Wix Music: Wix Music hinzufügen und einrichten

3 Min. Lesezeit
Mit Wix Music kannst du deine Musik kostenlos online teilen. Füge den Wix-Music-Player zu deiner Website hinzu und wähle aus, welcher Titel, welche Wiedergabeliste oder welches Album angezeigt werden soll. Du kannst auch festlegen, ob Besucher deine Musik teilen oder herunterladen können.
Bevor du loslegst:
Sobald du die App Wix Music zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du deine Musik hochladen und dann in deiner Musiksammlung auswählen, welche Musik du über die App auf deiner Website anzeigen möchtest.

Schritt 1 | Wix Music zu deiner Website hinzufügen

Füge den Wix Music Player im Editor hinzu. Du kannst das Design wählen, das am besten zum Stil deiner Website passt — kompakt oder klassisch.

Um Wix Music hinzuzufügen:

1. Klicke auf der linken Seite des Editors auf Hinzufügen .
  2. Klicke auf Video & Musik.
  3. Klicke auf Wix Music.
  4. Ziehe einen der Wix Music Player (kompakt oder klassisch) auf deine Seite.

Schritt 2 | Die Musik für deinen Player auswählen

Nachdem du den Wix Music Player zu deiner Website hinzugefügt hast, wähle die Musik aus, die du hier anzeigen möchtest. Du kannst aus Alben, Singles oder Wiedergabelisten wählen.

Um die Musik für deinen Player auszuwählen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Wix Music Player.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke in der Liste der Optionen auf den Tab Meine Musik.
  4. Wähle aus, welche Musik du dem Player hinzufügen möchtest:
    • Vorhandene Musik: Wähle Musik aus, die du bereits in deine Musiksammlung hochgeladen hast.
    • Neue Musik: Klicke auf + Neue Musik, um eine Single, ein Album oder eine Playlist hochzuladen.
Bild, das zeigt, wie du deine Musik für deinen Player auswählst.

Schritt 3 | Deinen Wix Music Player einrichten

Nachdem du Musik zum Player hinzugefügt hast, entscheide, ob er automatisch abgespielt wird, wenn Fans deine Website besuchen. Du kannst auch auswählen, ob Fans deine Musik mit anderen teilen können oder nicht.

Um die Einstellungen anzupassen:

1. Klicke in deinem Editor auf den Wix Music Player.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  4. Wähle, was du anpassen möchtest:
    • Fans können mein Album teilen: Aktiviere den Schalter, damit Fans dein Album in sozialen Medien teilen können.
    • Fans können meine Titel teilen: Aktiviere den Schalter, damit Fans ihre Lieblingstitel teilen können.
    • Automatisch wiedergeben, wenn die Seite geladen wird: Aktiviere den Schalter, damit deine Musik automatisch abgespielt wird, wenn jemand deine Website besucht.
Wie geht's weiter?
Nachdem du den Wix Music Player zu deiner Website hinzugefügt hast, kannst du das Design bearbeiten.
Tipp:
Verfolge alle deine Statistiken im Zusammenhang mit Wix Music mit den Statistikberichten von Wix verfolgen.

Häufig gestellte Fragen