Das Warenkorb-Symbol anpassen

6 Min. Lesezeit
Wichtig:
Dieser Artikel ist relevant für Wix Stores, Wix Bookings und Wix Restaurants Orders (Neu).
Das Warenkorb-Symbol wird in der Kopfzeile deiner Website angezeigt. Wenn ein Kunde einen Kauf tätigen möchte, wird die Anzahl der Artikel im Warenkorb-Symbol angezeigt. Wenn der Kunde bereit ist, die Bestellung abzuschließen, kann er auf das Symbol klicken, um den Checkout-Prozess zu starten.
Screenshot des oberen Bereichs einer Website mit dem Warenkorb-Symbol.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Warenkorb-Checkout aktivieren (nur Wix Bookings)

Damit Kunden mehrere Services gleichzeitig buchen können, muss der Warenkorb-Checkout aktiviert sein. Wenn du auch Wix Stores verwendest, können Kunden gleichzeitig mehrere Services buchen und Produkte kaufen. Wenn du den Warenkorb-Checkout aktivierst, werden das Warenkorb-Symbol, die Warenkorbseite und der Mini-Warenkorb zu deiner Website hinzugefügt.
Tipp:
Du kannst auch die Option aktivieren, Multi-Service-Termine zu buchen, (z. B. einen Termin, der 2 Services beinhaltet, wie etwa eine Maniküre und eine Pediküre).

Um den Warenkorb-Checkout zu aktivieren:

1. Öffne die Buchungseinstellungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Warenkorb-Checkout.
  3. Klicke auf den Schalter Aktiv, um ihn zu aktivieren.
  4. Klicke auf Speichern.

Das Warenkorb-Symbol erneut hinzufügen

Wenn du Wix Stores, Wix Bookings oder die neue App Wix Restaurants Orders zu deiner Website hinzufügst, wird das Warenkorb-Symbol automatisch hinzugefügt. Du kannst das Warenkorb-Symbol erneut hinzufügen, wenn es gelöscht wurde.
Hinweis:
  • Für Shops, Buchungen und die neue App für Restaurantbestellungen wird das gleiche Warenkorb-Symbol verwendet.
  • Du kannst das Warenkorb-Symbol über Wix Stores oder Wix Bookings erneut hinzufügen, aber nicht direkt über Wix Restaurant Orders. Die Anleitung unten zeigt, wie du das Warenkorb-Symbol über Wix Stores hinzufügst, es funktioniert jedoch für alle 3 Business-Lösungen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  3. Klicke auf Online-Shop.
  4. Klicke auf Warenkorb-Symbol.
  5. Ziehe den Warenkorb auf die Kopfzeile deiner Website.
Screenshot des „Hinzufügen“-Panels mit Wix Stores und dem Warenkorb-Symbol.

Auf die Einstellungen für das Warenkorb-Symbol zugreifen

Das Warenkorb-Symbol findest du normalerweise in der Kopfzeile deiner Website. Klicke auf das Symbol, um zu den Einstellungen zu gelangen.
Tipp:
Über das Warenkorb-Symbol kannst du auch auf die Einstellungen des Mini-Warenkorbs zugreifen.
Wix Editor
Editor X
Studio Editor
  1. Öffne deinen Editor.
  2. Klicke auf das Warenkorb-Symbol & Mini-Warenkorb-Element auf deiner Seite.
Screenshot, der zeigt, wie du im Wix Editor auf das Warenkorb-Symbol und das Mini-Warenkorb-Element klickst.
  1. Klicke auf Einstellungen.

Das Design des Warenkorb-Symbols anpassen

Wähle dein bevorzugtes Warenkorbdesign und passe dann die Schriftart und Farben an, um das perfekte Design zu erhalten. Du kannst aus Warenkorb-Designs wählen, die nur ein Bild enthalten, Designs mit dem Wort „Warenkorb“ oder Designs, die beides haben.

Um das Design deines Warenkorb-Symbols anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf das Warenkorb-Symbol.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Wähle den Tab Warenkorb-Symbol.
  4. Klicke, um ein Design für das Symbol auszuwählen.
  5. Passe die Farbe, Schriftart oder den Text des Symbols an.
    Tipp: Die verfügbaren Optionen variieren je nach dem von dir ausgewählten Symbol.

Das Verhalten des Warenkorb-Symbols anpassen

Lege fest, was passiert, wenn Kunden auf das Warenkorb-Symbol klicken. Sie können direkt zur Kasse gehen.
GIF, das zeigt, wie ein Klick auf das Warenkorb-Symbol direkt zur Warenkorbseite führt.
Du kannst den Warenkorb aber auch so einrichten, dass sich ein Mini-Warenkorb an der Seite öffnet, wenn das Symbol angeklickt wird. Von dort aus können Kunden die Artikel ansehen und dann entweder weiter stöbern oder auf Warenkorb anzeigen klicken, um zur Warenkorbseite zu gelangen.
GIF, das zeigt, wie ein Klick auf das Warenkorb-Symbol zum Mini-Warenkorb führt.

Festlegen, was passiert, wenn das Warenkorb-Symbol geklickt wird:

1. Klicke in deinem Editor auf das Warenkorb-Symbol.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Einstellungen
  4. Lege fest, was passiert, wenn Kunden auf das Warenkorb-Symbol klicken.

Häufig gestellte Fragen