CMS: Eine Seitennummerierungsleiste hinzufügen und einrichten

5 Min. Lesezeit
Verwende eine Seitennummerierungsleiste, um Besuchern eine einfache und intuitive Möglichkeit zu bieten, durch eine große Sammlung von Elementen innerhalb eines Repeaters oder einer Galerie zu blättern. Mit einer Seitennummerierungsleiste können Besucher durch „Seiten“ oder Gruppen von Elementen navigieren, die auf einer dynamischen Seite angezeigt werden. Das Feld Maximale Anzahl angezeigter Elemente bestimmt die maximale Anzahl von Elementen, die auf jeder „Seite“ angezeigt werden.

Die Anzahl der von der Seitennummerierungsleiste angezeigten Seiten wird basierend auf der Gesamtzahl der vom Datensatz abgerufenen Sammlungselemente und dem Feld „Maximale Anzahl angezeigter Elemente“ berechnet. Wenn du zum Beispiel 50 sichtbare Elemente in deiner Sammlung hast und du das Feld „Maximale Anzahl angezeigter Elemente“ auf 10 gesetzt hast, zeigt deine Seitennummerierungsleiste 5 Seiten an (50/10=5). Jede Seite steht für eine Reihe von Elementen und mit der Seitennummerierungsleiste können deine Besucher durch diese Gruppen navigieren.
Wichtig:
Seitennummerierungsleisten sind im Studio Editor noch nicht verfügbar. Du kannst für diese Funktion abstimmen, wenn du diese in Zukunft gerne hättest.
Bevor du loslegst:
Verknüpfe einen Repeater oder eine Galerie mit dem dynamischen Datensatz auf einer dynamischen Listenseite oder eine dynamische Elementseite, die Elemente in Kategorien anzeigt.

Schritt 1 | Eine Seitennummerierungsleiste hinzufügen und anpassen

Füge eine Seitennummerierungsleiste zu deiner Website hinzu und passe sie an dein Design an.

Um eine Seitennummerierungsleiste hinzuzufügen und anzupassen:

1. Öffne deinen Editor.
  2. Öffne die entsprechende dynamische Seite, die mehrere Elemente anzeigen kann:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Seiten & Menü .
    2. Klicke auf Dynamische Seiten.
    3. Klicke auf die entsprechende dynamische Seite, die mehrere Elemente anzeigen kann.
      Hinweis: Seitennummerierungsleisten sind für dynamische Elementseiten, die nur ein Element anzeigen können, nicht relevant.
  1. Füge eine Seitennummerierungsleiste hinzu:
    1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
    2. Klicke auf Interaktiv.
    3. Klicke auf Seitennummerierungsleiste.
    4. Klicke und ziehe die Seitennummerierungsleiste, die du verwenden möchtest, auf die Seite.
  1. Passe das Layout und Design der Seitennummerierungsleiste an:

Schritt 2 | Mit CMS verknüpfen

Verknüpfe deine Seitennummerierungsleiste mit demselben Datensatz wie deinen Repeater oder deine Galerie. Ändere dann die Größe deiner Seitennummerierungsleiste und teste sie in der Vorschau. Wenn du fertig bist, veröffentliche deine Website.

Um die Seitennummerierungsleiste mit dem CMS zu verknüpfen:

1. Klicke auf die Seitennummerierungsleiste.
  2. Klicke auf das Symbol für Mit CMS verknüpfen .
  3. Klicke auf das Aufklappmenü Datensatz wählen und wähle den gleichen Datensatz aus, der mit deinem Repeater oder deiner Galerie verbunden ist.
  1. Klicke und ziehe die Ränder deiner Seitennummerierungsleiste, um die Größe zu ändern.
  2. Klicke auf Vorschau, um deine Seitennummerierungsleiste zu testen.
  3. Klicke auf Veröffentlichen, wenn du die Änderungen veröffentlichen möchtest.