Eine Domain entfernen, um dein Konto bei Wix zu schließen

4 Min. Lesezeit
Bevor du dein Konto schließt, musst du sicherstellen, dass keine registrierten Domains mit dem Konto verbunden sind. Es ist nicht möglich, ein Konto bei Wix zu schließen, solange es eine registrierte Domain enthält. Du kannst die Domain aus deinem Konto bei Wix transferieren oder die automatische Verlängerung deaktivieren und warten, bis die Domain abläuft, wodurch deine Eigentümerschaft über die Domain aufgehoben wird.
Wichtig:
Wenn du dich dafür entscheidest, dein Domain-Abonnement bei Wix zu kündigen (die automatische Verlängerung zu deaktivieren), um dein Konto zu schließen, musst du warten, bis die Domain abläuft (d. h. du hast die automatische Verlängerung deaktiviert und die Rückkauffrist (Redemption Period) für die Domain ist abgelaufen und sie ist nicht mehr registriert). Erst dann kannst du dein Konto schließen. Dieser Vorgang kann bis zu 80 Tage dauern. Wir empfehlen, eine Erinnerung in deinem Kalender einzurichten, wenn du warten musst, bis deine Domain nicht mehr registriert ist.
In diesem Artikel erfährst du, wie du eine Domain entfernst:

Eine bei Wix erworbene Domain entfernen

Du kannst eine Domain von Wix auf zwei Arten aus deinem Konto entfernen:
  • Wenn du die Domain behalten möchtest, kannst du sie zu einem anderen Domainanbieter transferieren. Sobald die Domain transferiert wurde, kannst du dein Konto schließen.
  • Du kannst die automatische Verlängerung deaktivieren und warten, bis sie abläuft. Sobald die Domain aus dem Register entfernt wurde, kannst du dein Konto schließen.
Hinweis:
Der Transfervorgang kann bis zu 7 Tage dauern.

Eine von einem anderen Anbieter erworbene Domain entfernen

Wenn du deine Domain bei einem anderen Domainanbieter erworben hast, kannst du sie aus dem Bereich Domains in deinem Konto von Wix entfernen. Die DNS-Einträge werden nicht mehr von Wix verwaltet und du kannst sie bei dem Domainanbieter verwalten, bei dem du die Domain erworben hast.
Nächste Schritte:
Sobald du die Domain aus deinem Konto entfernt hast, folge den Schritten, um mit der Kontoschließung fortzufahren.

Häufig gestellte Fragen