Wix Studio: criar e configurar um workspace

5 min de leitura
Agências e freelancers, sejam bem-vindos ao novo workspace do Wix Studio, feito exclusivamente para vocês. O workspace foi projetado para ajudar no gerenciamento de todos os seus projetos e membros da equipe, otimizando a colaboração com seus clientes.  
Com uma única conta Wix (um endereço de email), você pode fazer parte de vários workspaces. Por exemplo, se você trabalha para várias agências ou empresas, ou tem workspaces diferentes para equipes diferentes em sua empresa, você pode alternar entre eles conforme necessário. Isso elimina as complexidades de gerenciar várias contas.
O workspace está repleto de ferramentas para simplificar seu fluxo de ação, aumentar a produtividade e economizar seu tempo e recursos. Leia mais sobre o workspace
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar um workspace

Com o Wix Studio, você tem a flexibilidade de criar workspaces que se adequam perfeitamente ao que você precisa.
Se você trabalha com vários projetos que têm requisitos distintos e exigem equipes ou configurações separadas, criar um novo workspace para cada projeto pode ser um divisor de águas. Ele permite que você mantenha um ambiente bem organizado, garantindo que tudo permaneça em seu lugar.
Além disso, se a sua empresa é composta por diferentes equipes que trabalham em vários projetos ou departamentos, workspaces individuais podem ajudar a agilizar seus fluxos de ação. Ao dedicar workspaces específicos a cada equipe, você pode melhorar a colaboração e o foco, levando a resultados mais eficientes e produtivos.
Antes de começar:
A criação de um novo workspace deve ser feita cuidadosamente, considerando os requisitos específicos e a dinâmica de seus projetos, equipes ou clientes.

Para criar um novo workspace:

  1. Clique no dropdown Workspaces na parte superior do Wix Studio.
  2. Clique em Crie um workspace.
  3. Insira as informações do seu workspace:
    • Nome do workspace: adicione um nome que ajude todos os membros da equipe a identificar facilmente o workspace.
    • Logo do workspace: faça upload de um logo para o seu workspace.
  4. Clique em Crie um workspace.

Alterar as configurações de um workspace

Altere as configurações do seu workspace a qualquer momento. Você só pode alterar as configurações do workspace se for proprietário ou co-proprietário dele.

Para alterar as configurações de um workspace:

  1. Clique no dropdown Workspaces na parte superior do Wix Studio.
  2. Clique no ícone Configurações no workspace relevante.
  3. Altere as configurações relevantes:
    • Nome do workspace: adicione um nome que ajude todos os membros da equipe a identificar facilmente o workspace.
    • Logo do workspace: faça upload de um logo para o seu workspace.
    • Prefixo do URL do site: alterar o prefixo do site afeta o URL de qualquer site que não esteja conectado a um domínio. Quaisquer links compartilhados deverão ser atualizados manualmente.
  4. Clique em Salvar.
Observação:
Apenas os membros da equipe no workspace veem o nome e o logo adicionados.

Adicionar membros da equipe a um workspace

Se você for o proprietário do workspace, você pode convidar pessoas para participar do seu workspace. Vá para Equipe para começar a adicionar membros da equipe.

Você pode atribuir diferentes funções e permissões para que eles possam acessar partes específicas do workspace e realizar diferentes ações.

Para adicionar membros da equipe ao seu workspace:

  1. Vá para Equipe no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique em Convidar membros da equipe.
  3. Insira o endereço de email dos membros da equipe.
  4. Atribua uma função e defina suas permissões. 

Excluir um workspace

Você só pode excluir o workspace se for o proprietário. Quando você exclui um workspace no Wix Studio, ele exclui permanentemente todos os projetos, configurações e dados associados a ele. 
Importante:
  • Tenha cuidado ao excluir um workspace, pois essa ação não pode ser desfeita. 
  • Se você pertencer a apenas um workspace e excluí-lo, você também encerrará sua conta.

Para excluir um workspace:

Antes de começar:
Antes de excluir um workspace, você primeiro precisa mover os sites nele para a Lixeira. Se o seu workspace tiver planos, assinaturas ou domínios Premium, você também precisará cancelá-los ou transferi-los primeiro. Para obter instruções mais detalhadas, leia o artigo Excluir um workspace.
  1. Vá para Configurações do workspace no seu workspace do Wix Studio.
  2. Clique na seta ao lado de Excluir este workspace.
  3. Clique em Excluir workspace
  4. Siga as instruções para confirmar a exclusão permanente do workspace e de todos os seus dados. 

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas para saber mais sobre workspaces no Wix Studio.

Esse artigo foi útil?

|