Kontakte von Wix: Den Abonnementstatus eines Kontakts ändern

2 Min. Lesezeit
Der Abonnementstatus eines Kontakts bestimmt, welche Arten von E-Mail- oder SMS-Inhalten du deinen Kontakten senden kannst.
Kontakte in deinem Konto bei Wix haben einen der folgenden Abonnementstatus:
  • Kein Abonnent: Dies sind Kontakte, die mit deiner Website interagiert haben, sich aber nicht in deine Mailingliste eingetragen haben. Sie erhalten möglicherweise gelegentlich Benachrichtigungen, aber du solltest ihnen keine Marketing-E-Mails oder Textnachrichten senden.
  • Abonniert: Dies sind Kontakte, die sich in deine Mailingliste eingetragen haben. Du kannst ihnen Updates, Blogbeiträge und Marketing-E-Mails senden.
  • Abo abbestellt: Dies sind Kontakte, die sich aktiv von deiner Mailingliste abgemeldet haben. Sie erhalten keine Benachrichtigungen von deiner Website und du solltest ihnen keine Marketing-E-Mails oder Textnachrichten senden.
Tipp:
Wir empfehlen dir, die gesetzlichen Vorschriften sowie die Verfahrensregeln für E-Mail-Marketing zu lesen.

Den Abonnementstatus eines Kontakts ändern

Du kannst den Abonnementstatus eines Kontakts in deiner Website-Verwaltung unter Kontakte aktualisieren.
Wix Editor
  1. Öffne deine Kontakte in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben dem entsprechenden Kontakt auf das Symbol für Weitere Aktionen und wähle Bearbeiten.
  3. Wähle den Abonnementstatus, den du aktualisieren möchtest:
Du kannst den aktuellen Abonnementstatus des Kontakts jederzeit in den Spalten E-Mail-Adresse und Telefon einsehen.
Screenshot des Abonnementstatus eines Kontakts.