Wix Stores: migrar da Shopify para o Wix Stores

5 min de leitura
Interessado em migrar da Shopify para o Wix Stores? Bem-vindo a bordo! Este artigo mostrará como migrar usando o aplicativo Cart2Cart. Este aplicativo permite migrar produtos, pedidos e cupons da sua loja Shopify para o Wix.
Você pode adicionar o aplicativo Cart2Cart ao seu site Wix gratuitamente, mas o Cart2Cart cobra uma taxa para realizar a migração. O preço exato é determinado por quais elementos você escolhe migrar, quais serviços extras opcionais você seleciona e muito mais.
Método avançado:
Como alternativa, como uma opção DIY gratuita, você pode importar produtos diretamente através de um arquivo CSV. Saiba como
Durante o processo de migração, Cart2Cart oferece uma visualização, para que você veja um detalhamento exato do preço antes de se comprometer com quaisquer alterações ou pagar quaisquer taxas. Clique para obter uma estimativa de custo do Cart2Cart.
Antes de começar:
  • Certifique-se de adicionar Wix Stores ao seu site. Saiba como
  • Para migrar pedidos da loja, você deve primeiro fazer upgrade para um plano Premium para negócios. Saiba como

Passo 1 | Adicione o aplicativo Cart2Cart e selecione uma conta Wix

Para iniciar o processo de migração, acesse o Wix App Market e adicione o aplicativo Cart2Cart. Em seguida, certifique-se de que o email associado à conta Wix relevante está selecionado.

Para adicionar Cart2Cart e selecionar uma conta Wix:

1. Selecione uma opção:
    • Editor Wix: clique em Adicionar aplicativos no lado esquerdo do Editor.
    • Editor X: clique no ícone Aplicativos na parte superior do Editor.
  2. Comece a digitar Cart2Cart e selecione o aplicativo.
  3. Clique em + Adicionar.
  4. Clique em Permitir e instalar.
  5. Selecione uma opção:
    • Faça login na sua conta Cart2Cart existente.
    • Crie uma nova conta Cart2Cart:
      1. Clique em Inscrever-se.
      2. Preencha os campos obrigatórios.
      3. Clique em Inscrever-se.
  6. No painel Cart2Cart, verifique se o email associado à conta Wix relevante está selecionado.

7. Clique em Source and Target Cart Setup.
Dica:
Se você fechar a aba de migração em qualquer estágio, você pode acessar o painel de controle Cart2Cart na aba Gerenciar aplicativos no painel de controle do seu site.

Passo 2 | Configuração do carrinho de origem e destino

Nesta etapa, você seleciona seu carrinho de origem (Shopify) e fornece as permissões necessárias para acessá-lo.
  1. Selecione Shopify na lista dropdown Source Cart.
  2. Insira o URL da sua loja (por exemplo, http://nome-da-sua-loja.com).
  3. Obtenha sua senha da API da Shopify:
    1. Faça login no Shopify.
    2. Clique na aba Aplicativos à esquerda.
    3. Clique em Gerenciar aplicativos privados.

4. Clique em Criar um novo aplicativo privado.
    5. Digite Cart2Cart no campo Nome do aplicativo privado.
    6. Digite o email de um desenvolvedor ou a pessoa mais adequada para lidar com problemas técnicos no campo Emergency developer email.
    7. Defina suas permissões para Acesso de leitura.

8. Role para baixo e clique em Salvar.
    9. Copie sua senha de API e retorne para Cart2Cart.
  4. Cole as credenciais no campo API password.

5. Selecione Wix no menu dropdown Target Cart.
  6. Clique em Choose Entities.

Etapa 3 | Selecione o que migrar e execute uma migração de demonstração

Você pode migrar (importar) tipos diferentes de dados para sua Wix Store. Após as palavras, selecione as opções de migração adicionais disponíveis.

Para selecionar opções de migração:

1. Selecione qual dos tipos de dados (por exemplo, produtos, pedidos e cupons) que você deseja migrar para o Wix.
    Nota: As importações estão limitadas a 1.000 produtos e 1.000 pedidos.
  2. (Opcional) Selecione qualquer uma das opções adicionais que você vê exibidas (as opções variam dependendo do que você selecionou na etapa 1):
    • Selecione Clear current data on Target Store before Migration para excluir os dados em seu armazenamento Wix para as entidades que você está migrando.
      Importante: essa etapa é irreversível.
      Por exemplo: se você importar produtos e selecionar essa opção, todos os produtos que já estão no seu painel de controle Wix serão excluídos. Saiba mais
    • Marque a caixa de seleção Ignorar migração de imagens em miniatura do produto. Assista ao vídeo para saber mais
    • Selecione Change products quantity to 100 on Target Store ($29). Saiba mais
    • Execute mapeamento de dados: (relevante ao importar pedidos): Os pedidos em cada plataforma têm status diferentes. Verifique se eles estão classificados corretamente em seu painel do Wix combinando termos. Saiba mais
  3. Clique em Iniciar demonstração gratuita.
O Cart2Cart agora executa uma migração de demonstração. Isso lhe dá a chance de visualizar a migração e verificar se tudo está bem antes de fazer alterações e pagar o Cart2Cart pelo processo.

Passo 4 | Verificar os resultados da migração de demonstração e concluir a migração

1. Agora que a migração de demonstração foi concluída, clique em Verificar os Resultados para visualizar seus dados no painel de controle Wix.

• Os Produtos podem ser encontrados no painel de controle do seu site.
    • Os pedidos podem ser encontrados na aba Wix Pedidos.
    • Os Cupons podem ser encontrados no painel de controle do seu site.
  2. Quando estiver satisfeito com o resultado, selecione um dos planos de seguro ou clique na opção Skip Migration Insurance. Assista a um vídeo Cart2Cart sobre opções de seguro
  3. Quando estiver pronto, revise o preço da migração.
    Dica: clique nos ícones do Menu para ver o detalhamento do preço.

4. Pague e conclua a migração:
    1. Clique em Add Funds for Full Migration.
    2. Insira as informações necessárias.
    3. Clique em Buy now.
Quando a migração estiver concluída, você receberá uma notificação por email.