Wix Studio: gerenciar faturamento e assinaturas em um workspace

5 min de leitura
Gerencie todo o faturamento e assinaturas Premium de um determinado workspace na aba Faturamento e assinaturas
O proprietário do workspace pode conceder permissões individuais ou de equipe para gerenciar o faturamento, domínios, cupons e assinaturas Premium dentro do workspace. As permissões podem ser atribuídas para sites selecionados ou, se você preferir, todos os sites dentro do workspace.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Páginas na aba Faturamento e assinaturas

A aba Faturamento e assinaturas é composta por várias páginas relacionadas às informações da conta de um determinado workspace.

Assinaturas Premium

A página Assinaturas Premium mostra todos os serviços pagos em seu workspace comprados pelo Wix. Isso inclui planos Premium, domínios, emails comerciais, aplicativos e outras assinaturas pagas. Veja a data do próximo pagamento de cada serviço, os métodos de pagamento relevantes usados, informações sobre qual site esse serviço foi atribuído e muito mais.
Informações importantes, como renovações futuras, assinaturas não atribuídas e pagamentos que falharam são destacadas na parte superior da página.
Página de assinaturas Premium do Wix Studio,

Domínios

Gerencie os domínios do seu workspace a partir da página Domínios. Aqui você pode transferir ou conectar um domínio que você já possui ao Wix e atribuí-lo a um site do Wix Studio ou comprar um novo domínio diretamente do seu painel de controle.
Depois de ter seu domínio, você pode atribuí-lo a qualquer site dentro da sua conta do Wix Studio.
Atribuindo um domínio a partir da página de domínios

Email comercial

Quando um site tem um plano Premium e um domínio, você pode obter um email comercial. Os emails comerciais do Google Workspace tornam o seu negócio mais profissional e ajudam a criar confiança com os clientes.
Como revendedor de emails comerciais do Google Workspace, o Wix Studio oferece 3 planos de email para você escolher: Business Starter, Business Standard e Business Plus.
Vá para a página Email comercial  na sua conta Wix Studio para visualizar preços, comprar e gerenciar um email comercial ou adicionar um email comprado em outro lugar.
Email comercial do Google no Wix,

Histórico de cobrança

Você pode visualizar faturas e reembolsos de pagamentos feitos em sua conta para planos Premium, domínios e outros serviços pagos na página Histórico de cobrança. Essa página mostra todas as atividades de faturamento de um determinado workspace.
Aqui, você também pode visualizar ou imprimir uma fatura, atualizar os detalhes da sua fatura ou recuperar informações mais detalhadas sobre qualquer cobrança individual.
informações adicionais de uma cobrança,

Métodos de pagamento

Use a página Métodos de pagamento para gerenciar rapidamente seu cartão ou outros métodos de pagamento para assinaturas Premium dentro de um workspace do Wix Studio. Isso inclui renovações de plano Premium, domínios, etc. Você pode atualizar as informações de um cartão existente, adicionar um novo cartão/método de pagamento ou remover um cartão que não está mais conectado aos seus serviços do Wix Studio.
Para qualquer método de pagamento, você pode optar por conceder permissões para membros da equipe usarem esse método para comprar serviços ou revogar permissões para membros da equipe que não precisam mais de acesso.
gerenciar permissões do método de pagamento

Cupons

Como um presente promocional, você recebe cupons gratuitos na compra inicial de qualquer plano Premium anual ou com mais de um ano. Vá para Cupons no seu workspace do Wix Studio para ver os cupons disponíveis.
Para usar um cupom, você precisa solicitá-lo dentro de dois meses após a compra do seu plano. Você pode então aplicá-lo a um site.
Depois de solicitar o cupom, siga as instruções na tela para aplicá-lo. Certifique-se de aplicar seu cupom até a data "válido até" listada no cupom.
Imagem do cupom

Gerenciar permissões de membros da equipe para faturamento e assinaturas

Você pode personalizar o acesso de cada membro da equipe individualmente para garantir que eles tenham as permissões necessárias para a área em que trabalha. Por exemplo, um membro da equipe que precisa gerenciar assinaturas pode ser atribuído como Gestor de faturamento e um membro da equipe que só precisa conectar um domínio pode ser atribuído como Gestor de domínio. Você pode atribuir várias funções a um único membro da equipe.
Os membros da equipe podem receber funções para alguns ou todos os sites dentro de um workspace e ter funções diferentes para cada um, conforme necessário. Você pode alterar a função de um membro da equipe ou remover seu acesso a qualquer momento.

Para convidar um membro da equipe para participar da sua equipe:

1. Vá para Equipe no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em + Convidar membros da equipe.
  3. Insira o email do seu novo membro da equipe no campo Email(s).
  4. Marque a caixa de seleção ao lado da função que você gostaria de atribuir a esse membro da equipe.
  5. Clique em Enviar convite.
Saiba mais sobre como gerenciar sua equipe

Dar permissões de Faturamento e assinaturas aos clientes no site

Convide um cliente para o seu site ao enviar um convite através do painel de controle do seu site. Você pode alterar a função de um cliente ou remover seu acesso a qualquer momento.

Para convidar um cliente:

1. Vá para Sites no workspace do Wix Studio.
  2. Passe o mouse sobre o ícone Colaboradores no site relevante.
  3. Clique em Convidar.
  4. Insira o endereço de email do seu cliente.
  5. Marque a caixa de seleção ao lado das funções relevantes.
  6. Clique em Enviar convite.
  7. No pop-up que aparece, selecione Cliente e clique em OK. Este colaborador será marcado como "CLIENTE" na sua tabela Funções e permissões. O email de convite e a landing page que ele acessa serão adaptados para a experiência do cliente.
Saiba mais sobre como convidar clientes para colaborar