Adicionar e configurar o aplicativo Meu Frete com Correios

4 min de leitura
O aplicativo Meu frete com Correios permite que você integre a sua loja Wix aos Correios e ofereça estimativas de frete em tempo real na página de checkout. Além disso, você pode usar seu contrato com os Correios e obter fretes com valores mais baixos e competitivos, aumentando as vendas da sua loja.
Importante:
Por se tratar de uma integração com os Correios, você tem cobertura de cálculo de frete para todo o Brasil.

Etapa 1 | Adicione o aplicativo Meu frete com Correios

Adicione o aplicativo ao seu site para começar a oferecer a estimativa de frete em tempo real para seus clientes.
Editor Wix
Editor do Wix Studio

1. Clique em Aplicativos   no lado esquerdo do Editor.
  2. Procure por Meu frete com Correios na barra de busca.
  3. Clique em Adicionar ao site.
  1. Selecione a loja que deseja adicionar o cálculo de frete com os Correios
  2. Clique em Permitir e adicionar.
  3. Vá para Meu Frete com Correios no seu painel de controle Wix.
    1. Clique em Escolha um plano e escolha o que for mais relevante para o seu negócio.
    2. Clique em Continuar para o checkout.
    3. Finalize a compra usando o método de pagamento desejado.
  4. Após isso, você entrará automaticamente na tela de configuração do Meu Frete com os Correios no painel de controle do seu site.

Etapa 2 | Configure o frete

O passo a seguir é fazer as configurações de frete necessárias para que você possa enviar seus produtos para todo o Brasil usando o Correios.

Para configurar o frete:

1. Vá para Meu Frete com Correios no seu painel de controle Wix.
  2. Ative a modalidade de entrega relevante para o seu negócio.
  3. Clique na alavanca ao lado de Ativar o serviço PAC, Ativar o serviço SEDEX ou as duas.
  4. Adicione o CEP de origem. Deve ser o mesmo que o local de envio das mercadorias.
  5. Selecione o tipo de embalagem padrão.
  6. Digite as dimensões de sua embalagem mais utilizada. Adicione o Comprimento, Altura e Largura da embalagem padrão utilizada.
  7. (Opcional) Adicione um Prazo adicional em cima da estimativa de entrega dos Correios. Insira o número de dias desejados no dropdown Número de dias.

Etapa 3 (Opcional) | Adicione seu contrato com os Correios

Se você tiver um contrato com os Correios, pode adicioná-lo com o aplicativo Meu Frete com Correios. Para fazer isso é necessário ter em mãos as informações abaixo.

Para ativar o contrato:

1. Clique na alavanca Ativar contrato para ativar.
  2. Insira as seguintes informações do seu contrato (obtidas anteriormente como mostrado acima):
    • Nº do cartão de postagem
    • Usuários dos Correios
    • Código de acesso a API
Dica:
Se você ainda não tiver um contrato com os Correios, confira nosso artigo sobre como criar um contrato com os Correios.

Etapa 4 | Conclua a configuração no Wix

Conclua a configuração da integração com o aplicativo Meu Frete com Correios e comece a vender.

Para concluir a configuração:

1. Vá para Frete e processamento no seu painel de controle.
  2. Selecione o envio Doméstico (Brasil).
  3. Role a tela para baixo até encontrar a seção Aplicativos instalados.
  4. Ative a alavanca ao lado de Meu Frete com Correios.
  5. Clique em Salvar.