CMS: Verknüpfungsoptionen und unterstützte Sammlungsfelder für jedes Element

2 Min. Lesezeit
Mit dem CMS (Content Management System) kannst du verschiedene Teile der Elemente deiner Website mit verschiedenen Arten von Sammlungsfeldern verknüpfen. Sieh dir die Tabellen in diesem Artikel an, um zu erfahren, welche Sammlungsfeldtypen mit den einzelnen Elementen deiner Website verknüpft werden können. Einige Elementverknüpfungen, zum Beispiel Button-Aktionen, können auch mit Datensatz-Aktionen, wie „Mehr laden“ oder „Nächstes Element“ oder mit dynamischen Seiten verknüpft werden.

In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

CMS-Verknüpfungsoptionen für jedes Element

Elemente, die mit deinem CMS verknüpft werden können, haben jeweils ihre eigenen Verknüpfungsoptionen. Jede Option kann eine Verknüpfung zu bestimmten Feldtypen, Datensatzaktionen oder dynamischen Seiten herstellen.

So hat zum Beispiel ein Bildelement mehrere Verknüpfungsoptionen. Du kannst die Bildquelle nur mit einem Bildfeld verknüpfen. Du kannst jedoch den Alt-Text und den Tooltipp des Bildes mit den folgenden Arten von Sammlungsfeldern verknüpfen: Text, Nummer, Datum und Uhrzeit, Adresse oder Tags. Der Bild-Link kann mit verschiedenen Datensatzaktionen, deinen dynamischen Seiten oder den folgenden Feldtypen verknüpft werden: Dokument, URL, Bild oder Video.
Screenshot der CMS-Verknüpfungsoptionen eines Bildes im Wix Editor

Sieh dir die Elemente, ihre Verknüpfungsoptionen und die Felder an, die miteinander verknüpft werden können:

Elemente
Verknüpfungsoptionen
Sammlungsfelder, die du verknüpfen kannst
Streifen
Hintergrund
Bild, Video
Text
Text
Text, Nummer, URL, Boolesch, Datum und Uhrzeit, Uhrzeit, Rich Text, Adresse, Tags, Elementanzahl
Bild
Bildquelle
Bild

Alt-Text, Tooltipp
Text, Zahl, Datum und Uhrzeit, Adresse, Tags

Link
Datensatzaktionen, dynamische Seiten, Dokument, URL, Bild, Video
Button
Klick-Aktion
Datensatzaktionen, dynamische Seiten, Dokument, URL, Bild, Video, Audio

Label
Text, Zahl, Datum und Uhrzeit, Adresse, Tags
Galerie
Bildquelle
Bild

Titel
Text, Zahl, Datum und Uhrzeit, Adresse, Tags

Beschreibungen
Text, Zahl, Datum und Uhrzeit, Adresse, Tags

Links
Dynamische Seiten, Bild, Video, Dokument, URL
Formen/Vektorgrafiken
Bildquelle
Bildfelder (nur Vektorgrafiken/Formen)

Link
Datensatzaktionen, dynamische Seiten, Bild
Video-Player
Videoquelle
Video, URL

Videotitel
Text, Adresse, Tags
Musik
Interpret und Titel
Text, Adresse, Tags

Titelbild
Bild

Audioquelle
URL, Audio
Landkarten
Standort
Adresse

Titel, Beschreibung, Text
Text, Adresse, Tags

Link, Pin
URL

Benutzereingabeelemente und ihre Verbindungsfelder

Das CMS funktioniert mit einer Vielzahl von Benutzereingabeelementen, mit denen du Besucherinhalte in einer Sammlung erfassen, speichern, anzeigen und bearbeiten kannst. Mit diesen Elementen kannst du deine eigenen Formulare erstellen oder Besuchern erlauben, den Inhalt auf deiner Website zu filtern.
Im Folgenden findest du eine Liste der Benutzereingabeelemente, die mit dem CMS kompatibel sind, und der Feldtypen, mit denen die Verknüpfungsoptionen verbunden werden können.
Eingabeelement
Verknüpfungsoptionen
Texteingabe
Text, Nummer, URL
Textfeld
Text, Nummer, URL
Rich Text
Rich Text
Radiobuttons
Text, Nummer, URL, Datum und Uhrzeit
Kontrollkästchen
Tags
Aufklappmenü
Text, Nummer, Referenz
Auswahl-Tags
Tags
Datumsauswahl
Datum und Uhrzeit
Zeitauswahl
Uhrzeit, Datum und Uhrzeit
Slider
Nummer
Upload-Button
Bild, Datei, Video, Audio, Mediengalerie, Mehrere Dokumente
Bewertungen
Nummer
Adresseingabe
Adresse
Schalter
Boolesch
Unterschrifteneingabe
Bild
Tipp:
Erfahre mehr über die verfügbaren Benutzereingabeelemente und andere interaktive Elemente.