Wix Music: Das Design deines Wix Music Players anpassen

3 Min. Lesezeit
Gestalte deinen Wix Music Player so, dass er heraussticht und die Aufmerksamkeit deiner Besucher auf sich zieht. Du kannst das Aussehen deines Players ändern, indem du das Layout und das Design an deinen Stil anpasst.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Layout deines Wix Music Players anpassen

Der Wix Music Player verfügt über drei Layout-Optionen, aus denen du wählen kannst. Passe dann den Abstand der Titelliste und den Stil des Wiedergabe-Buttons an und wähle, ob das Albumtitelbild ein- oder ausgeblendet werden soll.

Um das Layout zu ändern:

1. Öffne den Wix Music Player in deinem Editor.
  2. Klicke auf Einstellungen.
  3. Klicke auf den Tab Layouts.
  1. Wähle ein Layout: Vertikal, Horizontal oder Liste.
  2. Passe dein Layout mit den verfügbaren Optionen an:
    • Vertikal:
      • Kontrollleiste: Wähle ein Design für die Kontrollleiste aus.
      • Albumcover: Blende das Titelbild des Albums ein oder aus.
      • Musikinfo anzeigen: Wähle, ob die Musikinfo auf oder unter dem Albumcover angezeigt wird.
      • Titelliste anzeigen: Deine Titelliste ein- oder ausblenden.
      • Titelinfo beinhaltet: Zeigt nur den Titelnamen oder den Namen und den Interpreten an.
      • Titel-Aktionen anzeigen: Zeige die Titel-Aktionen auf allen Titeln oder nur auf dem aktiven Titel an.
      • Titellistenabstand: Passe den Abstand zwischen den Titeln an.
    • Horizontal:
      • Kontrollleiste: Wähle ein Design für die Kontrollleiste aus.
      • Albumcover: Blende das Titelbild des Albums ein oder aus.
      • Titeloptionen: Zeige die Titeloptionen auf allen Titeln oder nur auf dem aktiven Track an.
      • Titellistenabstand: Passe den Abstand zwischen den Titeln an.
    • Liste:
      • Albuminfo: Albuminfo anzeigen oder ausblenden.
      • Wiedergabe-Button: Wähle den Stil des Wiedergabe-Buttons.
      • Künstlername: Zeige den Künstlernamen zusammen mit dem Titelnamen an oder nicht.
      • Titeloptionen: Zeige Aktionen auf allen Titeln oder nur auf dem aktiven Titel an.
      • Titeldauer: Zeige die Titeldauer an oder nicht.
      • Titellistenabstand: Passe den Abstand zwischen den Titeln an.
      • Anpassen: Wähle aus, ob der Musik-Player auf die Breite des Bildschirms gestreckt werden soll.

Das Design deines Wix Music Players ändern

Passe das Aussehen deines Wix Music Players weiter an, indem du die kleineren Details wie Schriftarten und die Farbe deines Textes und Buttons bearbeitest.

Um das Design des Players zu ändern:

1. Öffne den Wix Music Player in deinem Editor.
  2. Klicke auf Einstellungen.

3. Klicke auf Design.
  1. Wähle, was du anpassen möchtest:
    • Hintergrund: Passe die Hintergrundfunktionen an deinen Stil an.
      • Hintergrundfarbe: Passe die Hintergrundfarbe des Musik-Players an.
      • Randfarbe: Passe die Farbe und Breite des Randes um den Player an.
      • Randbreite: Lege die Breite des Player-Randes fest.
      • Trennlinien: Wähle eine Farbe und stelle die Deckkraft der Trennlinien auf dem Player ein.
    • Text & Buttons:
      • Textfarbe: Wähle den besten Farbton für deinen Text.
      • Buttons & Mouseover-Farbe: Wähle eine Farbe für deine Buttons und Mouseover.
      • Farbe der Kontrollleiste: Bearbeite die Farbe deiner Kontrollleiste.
      • Schriftarten: Klicke auf das Aufklappmenü neben dem entsprechenden Element (Titel, Untertitel, Titelliste oder Buttons). Passe die Schriftart mit den verfügbaren Optionen an:
        • Designs: Wähle ein Design, das zu deiner Website passt.
        • Schriftarten: Wähle eine Schriftart aus, die zum Stil deiner Website passt.
        • Schriftgröße: Erhöhe oder verkleinere deine Schriftgröße.
        • Formatierung: Wähle aus, ob dein Text fett, kursiv oder unterstrichen sein soll.