Wix Stores: oferecer tarifas de frete em tempo real através de apps externos

4 min de leitura
Ao usar um app externo, você pode oferecer tarifas de frete em tempo real no seu site. O cálculo é feito no checkout de cada cliente, com base no que ele vai comprar e onde está localizado. Desse modo você pode tem uma melhor estimativa de quanto precisa pagar para enviar cada pedido.
Além das opções de envio que você criar por meio de um app externo (por exemplo: Kangu), você pode oferecer opções de envio criadas no Wix (por exemplo: envio padrão e retirada na loja).
Captura de tela das opções de frete no checkout de uma loja Wix
Apps externos que permitem que você mostre tarifas de frete em tempo real incluem:
App de frete
Moedas compatíveis
Informações adicionais
Shippo
A maioria das moedas
ShipStation
USD
Envia
ARS, AUD, BRL, CAD, CLP, CNY, COP, EUR, GTQ, INR, JPY, MXN, PEN, RUB, USD, UYU
(em inglês)
Easyship
A maioria das moedas
Kangu
BRL

Melhor Envio
BRL

Shiptheory
Diversas moedas
Meu frete com Correios
BRL
Importante:
  • O Wix não se responsabiliza por quaisquer danos ou custos incorridos pelo uso de serviços externos.
  • Se o seu app de frete não puder fornecer uma tarifa temporariamente, os clientes verão uma taxa de backup (se o app disponibilizar taxa de backup e se você tiver adicionado uma) ou as outras opções de entrega que você tiver configurado. Se nenhuma opção estiver disponível, os clientes não podem fazer checkout.

Etapa 1 | Adicione um app que oferece tarifas em tempo real

Para começar, adicione um dos apps de frete externos que permitem que você mostre tarifas em tempo real.
Observação
Muitos apps de envio externos no App market permitem que você imprima etiquetas de envio, mas não oferecem tarifas em tempo real.
Editor Wix
Editor do Wix Studio
Painel de controle
  1. Vá para o seu editor.
  2. Clique em Wix App Market  no lado esquerdo do editor.
  3. Procure o apps de frete que você deseja integrar.
  4. Clique em Adicionar ao site.

Etapa 2 | Configure regras de frete no app de frete

Agora vá para o painel de controle do app que você adicionou e configure as regras de frete. Você pode acessar o painel de controle de qualquer app adicionado diretamente do seu painel de controle Wix.

Para configurar regras de frete:

1. Vá para Gerenciar aplicativos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Abrir ao lado do app relevante.
Captura de tela de um app de frete na aba Gerenciar aplicativos no painel de controle Wix
Obtenha mais informações:
Consulte as informações de ajuda do app que você está usando para saber como configurar regras de frete.

Etapa 3 | Ative a regra em regiões de entrega relevantes

Para que os clientes vejam e selecionem as novas regras de frete no checkout, você deve ativar o app no seu painel de controle Wix.
Você deve ativar o app em cada região onde quer que os clientes o vejam. Por exemplo, se você criou 3 regiões de frete, para os EUA, Canadá e México, e deseja que o app funcione nas 2 primeiras, você deve ativar a alavanca para os EUA e, em seguida, para o Canadá.

Para habilitar apps de frete:

1. Vá para Frete e processamento no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Gerenciar apps na região de entrega relevante.
    Dica: os apps devem ser ativados separadamente em cada região onde você deseja usá-los.
  3. Clique na alavanca ao lado do app de frete relevante para ativá-lo.
    Observação: quando o app de frete está ativado, os clientes veem todas as opções de frete que você criou e que são relevantes para a região deles.
  4. Insira uma taxa de backup e um nome de frete de backup.
    Observação: eles são usados nas raras circunstâncias em que o app não pode fornecer essas informações em tempo real.
  5. (Opcional) Adicione uma taxa de manuseio.
Captura de tela do pop-up no frete do Wix onde você pode adicionar uma taxa de backup ou uma taxa de manuseio
  1. (Opcional) Repita os passos 2 a 5 para regiões adicionais.

Etapa 4 | Atenda os pedidos

Quando você recebe um novo pedido, você vê qual opção de frete seu cliente escolheu. Você pode usar esse método para processar seu pedido, mas isso não é obrigatório. Você pode processar o pedido usando qualquer método de entrega que preferir.
Captura de tela de um pedido da loja com o método de entrega em destaque