CMS: Blogbeiträge mit dynamischen Seiten anzeigen

3 Min. Lesezeit
Erschließe neue Möglichkeiten beim Bloggen mit dem CMS (Content Management System) und dynamischen Seiten.

Dynamische Seiten bieten dir einen neuen Ansatz zur Präsentation deines Bloginhalts und haben mehrere Vorteile. Mit dieser Methode kannst du deinen Blog ohne Kommentarbereich präsentieren, sodass deine Inhalte auch für Nicht-Website-Mitglieder zugänglich werden. Darüber hinaus hast du die Flexibilität, nur den Text deiner Blogs anzuzeigen, wodurch die Ladezeiten der Seiten verbessert werden.
Bevor du loslegst, stelle sicher, dass folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

Schritt 1 | Dynamische Seiten für deine Blogbeiträge erstellen

Erstelle eine dynamische Elementseite mit der Struktur für all deine einzelnen Blogbeiträge. Erstelle anschschließend eine dynamische Listenseite, die als Index deiner Beiträge dient. Du kannst diese Seiten später anpassen und zwischen ihnen verlinken.

Um dynamische Seiten zu deinem Blog hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite im Editor auf CMS .
  2. Klicke auf App-Sammlungen von Wix.
    Hinweis: Wenn du App-Sammlungen von Wix nicht siehst, stelle sicher, dass du sie aktiviert hast.
  3. Fahre unter Blog mit der Maus über Beiträge und klicke auf das Symbol für Weitere Aktionen .
  4. Klicke auf Dynamische Seite hinzufügen.
  1. Klicke auf Listenelement.
  2. Klicke auf Hinzufügen.
  3. Wiederhole die Schritte 1-4 und klicke dann auf Listenseite.
  4. Klicke auf Hinzufügen.

Schritt 2 | Deine dynamischen Seiten anpassen und verknüpfen

Die meisten Seitenelemente auf deinen dynamischen Seiten werden automatisch mit deinem Blog verbunden. Du kannst Elemente zu diesen Seiten hinzufügen und sie über den Seitendatensatz mit deinen Blogbeiträgen verbinden.

Klicke auf die Buttons auf deinen dynamischen Seiten und wähle ihre Klick-Aktionen, um festzulegen, wohin die Links die Besucher führen.
Screenshot, der zeigt, wie ein Button auf der dynamischen Listenseite mit der dynamischen Elementseite verknüpft wird.

Wichtige Informationen

Wenn du dynamische Seiten zur Präsentation von Blogbeiträgen verwendest, beachte bitte folgende Einschränkungen:

• Website-Besucher können Blogbeiträge nicht mit „Gefällt mir“ markieren.
  • Website-Besucher können die folgenden Funktionen nicht nutzen: Beitrag teilen, Beitrag bearbeiten, Beitrag folgen, Kommentieren.
  • Blog-Titel dürfen die folgenden Zeichen nicht enthalten: -, +, (, ), $.
    Wenn du eines dieser Zeichen in einen Blog-Titel verwendest, funktioniert der Link zur dynamischen Seite nicht.