Wix Studio: convidar um cliente para participar de um site

5 min de leitura
Quando você terminar um site e ele estiver pronto para seu cliente, você pode convidá-lo para ser um colaborador. Escolha qual acesso ele tem e decida se ele pode fazer alterações no próprio site e no painel de controle do site.
Neste artigo, saiba mais sobre como:

Convidar um cliente para participar do site

Convide um cliente para o seu site ao enviar um convite pelo seu workspace. Você pode escolher qual função você deseja que ele tenha ou criar uma função personalizada.

Você pode alterar a função de um cliente ou remover seu acesso a qualquer momento.

Para enviar um convite para um cliente:

1. Vá para Sites no workspace do Wix Studio.
  2. Passe o mouse sobre o ícone Colaboradores no site relevante.
  3. Clique em Convidar colaboradores.
  1. Insira o endereço de email do seu cliente.
  2. Marque a caixa de seleção ao lado das funções relevantes.
  3. Clique em Enviar convite.
  4. No pop-up que aparece, selecione Cliente e clique em OK. Este colaborador será marcado como "CLIENTE" na sua tabela Funções e permissões. O email de convite e a landing page que ele acessa serão adaptados para a experiência do cliente.
Pronto para entregar um site a um cliente?
Com o Wix Studio, você pode melhorar seu processo de transferência para o cliente ao criar um kit do cliente personalizado.

Verificar o status de um convite

Para descobrir se um cliente aceitou o convite, vá para Funções e permissões no painel de controle do site. Se houver uma etiqueta "PENDENTE" ao lado do nome, ele ainda não aceitou seu convite.

Na coluna "Entrou", você pode descobrir quando enviou o convite e quantos dias faltam para o convite expirar. Os emails de convite são válidos por 30 dias.
Captura de tela da página Funções e permissões. Um colaborador é destacado

Reenviar um convite

Você pode reenviar um convite para o cliente a qualquer momento. Você pode optar por reenviar o convite por email através do Wix ou copiar um link para o convite e enviá-lo diretamente para seu cliente.

Para reenviar um convite:

1. Vá para Sites no workspace do Wix Studio.
  2. Passe o mouse sobre o ícone Colaboradores no site relevante.
  3. Clique em Gerenciar funções e permissões.
  4. Passe o mouse sobre a pessoa relevante e clique no ícone Mais ações .
  5. Escolha como deseja reenviar o convite:
    • Envie através do Wix: clique em Reenviar convite. O Wix reenvia o convite para o endereço de email que você inseriu.
      Dica: peça ao seu cliente para verificar a pasta de spam, caso ele não veja o convite.
    • Envie por conta própria: clique em Copiar link do convite. O link é copiado automaticamente para a área de transferência. Cole-o em um email ou mensagem de chat para seu colaborador.
      Observação: no momento, esse recurso não está disponível no Safari.
Captura de tela da página Funções e permissões. Em um Colaborador, a opção Mais ações está aberta, o cursor está sobre

Permitir que os clientes usem o Editor

Depois que um cliente aceitar seu convite, ele poderá acessar o site no Editor do Wix Studio. Ele vê um modo específico que permite que ele altere o conteúdo, mas não o design que você criou. Se a função incluir apenas a permissão para Editar conteúdo, esse é o único modo que ele pode acessar.
Exemplo de uma página com o modo de conteúdo, mostrando o que os clientes podem editar
Se o seu cliente tiver uma função com mais permissões, como co-proprietário, ele também poderá acessar o Modo completo. Esse modo permite que ele abra o Editor do Wix Studio da mesma forma que você o vê. No entanto, as ações que ele tem permissão para executar ainda dependem da função que você atribuiu.
Uma captura de tela da página Início de um painel de site, onde os clientes podem acessar o modo completo

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como convidar clientes.