Wix Stores: oferecer tarifas de envio em tempo real através de aplicativos externos

4 min de leitura
Ao usar um aplicativo externo, como a Kangu e o Melhor Envio, você pode oferecer tarifas de frete em tempo real no seu site. O cálculo é feito no checkout de cada cliente, com base no que ele vai comprar e onde está localizado. Desse modo você pode estimar com mais precisão quanto realmente precisa pagar para enviar cada pedido.
Além das opções de envio que você criar por meio de um aplicativo externo (por exemplo: Kangu no caso abaixo), você pode oferecer opções de envio criadas no Wix (por exemplo: envio padrão e retirada na loja).
Aplicativos externos que permitem exibir tarifas de frete em tempo real incluem:
Aplicativo de envio
Moedas compatíveis
Informações adicionais
Shippo
A maioria das moedas
ShipStation
USD (dólar americano)
Envia
ARS, AUD, BRL, CAD, CLP, CNY, COP, EUR, GTQ, INR, JPY, MXN, PEN, RUB, USD, UYU
(em inglês)
Easyship
A maioria das moedas
Kangu
BRL

Melhor Envio
BRL

Shiptheory
Muitas moedas
Importante:
  • O Wix não se responsabiliza por quaisquer danos ou custos incorridos pelo uso de serviços externos.
  • Se o seu aplicativo de envio não puder fornecer uma tarifa temporariamente, os clientes verão uma taxa de backup (se o aplicativo disponibilizar taxa de backup e se você tiver adicionado uma) ou as outras opções de entrega que você tiver configurado. Se nenhuma opção estiver disponível, os clientes não podem fazer checkout.

Etapa 1 | Adicione um aplicativo que oferece tarifas em tempo real

Para começar, adicione um dos aplicativos de envio externos que permitem que você mostre tarifas em tempo real.
Observação
Muitos aplicativos de envio externos no App market permitem que você imprima etiquetas de envio, mas não oferecem tarifas em tempo real.

Para adicionar um aplicativo de envio que oferece tarifas em tempo real:

1. Vá para o Wix App Market no Editor:
    • Editor Wix: clique em Aplicativos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique em App Market  na parte superior do Editor X.
  2. Use a barra de busca para procurar o aplicativo que você deseja integrar.
  3. Clique em + Adicionar ao site para adicionar o aplicativo.
  4. Confira as permissões e clique em Aceitar e adicionar.

Etapa 2 | Configure as regras de envio no aplicativo de envio

Agora vá para o painel de controle do aplicativo que você adicionou e configure as regras de frete. Você pode acessar o painel de controle de qualquer aplicativo adicionado diretamente do seu painel de controle Wix.

Para configurar regras de frete:

1. Vá para Gerenciar aplicativos no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Abrir ao lado do aplicativo relevante.
Receba mais informações
Consulte as informações de ajuda do aplicativo que você está usando para saber como configurar regras de frete.

Etapa 3 | Ative a regra em regiões de entrega relevantes

Para que os clientes vejam e selecionem as novas regras de frete no checkout, você deve ativar o aplicativo no seu painel de controle Wix.
Você deve ativar o aplicativo em cada região onde quer que os clientes o vejam. Por exemplo, se você criou 3 regiões de frete, para os EUA, Canadá e México, e deseja que o aplicativo funcione nas 2 primeiras, você deve ativar a alavanca para os EUA e, em seguida, para o Canadá.

Para habilitar aplicativos de envio:

1. Vá para Frete e processamento no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma região de envio.
  3. Role para baixo até passar por todas as opções de envio, entrega ou retirada que você tiver criado.
  4. Ative a alavanca ao lado do aplicativo de envio.
    Observação: quando um aplicativo de envio está ativado, os clientes veem todas as opções de envio que você criou e que são relevantes para sua região.
  5. Se o seu aplicativo tiver um campo Taxa no checkout, insira uma tarifa.
    Observação: essa é uma tarifa reserva para os raros casos em que não é possível fornecer uma tarifa em tempo real.
  1. Repita os passos 2 a 5 para regiões adicionais.

Etapa 4 | Atenda os pedidos

Quando você recebe um novo pedido, você vê qual opção de frete seu cliente escolheu. Você pode usar esse método para processar seu pedido, mas isso não é obrigatório. Você pode processar o pedido usando qualquer método de entrega que preferir.