Wix Stores: personalizar a jornada do cliente até o checkout

4 min de leitura
Importante:
Este artigo menciona o carrinho lateral, que ainda não está disponível para todos os usuários. O carrinho lateral substitui o minicarrinho.
Escolha o caminho que os clientes percorrem desde a visualização dos seus produtos até a conclusão de um pedido.
Este artigo mostra as escolhas que você pode fazer para determinar quais caminhos seus clientes podem seguir da navegação até o checkout.

Selecionar botões para a página de produto

Você pode exibir um botão "Adicionar ao carrinho", um botão "Comprar" ou ambos na sua página de produto.
Dica:
Você também pode adicionar uma opção de lista de desejos.
Captura de tela da página de produto em um exemplo de site Wix

Botão Adicionar ao carrinho

Por definição, a página de produto da sua loja vem com o botão "Adicionar ao carrinho" ativado. Depois de adicionar um produto ao carrinho, você verá o número de produtos no ícone do carrinho.
Captura de tela do ícone do carrinho em uma loja Wix
Ter um botão "Adicionar ao carrinho" facilita para que os clientes continuem comprando após adicionar um produto ao carrinho.

Botão Comprar

O botão "Comprar" leva seu cliente diretamente para o checkout. Isso não permite que os clientes adicionem vários produtos ao carrinho e paguem por eles todos juntos. Se seus clientes geralmente compram apenas um produto, então exibir esse botão pode fazer sentido para o seu negócio.

Botões de pagamento rápido

Você pode adicionar várias opções de pagamento rápido, como PayPal, Apple Pay ou Google Pay. Clicar nelas leva seus clientes diretamente para o pagamento.

Escolher o que o botão "Adicionar ao carrinho" faz

Quando um cliente adiciona um produto ao carrinho, ele precisa de algum tipo de indicação de que a ação foi bem-sucedida.
Você pode selecionar qualquer uma das seguintes opções:
Captura de tela das configurações de Adicionar ao carrinho
Mostrar pop-up
Quando os clientes clicam no botão "Adicionar ao carrinho", um pequeno pop-up aparece com uma mensagem informando que o item foi adicionado ao carrinho. Apenas esse item aparece no pop-up de sucesso.
Captura de tela do pop-up de sucesso em um site de exemplo Wix
O carrinho lateral abre
Quando clicado, o carrinho lateral é aberto. Você pode escolher quais botões deseja exibir na parte inferior.
Captura de tela do carrinho lateral
Ir para a página do carrinho
Seu cliente vai diretamente para a página do carrinho e vê todos os itens que adicionaram ao carrinho. Aqui, os clientes podem continuar comprando ou seguir para o checkout.
Captura de tela da página do carrinho em um exemplo de site Wix
Ficar na página de produto
Quando você seleciona a opção "Ficar na página de produto", o texto do botão "Adicionar ao carrinho" muda brevemente para uma marca de seleção para indicar que a adição ao carrinho foi bem-sucedida.
Essa pode ser uma boa opção para seu negócio se os clientes geralmente compram vários itens iguais com diferentes opções de produto.
Captura de tela da página de produto com uma marca de seleção no botão Adicionar ao carrinho

Selecionar o que acontece quando o ícone do carrinho é clicado

Os clientes podem navegar pelas páginas do seu site e adicionar um ou mais itens. Quando quiserem concluir o pedido, eles clicam no ícone do carrinho.
Captura de tela do ícone do carrinho em uma loja Wix
Você pode selecionar o que acontece quando ele é clicado. Escolha entre abrir o carrinho lateral ou direcionar os clientes diretamente para a página do carrinho.

Escolher quais botões estão no carrinho lateral

No carrinho lateral, você pode exibir os seguintes botões:
  • Checkout: leva os clientes diretamente para a página de checkout para concluir o pedido.
  • Ver carrinho: direciona os clientes para a página do carrinho. Nessa página, eles podem fazer alterações, continuar comprando ou ir para o checkout.
Captura de tela do carrinho lateral em uma loja Wix