Wix Events: Das Anmeldeformular für Veranstaltungen mit Tickets anpassen

3 Min. Lesezeit
Wenn Gäste Tickets für eine Veranstaltung kaufen, füllen sie ein Formular aus. Du kannst die Formularfelder anpassen, um die Informationen, die du von Gästen benötigst, zu erfassen.
In diesem Artikel erfährst du mehr über folgende Themen:

Das Anmeldeformular für eine Veranstaltung mit Tickets anpassen

Aktualisiere die Felder im Anmeldeformular, um die benötigten Angaben von deinen Gästen zu erhalten (z. B. Telefonnummern).

Um das Anmeldeformular anzupassen:

1. Öffne den Bereich Veranstaltungen in deiner Website-Verwaltung.
  2. Wähle die entsprechende Veranstaltung aus.
  3. Klicke auf Einstellungen.
  1. Klicke neben Anmeldeformularauf Bearbeiten.
  2. Wähle, ob Informationen pro Bestellung oder pro Ticket erfasst werden sollen:
    Erfahre mehr über das Erfassen von Gastinformationen für einzelne Tickets.
    • 1 Anmeldeformular pro Kauf: Der Gast füllt das Anmeldeformular einmal aus, auch wenn er mehrere Tickets kauft.
    • 1 Anmeldeformular pro Ticket in der Bestellung ausfüllen:  Der Gast füllt für jedes Ticket ein separates Anmeldeformular aus.
  3. Den Text im Formular bearbeiten:
    1. Fahre mit der Maus über eines der Textfelder und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
    2. Bearbeite den Text und klicke zum Speichern auf das Häkchen.
  1. Füge dem Formular zusätzliche voreingestellte Felder hinzu:
    1. Klicke auf +Weitere Angaben.
    2. Wähle das Feld aus, das du hinzufügen möchtest.
    3. Bearbeite die Option mit den Anpassungsoptionen.
    4. (Optional) Aktiviere das Kontrollkästchen Das ist eine Pflichtangabe.
      Hinweis: Wenn diese Option ausgewählt wurde, können Gäste nicht ohne Eingabe der angeforderten Informationen antworten.
  2. Füge dem Formular eine benutzerdefinierte Frage hinzu:
    1. Klicke auf + Frage.
    2. Gib unter Benutzerdefinierter Frage einen Titel ein (z. B Bist du dabei?).
    3. Wähle die Art der Antwort (z. B. Mehrere Möglichkeiten).
    4. Wenn du dich im Aufklappmenü für Mehrere Möglichkeiten oder Kontrollkästchen entschieden hast, gib alle Optionen ein, aus denen deine Gäste wählen können (z. B. Ja, Nein). Drücke nach jeder Auswahlmöglichkeit auf deiner Tastatur auf die Eingabetaste.
    5. Klicke zum Speichern auf das Häkchen.
  3. (Optional) Bearbeite den Text des „Weiter“-Buttons:
    1. Fahre mit der Maus über Weiter und klicke auf das Symbol für Bearbeiten .
    2. Bearbeite den Buttontext und klicke zum Speichern auf das Häkchen.
  4. Klicke oben rechts auf Speichern.

Häufig gestellte Fragen

Klicke unten auf eine Frage, um mehr über das Anpassen des Anmeldeformulars zu erfahren.