CMS: Den Wix Audio Player mit einer Sammlung verbinden

5 Min. Lesezeit
Mit dem CMS kannst du eine große Anzahl von Dateien in einer Sammlung speichern und im Wix Audio Player abspielen. Die Sammlung von Dateien wird mit einem Datensatz verbunden, der mit dem Wix Audio Player verbunden ist. Im Datensatz kannst du Filter und Sortierungen hinzufügen, um zu bestimmen, welche Dateien in welcher Reihenfolge abgespielt werden.
Screenshot eines Audio-Players von Wix auf einer Seite, auf der ein Datensatz verbunden und hervorgehoben ist

Schritt 1 | Eine Sammlung erstellen

Wenn du eine Sammlung erstellst, kannst du den Inhalt deiner Website wie Texte, Bilder, Dateien und vieles mehr ganz einfach verwalten.

Um eine Sammlung zu erstellen:

1. Öffne den Bereich CMS in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf die entsprechende Kategorie.
  3. Klicke auf Sammlung erstellen.
  4. Gib einen Namen für deine Sammlung ein und klicke auf Erstellen.
  5. Klicke auf Felder bearbeiten.
  6. Klicke auf + Feld hinzufügen.
  7. Wähle unter dem Aufklappmenü Feldtyp die Option Audio aus.
  8. Gib einen Namen für dieses Feld ein.
  9. (Optional) Aktualisiere die Feld-ID und füge Hilfetext hinzu, der nur in deiner Sammlung angezeigt wird.
  10. Klicke auf Speichern.
  11. Klicke auf + Element hinzufügen, um eine neue Zeile hinzuzufügen, in der du deine erste Audiodatei hinzufügst.
  12. Klicke auf das Feld unter Audio und dann auf das Symbol für Titel hinzufügen .
  13. Lade die gewünschte Audiodatei hoch und klicke auf Titel hinzufügen.
  14. Gib den Titel in das Feld Titel ein.
  15. Klicke auf + Element hinzufügen, um deiner Sammlung so viele Dateien hinzuzufügen, wie du möchtest.
    Tipp: Du kannst auch auf das Symbol für Feld hinzufügen  klicken, um weitere Details zu deiner Sammlung hinzuzufügen (z. B. Künstler, Genre, Titelbild).
Screenshot einer Sammlung mit Audiotiteln und Titelinformationen. Das Panel „Felder verwalten“ wird ebenfalls angezeigt.

Schritt 2 | Einen Datensatz hinzufügen

Nachdem du deine Sammlung eingerichtet hast, musst du einen Datensatz hinzufügen und ihn mit deiner Sammlung verbinden.
Neue Datensatz-Nutzerfahrung:
In Wix Studio haben wir Datensätze in das Inspektor-Panel auf der rechten Seite verschoben, um dir die Verwendung zu erleichtern. Erfahre mehr über die neuen Datensätze in Wix Studio.

Um einen Datensatz hinzuzufügen:

1. Öffne das CMS in deinem Editor:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf CMS .
  2. Klicke auf die Registerkarte Textinhalte hinzufügen.
  3. Klicke neben dem Datensatz auf das Symbol für Hinzufügen .
  4. Klicke auf dem Datensatz auf Einstellungen.
  5. Klicke auf das Aufklappmenü Sammlung verbinden und wähle deine neue Sammlung aus.
Screenshot eines Datensatzes auf einer Seite mit geöffnetem Panel für Datensatzeinstellungen

Schritt 3 | Den Audio-Player hinzufügen und mit dem Datensatz verbinden

Sobald du die Sammlung erstellt und den Datensatz mit deiner Sammlung verbunden hast, kannst du den Audio-Player mit dem Datensatz verbinden.

Um den Audio-Player hinzuzufügen und zu verbinden:

1. Öffne das „Hinzufügen“-Panel:
    • Wix Editor: Klicke auf der linken Seite des Editors auf Elemente hinzufügen .
    • Editor X: Klicke oben im Editor X auf Elemente hinzufügen .
  2. Klicke auf Video & Musik.
  3. Klicke auf Audio-Player.
  4. Klicke auf den Audio-Player deiner Wahl und ziehe ihn auf deine Seite.
  5. Klicke auf das Symbol für Mit Datenquelle verbinden .Hinweis: Die Verbindungsoptionen variieren je nach Typ des ausgewählten Audio-Players.
  6. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz verbinden und wähle den Datensatz aus, mit dem du deinen Audio-Player verbinden möchtest.
  7. Verbinde unter Verbindungsoptionen die entsprechenden Optionen mit den Feldern in deiner Sammlung.
Screenshot eines Audio-Players auf einer Seite, wobei das „Mit Daten verbinden“-Panel geöffnet und die Verbindungsoptionen eingerichtet sind

Schritt 4 | Einen Filter im Datensatz einrichten

Verwende einen Filter in deinem Datensatz, um den Titel auszuwählen, der in dem Audio-Player abgespielt wird. In diesem Fall wird der Titel im Filter verwendet.

Um einen Filter einzurichten:

1. Klicke auf deiner Seite auf den Datensatz.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf + Filter hinzufügen.
  4. Wähle unter dem Aufklappmenü Feld das Feld aus, das den Namen deines Titels enthält. In diesem Fall wählen wir Title (Text).
  5. Wähle unter dem Aufklappmenü Bedingung die Option Enthält aus.
  6. Gib in das Feld Wert eine Beschreibung (Wort oder Satz) ein, die genau zu dem Titel passt, den du abspielen möchtest.
  7. Klicke auf Filter hinzufügen.
  8. Klicke auf Vorschau, um deinen Audio-Player live zu hören.
Screenshot des Bedienfelds „Datensatzeinstellungen“ mit den angezeigten Optionen für „Filter bearbeiten“