Editor do Wix Studio: colaborar em um site

4 min de leitura
Com o Editor do Wix Studio, sua equipe pode criar sites incríveis em conjunto, em tempo real, enquanto estão alinhados e conectados.
Neste artigo, leia sobre os recursos que ajudam a agilizar o processo e, ao mesmo tempo, evitar conflitos entre membros da equipe e colaboradores.

Edite um site juntos

O Editor do Wix Studio é uma plataforma colaborativa em tempo real que permite que os usuários trabalhem simultaneamente no mesmo site. Você pode editar o layout, o design e o conteúdo das páginas ou elementos sem substituir as ações de outras pessoas.
Uma captura de tela mostrando 3 avatares na parte superior do Editor, o que significa 3 pessoas trabalhando no mesmo site simultaneamente
As alterações feitas por outros usuários aparecem no seu Editor do Wix Studio em segundos. Você também pode ver quem está trabalhando em cada elemento ou página. Isso minimiza conflitos e permite que você colabore de forma eficiente com os membros da equipe e colaboradores do site.
Uma captura de tela mostrando outro membro da equipe selecionando um elemento e como ele aparece no seu Editor
Comece a colaborar:
Você pode convidar pessoas para se juntar ao seu site diretamente do Editor do Wix Studio.
  1. Clique no ícone Wix Studio  no canto superior esquerdo.
  2. Passe o mouse sobre Site e, em seguida, passe o mouse sobre Trabalho em equipe.
  3. Clique em Convidar pessoas para colaborar.

Gerencie o nível de acesso das pessoas neste site

Ao convidar pessoas para ajudar a editar um site, você pode limitar suas permissões de edição com base nas áreas que eles são responsáveis. O Editor é ajustado automaticamente à função de cada pessoa para que qualquer ação não autorizada seja ocultada ou desativada.
Um exemplo de uma opção que está acinzentada e a mensagem que aparece, ao passar o mouse sobre uma ação não autorizada
Além da função que você escolher para uma pessoa, você também pode restringir as páginas e seções master que ela tem permissão para editar
O painel Permissões de edição por página, mostrando que algumas pessoas não podem acessar nenhuma página, outras apenas podem acessar determinadas páginas, etc.
Observação:
Essa ação só estará disponível se você for o proprietário ou co-proprietário do site.

Use os comentários para ficar em sintonia

Use o painel Comentários para agilizar a comunicação da sua equipe e mantê-la organizada em um só lugar. Cada página do site tem seu próprio painel de comentários para que os comentários sejam específicos da página. O comentário pode ser geral ou relacionado a um elemento que você escolher.
Deixe seu comentário mais detalhado ao formatar seu texto e adicionar listas, imagens e arquivos. Você também pode marcar pessoas específicas que devem ver e resolver seu comentário, para que elas sejam notificadas automaticamente.
Uma captura de tela do painel de comentários, mostrando um comentário referente à página inteira e outro relacionado a um elemento específico
É importante saber que:
Só é possível que 1 colaborador edite o código de um site no modo avançado ao mesmo tempo. Quaisquer colaboradores adicionais nesse modo ao mesmo tempo terão permissões "somente leitura" para codificação. No entanto, outros colaboradores podem editar o design e o conteúdo do site normalmente.