Wix Studio: sobre o Editor do Wix Studio

5 min de leitura
Apresentamos nosso novo Editor do Wix Studio, a plataforma ideal para profissionais criarem sites para clientes facilmente. Com sua interface intuitiva, você terá uma edição simples e controle total de pixels, garantindo que cada detalhe atenda à sua visão.
Aproveite o poder da responsividade com IA para criar sites que cativam em qualquer tela ou dispositivo, oferecendo uma experiência incrível ao usuário.

Crie sites responsivos para seus clientes

O Editor do Wix Studio fornece uma variedade de ferramentas práticas para garantir que seus sites tenham uma aparência incrível em todas as telas. Isso significa que você pode se concentrar no design e gastar menos tempo tentando descobrir as unidades de tamanho certas para cada elemento.
Crie um elemento da maneira que você deseja que ele fique no desktop e escolha um comportamento responsivo que preferir. O comportamento responsivo garante que o elemento se ajuste automaticamente a diferentes breakpoints.
Precisa de um controle mais preciso?
Use medidas avançadas e responsivas para redimensionar e posicionar elementos em cada breakpoint.
Um exemplo dos comportamentos responsivos disponíveis para um elemento no Inspetor
Para tornar o processo ainda mais rápido, use uma ferramenta de layout responsivo para agrupar elementos relacionados, com base na grade CSS ou na caixa flexível. Por exemplo, grades mantêm elementos em suas respectivas células, enquanto empilhar elementos mantém sua ordem vertical ou horizontal.
Um GIF mostrando como arrastar linhas de grade na tela para adicionar facilmente colunas ou linhas
Reutilize seus designs para obter o máximo de eficiência:
Crie seus próprios recursos personalizados, como seções personalizadas e templates de site, para salvar, compartilhar e reutilizar em outros sites.
Uma captura de tela mostrando como salvar um elemento personalizado como um recurso em uma biblioteca

Colabore em sites em tempo real

O Editor do Wix Studio é uma plataforma com colaboração em tempo real que permite que as equipes trabalhem simultaneamente no mesmo site. Você pode editar o layout, o design e o conteúdo de páginas ou elementos sem substituir as ações das pessoas.
Uma captura de tela mostrando 3 avatares na parte superior do Editor, o que significa 3 pessoas trabalhando no mesmo site simultaneamente
As alterações feitas por outros usuários aparecem no seu Editor em segundos. Isso minimiza conflitos e permite que você trabalhe de forma eficiente com membros da equipe e clientes.
Uma captura de tela mostrando outro membro da equipe selecionando um elemento e como ele aparece no seu Editor
Você também pode resolver quaisquer problemas que clientes ou membros da equipe tenham levantado diretamente na tela. Use o painel Comentários para gerenciar qualquer comunicação relacionada a um site, sem sair do Editor. Este é um ótimo lugar para que a equipe e seus clientes compartilhem feedback e resolvam problemas juntos.

Exemplo de um cliente comentando em uma página para que a equipe do site corrija

Dê vida aos seus designs com animações

Incorporar nossas animações em seus designs pode levá-los a um novo patamar. O Editor do Wix Studio oferece 5 tipos diferentes de animação, com base no momento em que você deseja que ela apareça.
Você pode fazer animações aparecerem quando os visitantes passam o mouse, clicam ou passam por um elemento. Você também pode adicionar uma animação de entrada (para quando o elemento é carregado pela primeira vez) ou uma que se repete em loop, sem necessidade de interação do visitante.
Exemplo de um site online com animações aplicadas a vários elementos

Aproveite o poder da IA

IA não é apenas mais uma moda. O Editor do Wix Studio oferece um conjunto de recursos baseados em IA que tornam o processo de criação do site muito mais rápido.

Gerar um layout responsivo

Torne suas páginas ou seções responsivas com o clique de um botão. Nossa ferramenta de IA analisa o layout atual e, em seguida, coloca uma estrutura responsiva que o torna ideal. Isso significa que você não precisa verificar todos os breakpoints e gastar tempo resolvendo problemas de design.
Exemplo de uma visualização que você vê depois que a ferramenta de IA responsiva gerou um layout

Gerar texto

Nosso Gerador de texto por IA traz o ChatGPT da OpenIA diretamente para o Editor. Insira alguns detalhes para criar o prompt (solicitação) e receber sugestões de conteúdo personalizado para seu projeto. Isso ajuda você a economizar tempo no processo de escrita sem comprometer a qualidade.
Um GIF mostrando como aplicar uma sugestão de texto IA a um parágrafo na tela

Gerar imagens

Precisa de imagens exclusivas que não existem em nenhum outro lugar? Descreva a imagem que você deseja e obtenha várias sugestões para usar no site. Existem muitos estilos para escolher, como ilustração, 3D, produto, foto e muitos outros, para que os resultados correspondam exatamente ao que você está procurando.
Uma captura de tela do Gerador de imagem por IA e quatro variações de imagem com base em um prompt.

Gerencie grandes quantidades de conteúdo em um CMS sem código

Nosso CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) permite que você armazene grandes quantidades de conteúdo, crie templates de páginas dinâmicas e aceite entradas de dados dos visitantes. Após a transferência, seus clientes podem usar o CMS para atualizar e adicionar conteúdo sem afetar seu design.
Uma captura de tela mostrando as conexões do conjunto de dados em um repetidor.

Adicione seu próprio código CSS

Adicionar CSS aos seus elementos abre uma nova variedade de possibilidades de estilo. Isso permite que você crie designs e animações exclusivos enquanto maximiza a responsividade.
Selecione um elemento na tela e escolha uma das classes master para começar. Não consegue encontrar o que deseja? Você pode adicionar suas próprias classes personalizadas ao código.
Exemplo de uma página CSS global no Editor, selecionando um botão e mostrando as classes CSS disponíveis