wer basierend auf seinem Abonnement beitreten kann. Zusätzlich kannst du besondere Veranstaltungen mit jeder Gruppe verbinden, um exklusiven Zugang für Veranstaltungsgäste zu geben.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Eine neue Gruppe erstellen

Wenn du eine Gruppe erstellst, kannst du aus einer Reihe von Templates wählen oder ein benutzerdefiniertes Design erstellen. Anschließend kannst du alle wichtigen Gruppeninformationen hinzufügen und die Privatsphäre-Einstellungen der Gruppe aktualisieren.
Du kannst eine neue Gruppe über deine Website-Verwaltung, die Wix Owner App oder die Studio App erstellen.
Bevor du loslegst:
Achte darauf, dass du Wix Groups zu deiner Website hinzugefügt hast.
Website-Verwaltung
Owner App
Wix Studio App
  1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf + Gruppe erstellen.
  3. Wähle den Gruppentyp, den du erstellen möchtest:
    • Template: Wähle aus der verfügbaren Liste ein Gruppen-Template aus (z. B. Gesundheit und Wellness).
    • Leeres Template: Wenn keines der Templates deinen Bedürfnissen entspricht, kannst du eine benutzerdefinierte Gruppe erstellen.
Screenshot der Option zum Erstellen einer neuen Gruppe in der Website-Verwaltung..
  1. Gib die Info deiner Gruppe ein:
    1. Gib deiner Gruppe einen Namen.
    2. Klicke auf das Symbol für Bild hinzufügen , um ein Foto oben in der Gruppe hinzuzufügen.
    3. (Optional) Gib eine Beschreibung ein, damit die Mitglieder wissen, worum es in deiner Gruppe geht.
  2. Wähle unter Privatsphäre aus, wer diese Gruppe sehen und ihr beitreten kann:
    • Öffentlich: Jeder kann diese Gruppe sehen.
    • Privat: Nur Mitglieder können den Inhalt der Gruppe sehen.
      1. Klicke auf das Aufklappmenü Sichtbarkeit und wähle die Einstellungen der Gruppe (z. B. Eingeblendet oder Ausgeblendet).
    • Nur zahlende Mitglieder: Mitglieder zahlen, um den Inhalt dieser Gruppe zu sehen.
  3. Klicke auf Gruppe erstellen.
  4. Lege fest, wer Zugriff hat:
    • Nur vom Admin genehmigte Mitglieder.
    • Nur Veranstaltungsgäste: Klicke auf + Veranstaltungen auswählen, um eine vorhandene Veranstaltung auszuwählen oder eine neue zu erstellen.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Wie werden Gruppenmitglieder genannt? und wähle einen Namen für deine Mitglieder oder erstelle einen eigenen Namen.
  6. Klicke auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen

Klicke auf eine Frage, um mehr zu erfahren.