Andere Seiten deiner Website sind in den Suchergebnissen höher platziert als deine Startseite

5 Min. Lesezeit
Wenn deine Startseite nicht die erste Seite deiner Website ist, die in den Suchergebnissen erscheint, gibt es ein paar Dinge, die du versuchen kannst, um deine Homepage höher zu platzieren.
Tipp:
Der beste Weg, um zu verstehen, wie Google deine Seiten crawlt und indexiert, ist, die Google Search Console mit deiner Website zu verbinden.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Überprüfen, ob Suchmaschinen deine Seite indexieren können

Wenn andere Seiten deiner Website in den Suchergebnissen höher platziert sind, können Suchmaschinen möglicherweise deine Startseite nicht indexieren (nur auf Englisch verfügbar).
Stelle sicher, dass du im Editor deiner Website im Tab SEO-Basics deiner Startseite ausgewählt hast, dass Suchmaschinen sie indexieren können.

Um deine Startseite von Suchmaschinen indexieren zu lassen:

1. Öffne die SEO-Einstellungen deiner Startseite:
    • Wix Editor:
      • Klicke auf der linken Seite im Editor auf das Symbol für Seiten .
      • Klicke neben deiner Startseite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      • Klicke auf SEO-Basics.
    • Editor X:
      • Klicke in der oberen Leiste auf das Symbol für Seiten .
      • Klicke neben deiner Startseite auf das Symbol für Weitere Aktionen .
      • Klicke auf SEO-Basics.
  2. Aktiviere den Schalter Suchmaschinen können diese Seite indexieren, wenn er deaktiviert ist.
Suchmaschinen die Indexierung deiner Homepage ermöglichen
Tipp:
Suchmaschinen werden die Änderung an deiner Seite beim nächsten Crawlen und Indexieren erkennen. Wenn du diesen Prozess beschleunigen möchtest, kannst du die URL der Seite bei Suchmaschinen einreichen.

Deine Startseite auf dem neuesten Stand halten

Es ist wichtig, regelmäßig neue Inhalte zu deiner Startseite hinzuzufügen. Suchmaschinen wie Google stufen Seiten, die regelmäßig mit hochwertigen Inhalten aktualisiert werden, höher in den Suchergebnissen ein.
Aktualisiere deine Startseite regelmäßig mit neuen Informationen über dein Unternehmen, neuen Projekten, an denen du arbeitest, und neuen Produkten oder Services, die deine Kunden kaufen können.

Keywords auf deiner Startseite verwenden

Wenn eine andere Seite deiner Website höher platziert ist als deine Startseite, suchen Nutzer bei Google möglicherweise nach Keywords, die sich auf den Inhalt dieser Seite beziehen. Identifiziere die Hauptschlüsselwörter im Inhalt dieser Seite und versuche, sie zu deiner Startseite hinzuzufügen.
Es kann einige Situationen geben, in denen es normal ist, dass eine andere Seite für bestimmte Schlüsselwörter höher platziert wird als deine Startseite. Du könntest zum Beispiel einen Blogbeitrag zu einem Thema haben, nach dem viele Nutzer suchen.
In diesem Fall ist es wahrscheinlich, dass der beliebte Blogbeitrag bei einem bestimmten Schlüsselwort oder Suchbegriff immer höher rangiert als deine Startseite.

Backlinks (auch bekannt als Incoming-Links, Inbound-Links oder Inward-Links) sind Links auf anderen Seiten, die Benutzer auf deine Website leiten.
Backlinks sind ein wichtiger Aspekt der Platzierung deiner Website in den Suchergebnissen. Je mehr Backlinks du von hochwertigen Websites hast, desto besser erscheint deine Website für Suchmaschinen wie Google.
Wenn eine andere Seite deiner Website höher platziert ist als deine Startseite, ist es möglich, dass andere Websites auf diese Seite verlinken, anstatt auf deine Startseite. Ziehe in Erwägung, einige der Seiteninhalte auf deine Startseite zu verschieben, um Websites zu ermutigen, stattdessen auf deine Startseite zu verlinken.

Die internen Links, die du erstellst, um auf deiner Website von einer Seite auf eine andere zu verweisen, können dein Suchranking beeinflussen.
Wenn eine Seite deiner Website höher rangiert als deine Startseite, versuche, einen internen Link auf dieser Seite zu deiner Startseite hinzuzufügen. Eine gute Möglichkeit ist es, einen Button hinzuzufügen und diesen zu verlinken.

So fügst du einen verlinkten Button hinzu:

Es ist auch eine gute Idee, mit deinen internen Links konsistent zu sein. Achte darauf, dass du jedes Mal dasselbe Format verwendest, wenn du einen internen Link hinzufügst.
Wenn deine Startseiten-URL z. B. „https://www.meinewebsite.com“ lautet und du diese als internen Link auf einer Seite verwendest, stelle sicher, dass du immer die gleiche URL verwendest, wenn du einen internen Link hinzufügst.
Möchtest du mehr über die Optimierung deiner Website für SEO erfahren?
Lies unseren Artikel über SEO -Verfahrensregeln