E-Mail-Marketing: Von einer anderen Plattform zu E-Mail-Marketing von Wix wechseln

2 Min. Lesezeit
Wechsle ganz einfach von einer anderen E-Mail-Marketing-Plattform zu E-Mail-Marketing von Wix und lerne all die großartigen Funktionen kennen, die Wix zu bieten hat.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Deine Mailingliste importieren

Der erste Schritt besteht darin, deine Mailingliste in dein Konto von Wix zu importieren. Exportiere dazu deine Mailingliste im CSV-Format von der von dir verwendeten Plattform. Nachfolgend findest du Anleitungen für einige gängige Plattformen:
Importiere als nächstes deine Mailingliste in dein Konto bei Wix, sodass du E-Mail-Kampagnen an deine Abonnenten senden kannst. Stelle sicher, dass beim Importieren das Kontrollkästchen Als Abonnenten markieren aktiviert ist.
Wichtig:
Lege Kontakte nur dann als Abonnenten fest, wenn sie dir die Erlaubnis dazu gegeben haben. Erfahre mehr über E-Mail-Marketing von Wix.
Screenshot einer Verwaltung von Wix, die eine Mailingliste importiert

Deine Mailingliste erweitern

Erweitere deine Mailingliste und gewinne neue Abonnenten, indem du ein Newsletter-Formular zu deiner Website hinzufügst. Du kannst das Design des Formulars anpassen, damit es zu deiner Marke und deinem Stil passt.
Screenshot eines Abonnentenformulars auf einer Website von Wix
Jeder, der sich über das Formular anmeldet, wird automatisch als Abonnent hinzugefügt. Um auf deine Abonnentenliste zuzugreifen, kannst du deine Kontakte filtern.
Screenshot einer Website-Verwaltung von Wix, in der die Kontakte nach Abonnentenstatus gefiltert sind

Automatische Antworten mit Automatisierungen von Wix einrichten

Wenn du auf deiner vorherigen Plattform automatische Antworten einrichtest, kannst du das Gleiche mit Automatisierungen von Wix tun.
Du kannst zum Beispiel eine Automatisierung einrichten, die Besuchern automatisch eine Dankes-E-Mail schickt, nachdem sie ein Kontaktformular abgesendet, deinen Newsletter abonniert oder in deinem Shop eingekauft haben.
Hinweis:
E-Mails, die mit Wix Automations gesendet werden, verwenden E-Mail-Marketing von Wix, zählen aber zu deinem monatlichen Kampagnenkontingent.