SumUp als Zahlungsanbieter einrichten

5 Min. Lesezeit
Ab März 2024 ist ein verbessertes SumUp-Erlebnis für Online-Zahlungen verfügbar. Dazu gehören neue Funktionen, wie die Möglichkeit, Rückerstattungen direkt über deine Website-Verwaltung von Wix vorzunehmen.
Bestehende SumUp-Benutzer können die neue SumUp-Integration verbinden, um die neue Erfahrung für Online-Zahlungen nutzen zu können.
Bitte beachte, dass Vor-Ort-Zahlungen (POS) von der neuen Plattform nicht unterstützt werden. Wenn du also deinen SumUp-Kartenleser weiterhin verwenden möchtest, lass deine aktuelle POS-Verbindung aktiviert.
Richte SumUp als Zahlungsanbieter ein, um Kredit- und Debitkartenzahlungen von deinen Kunden entgegenzunehmen. Mit SumUp kannst du Zahlungen online oder persönlich mit einem POS-Kartenleser entgegennehmen.
Allgemeine Info

Unterstützte Länder
Österreich, Belgien, Bulgarien, Zypern, Frankreich, Deutschland, Irland, Italien, Lettland, Luxemburg, Malta, Niederlande, Norwegen, Polen, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweiz und Vereinigtes Königreich
Unterstützte Zahlungsmethoden
Kredit-/Debitkarten und POS
Zusätzliche Zahlungsmethoden sind an ausgewählten Standorten verfügbar: iDEAL (Holland), Bancontact (Belgien), P24 (Polen) und EPS (Österreich)
Akzeptierte Währungen
EUR, GBP, CHF, PLN, NOK, BGN
Hinweis: Die in deinem Konto bei Wix verwendete Währung muss mit der in deinem SumUp-Konto verwendeten Währung übereinstimmen.Wenn die Währungen nicht übereinstimmen, können die Transaktionen abgelehnt werden. So kannst du deine Währung ändern
Transaktionsgebühren
Variieren je nach Standort
Online-Zahlungen ab 1,95 % pro Transaktion
Kartenleser-Transaktionen ab 0,9 % pro Transaktion
Dein Konto verwalten
Informationen zu Themen wie Auszahlungsplänen, Rückerstattungen an Kunden, Streitigkeiten bei Rückbuchungen und mehr findest du bei SumUp.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

SumUp verbinden

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
    Tipp: Überprüfe den Standort deines Unternehmens oben rechts. Falls falsch, klicke auf das Aufklappmenü, um es zu ändern.
  2. Klicke auf Weitere Zahlungsoptionen anzeigen.
  3. Klicke neben Kredit-/Debitkarten-Anbieter von Drittanbietern auf Optionen ansehen.
  4. Klicke neben SumUp auf Verbinden.
„Sum-up verbinden“-Button
  1. Je nachdem, ob du ein neues SumUp-Konto erstellst oder schon eins hast, folge den Anweisungen:

SumUp für POS verbinden

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
    Tipp: Überprüfe den Standort deines Unternehmens oben rechts. Falls falsch, klicke auf das Aufklappmenü, um es zu ändern.
  2. Klicke auf Weitere Zahlungsoptionen anzeigen.
  3. Klicke neben Verkaufsstelle (POS) auf Optionen ansehen.
POS verbinden
  1. Klicke neben SumUp auf Verbinden.
  2. Je nachdem, ob du ein neues SumUp-Konto erstellst oder schon eins hast, folge den Anweisungen:

SumUp-Zahlungsmethoden verwalten

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke neben SumUp auf Verwalten.
  3. Verwende die Schalter, um deine SumUp-Zahlungsmethoden, z. B. POS-Zahlungen, zu aktivieren oder zu deaktivieren.
SumUp-Zahlungsmethoden verwalten

Neues SumUp-Erlebnis für bestehende Nutzer verbinden

1. Öffne den Bereich Zahlungen entgegennehmen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Klicke auf Weitere Zahlungsoptionen anzeigen.
  3. Klicke neben Kredit-/Debitkarten-Anbieter von Drittanbietern auf Optionen ansehen.
  4. Klicke neben SumUp auf Verbinden.
    Tipp: Für POS-Benutzer: Stelle sicher, dass der Schalter für POS-Zahlungen in deiner bestehenden SumUp-Verbindung aktiviert ist, bevor du wechselst. So verwaltest du deine SumUp-Zahlungsmethoden
  5. Klicke im Pop-up-Fenster auf Ja, wechseln.
Zum neuen SumUp wechseln
  1. Gib deinen API-Schlüssel ein.
  2. Klicke auf Verbinden.
    Hinweis: Du hast jetzt auf deiner Seite Zahlungen entgegennehmen 2 aktive Zahlungsoptionen: 1 für Online-Kartenzahlungen und 1 für POS-Zahlungen.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Entgegennehmen von Zahlungen zu erfahren.