Wix Groups: Eine neue Gruppe erstellen

3 Min. Lesezeit
Erstelle Gruppen, um Unterhaltungen mit deinen Mitgliedern zu beginnen, Neuigkeiten auszutauschen und die Community zu unterstützen, mit deinem Unternehmen und untereinander zu interagieren. Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Gruppen, die du erstellen kannst.
Ein Beispiel für die Verwendung von Gruppen:
Als Yogalehrer kannst du eine Gruppe für jede deiner Klassen erstellen. Regelmäßige Teilnehmer können der Gruppe beitreten, entweder über deine Website oder über die entsprechende Mitglieder-App, Spaces by Wix oder Fit by Wix. Du kannst ihnen Updates über deine Klassen senden, sie miteinander chatten lassen, Fotos von deiner Klasse teilen und vieles mehr.

Schritt 1 | Eine Gruppenart wählen

Lege los, indem du eine Vorlage auswählst, die dem Ziel deiner Gruppe entspricht. Du kannst auch eine benutzerdefinierte Gruppe erstellen.

Um eine Gruppenart auszuwählen:

1. Öffne den Bereich Gruppen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke oben rechts auf + Gruppe erstellen.
  3. Wähle unter Wofür ist diese Gruppe? eine Vorlage je nach Thema oder Ziel deiner Gruppe aus. Beispielsweise ist „Lerner“ für Gruppen im Umfeld von Kursen oder Klassenräumen hilfreich, und „Veranstaltungen“ hilft, Teilnehmer über bevorstehende Veranstaltungen auf dem Laufenden zu halten. Du kannst auch Benutzerdefiniert wählen, um eine Gruppe von Grund auf neu zu erstellen.
  4. Klicke auf Weiter.

Schritt 2 | Gruppeninformationen hinzuf und Datenschutzeinstellungen wählen

Erstelle einen Namen und ein Titelbild für deine Gruppe und passe sie an deine Bedürfnisse an. Du kannst auch auswählen, wer Zugriff auf die Gruppe hat. Öffentliche Gruppen sind für jedermann zugänglich, und private Gruppen erfordern bestimmte Beitrittskriterien.

Um Infos hinzuzufügen und Datenschutzeinstellungen zu wählen:

1. Gib unter Gruppenname den Namen der Gruppe ein.
  2. Klicke unter Titelbild auf das Symbol für Bild hinzufügen , um ein Bild oben in deiner Gruppe hinzuzufügen (dieses wird wie ein Banner angezeigt).
  3. Wähle die Datenschutzeinstellungen für deine Gruppe:
    • Öffentlich: Jeder kann der Gruppe beitreten und die Beiträge und Mitglieder sehen.
    • Privat: Jeder kann sehen, wer in dieser Gruppe ist, aber nur Mitglieder können Beiträge sehen. Der Beitritt zur Gruppe erfordert deine Zustimmung.
      • Aktiviere das Kontrollkästchen In Gruppenliste anzeigen, um die private Gruppe zur Liste der Gruppen auf deiner Website hinzuzufügen. Dadurch können Besucher die Gruppe sehen und den Beitritt anfragen. Wenn du das Kontrollkästchen deaktivierst, wird die Gruppe vollständig von deiner Website ausgeblendet.
  4. (Für private Gruppen) Wähle aus, wer Zugriff auf deine private Gruppe hat:
    • Nur vom Admin genehmigte Mitglieder: Jeder, der den Beitritt zur Gruppe anfordert, hat eine ausstehende Einladung, die von dir, dem Website-Eigentümer, genehmigt werden muss.
    • Nur Preisplaninhaber: Nur Mitglieder, die einen bestimmten Preisplan erworben haben, erhalten Zugriff auf diese Gruppe.
      1. Klicke auf Mit Preisplan verbinden.
      2. Wähle einen vorhandenen Plan oder klicke auf Neuen Plan erstellen. Mehr erfahren
    • Nur Veranstaltungsgäste: Verbinde eine Veranstaltung mit deiner Gruppe, damit nur Teilnehmer beitreten können. Wähle eine vorhandene Veranstaltung aus der Liste aus oder klicke auf Veranstaltung erstellen, um eine neue Veranstaltung mit der Gruppe zu verbinden. Mehr erfahren
  5. Klicke auf Gruppe erstellen.

Schritt 3 | Mitglieder zu deiner Gruppe hinzufügen

Sobald deine Gruppe erstellt ist, wähle die Mitglieder aus, die du hinzufügen möchtest. Du kannst diesen Schritt auch überspringen und Mitglieder zu einem späteren Zeitpunkt hinzufügen.

Um Mitglieder zu deiner Gruppe hinzuzufügen:

1. Klicke oben auf der Gruppenseite auf Mitglieder hinzufügen.
  2. Aktiviere die Kontrollkästchen neben den Mitgliedern, die du einladen möchtest, oder klicke auf Alle auswählen, um alle deine Mitglieder einzuladen.
  3. Klicke auf Hinzufügen.
Die Mitglieder werden zu deiner Gruppe hinzugefügt. Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass sie hinzugefügt wurden.
Wie geht's weiter?
Verwalte die Informationen deiner Gruppe, wähle die Namen der Mitglieder aus und füge Inhalte über den Tab Inhalt hinzu. Mehr erfahren