Wix Owner App: Nachrichten aus deinem Posteingang on Wix versenden

5 Min. Lesezeit
Sieh dir alle deine Unterhaltungen an einem Ort an und beantworte sie. Sende mit der Wix Owner App Chat-, E-Mail-, SMS- und Facebook-Nachrichten aus dem Posteingang von Wix. Wechsle zwischen den Kanälen, um mit deinen Kontakten auf die von ihnen bevorzugte Weise zu sprechen, und biete mehr Unterhaltung an, indem du Gutscheine, Dateien oder Bildanhänge teilst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Nachrichten aus dem Postfach von Wix senden

Kommuniziere mit deinen Kontakten über deren bevorzugten Kanal, um sofort auf Nachrichten zu antworten und Updates zu teilen.

Um eine Nachricht zu senden:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Postfach .
  3. Tippe auf den entsprechenden Kontakt, den du benachrichtigen möchtest.
  4. Tippe auf das Aufklappmenü Kanal und wähle aus, wie du deine Nachricht senden möchtest:
    • Chat: Sende eine Chat-Nachricht an Mitglieder. Um diese Option nutzen zu können, benötigst du die App Wix Chat auf deiner Website.
    • E-Mail: Sende eine E-Mail an Mitglieder, deren E-Mail-Adressen in deiner Kontaktliste gespeichert sind.
    • SMS: Der SMS-Kanal ist verfügbar, wenn du eine geschäftliche Telefonnummer kaufst hast und die Telefonnummer des Mitglieds in deiner Kontaktliste gespeichert ist.
      Hinweis: Du kannst keine SMS senden, ohne einen Kontakt zu speichern.
    • Facebook: Sieh dir Facebook-Nachrichten in deinem Postfach an und beantworte diese. Dieser Kanal ist nur für deine Kunden verfügbar, die dein Kontakt wurden, indem sie ihre Facebook-Seite mit deiner Website synchronisiert haben.
Screenshot der Optionen für den Nachrichtenkanal
Tipp:
Broadcast-Nachrichten sind verfügbar, um mehrere Kontakte gleichzeitig zu kontaktieren. Mehr über das Versenden von Broadcast-Nachrichten über die Wix Owner App erfahren
Wichtig:
Wenn dein Kontakt nicht innerhalb von 24 Stunden nach dem Senden deiner Facebook-Nachricht antwortet, läuft die Facebook-Sitzung ab. Mehr über die Messaging-Richtlinien von Facebook erfahren

Anhänge mit Nachrichten senden

Versende mehrere Anhänge, um deine Postfachkommunikation auf dem neuesten Stand zu halten und deinen Kunden ein umfassendes Kundenerlebnis zu bieten.

Um Anhänge zu senden:

1. Öffne deine Website in der Wix Owner App.
  2. Tippe unten auf Postfach .
  3. Führe einen der folgenden Schritte aus, um die entsprechende Unterhaltung zu finden:
    • Tippe auf den entsprechenden Kontakt, den du benachrichtigen möchtest.
    • Tippe oben rechts auf das Symbol für Verfassen  und wähle einen Kontakt aus.
  4. Wähle aus den folgenden Optionen:
    • Tippe auf das Symbol für Gespeicherte Antworten  und wähle aus einer gespeicherten Antwort (z. B. Versandinformationen, Rückgaberichtlinien usw.).
      Tipp: Tippe auf Neue gespeicherte Antwort, um eine neue Antwort zu erstellen.
    • Tippe auf das Symbol für Medien hochladen , um Folgendes zu tun:
      1. Foto aufnehmen: Tippe auf Foto aufnehmen, um Medien direkt von der Kamera deines Geräts hinzuzufügen.
      2. Aus Mediathek auswählen: Tippe auf Aus Mediathek auswählen, um eine Mediendatei von deinem Gerät auszuwählen, die du hinzufügen möchtest.
      3. Aus der Medienverwaltung auswählen: Tippe auf Aus der Medienverwaltung auswählen, um aus den hochgeladenen Medien auszuwählen.
    • Tippe auf das Symbol für Element senden , um Folgendes zu tun:
      1. Fotos senden: Tippe auf das Symbol für Fotos , um ein Foto im Chat zu teilen.
      2. Gespeicherte Antworten senden: Tippe auf das Symbol für Gespeicherte Antworten , um eine gespeicherte oder neue Antwort im Chat zu teilen.
      3. Produkte senden: Tippe auf das Symbol für Produkte , um ein verfügbares Produkt im Chat zu teilen.
      4. Gutscheine senden: Tippe auf das Symbol für Gutscheine , um Rabatte und Angebote im Chat zu teilen.
      5. Services senden: Tippe auf das Symbol für Services , um einen Service (Online-Programm) im Chat zu teilen.
      6. Zahlung erhalten: Tippe auf das Symbol für Zahlung anfragen  um eine Zahlungsanfrage im Chat zu senden.
        Hinweis: Du benötigst eine verbundene Zahlungsmethode, um eine Zahlung über den Chat anzufordern. So verbindest du eine Zahlungsmethode auf deiner Website
  5. Tippe auf Senden.
Wichtig:
Wenn du Elemente an deine Nachricht angehängt hast und beschließt, Kanäle zu verschieben (z. B. von E-Mail zu Chat), verlierst du die angehängten Elemente und musst sie erneut hochladen.
Per E-Mail gesendete Anhänge:
  • Produkte, Dienstleistungen und Gutscheine werden in einen Link umgewandelt.
  • Gutscheine werden in Text umgewandelt.
  • Nach der Auswahl bleiben Dateien und Bilder im „Ansichtsmodus“ und werden erst dann versendet, wenn du auf E-Mail senden klickst.