Wix Events: Über die Veranstaltungsdetails- und Anmeldeformularseiten in Wix Events

3 Min. Lesezeit
Gäste, die eine Veranstaltung buchen, beginnen auf der Veranstaltungsseite, klicken, um auf der Veranstaltungsdetailsseite mehr zu erfahren und schließen die Buchung auf der Seite mit dem Anmeldeformular ab.
Du kannst diese Seiten an deine Veranstaltungen anpassen.
Tipps:
  • Anpassungen, die du auf der Veranstaltungsdetails- und der Anmeldeformularseite vornimmst (z. B. Änderungen an Farben und Schriftarten, Seitenelemente ausblenden), wirken sich auf alle Veranstaltungen aus.
  • Wenn deine Website nur kostenlose Veranstaltungen enthält, kannst du die Option für die Veranstaltungsdetailsseite deaktivieren.

Veranstaltungsdetails

Website-Besucher, die sich für eine Veranstaltung anmelden möchten, werden zunächst zur Veranstaltungsdetailsseite weitergeleitet (sofern du diese nicht ausgeblendet hast). Dort können die Gäste weiterführende Informationen über die Veranstaltung finden. Du kannst die Seite anpassen, indem du Elemente anzeigst oder ausblendest, wie z. B. eine Karte mit dem Veranstaltungsort und eine Beschreibung „Über Ihre Veranstaltung“.

Veranstaltungen ohne Tickets:

Veranstaltungen ohne Tickets zeigen nur die Informationen und einen Antwort-Button.
Wenn deine Website nur kostenlose Veranstaltungen enthält, kannst du die Option für die Veranstaltungsdetailsseite deaktivieren.

Veranstaltungen mit Tickets:

Bei Veranstaltungen mit Tickets enthält die Veranstaltungsdetailsseite zusätzlich zu den Informationen über den Ort und die Zeit usw. einen Abschnitt für die Tickets.
Hier können die Gäste auswählen, wie viele Tickets sie kaufen möchten, und sehen, wie der Preis aufgeschlüsselt ist. Wenn du Mitgliedschaften, anbietest, kannst du den entsprechenden Preisplan für Gäste zum Kauf anbieten.
Hinweis:
Den Namen und Ort deiner Veranstaltung sowie den Untertitel und die Beschreibung „Über die Veranstaltung“ kannst du im Tab Veranstaltungen deiner Website-Verwaltung bearbeiten.

Anmeldeformularseite

Nachdem sie auf den Anmelde-Button (Veranstaltungen ohne Tickets) oder Zum Checkout (Veranstaltungen mit Tickets) geklickt haben, werden deine Gäste auf die Anmeldeformularseite weitergeleitet.
Dort füllen deine Gäste Namen und E-Mail-Adresse aus. Bei Veranstaltungen mit Tickets schließen sie hier auch den Kauf ab.

Programmplan-Seite

Du kannst optional eine Programmplanseite erstellen, damit die Gäste genau wissen, was auf deiner Veranstaltung passiert. Die ersten 2 Programmpunkte werden angezeigt. Gäste können auf „Alles ansehen” klicken, um den kompletten Programmplan zu sehen.