Wix Stores: importar produtos para o Wix Stores

9 min de leitura
Planejando migrar de outra plataforma de eCommerce para o Wix Stores? Estamos felizes em ter você conosco. Você pode importar seus produtos usando nosso arquivo de template CSV do Wix para colocar sua loja em funcionamento.
Antes de começar:
  • Para migrar produtos de uma loja construída em outra plataforma de eCommerce, primeiro vá para essa plataforma e exporte os dados dos produtos. Em seguida, vá para a etapa 1 abaixo.
  • Para migrar de outra loja Wix, acesse o site e exporte seus produtos. Em seguida, pule para a etapa 2 abaixo (Adicionando seus produtos) para importar os produtos para sua nova loja.
  • Para saber como exportar e importar produtos da mesma loja, clique aqui.

Etapa 1 | Faça download do arquivo de template CSV Wix

Faça download do arquivo de template CSV do Wix e salve-o no seu computador. Esse arquivo vem com 3 produtos de amostra, 2 dos quais têm variantes de produto. Esses são exemplos para ajudar você a entender como deve adicionar seus produtos ao arquivo.

Para fazer o download do arquivo de template CSV do Wix:

1. Vá para a aba Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Fazer download do template CSV.
  1. Escolha uma opção:
    • Template CSV do Wix: importe produtos de outra loja.
    • CSV do Wix com seus produtos: atualize produtos existentes. Saiba mais
  2. Abra o arquivo CSV.
    Observação: os usuários do Mac devem abrir o arquivo com o Numbers ou o Excel versão 15 ou superior.
  3. Salve o arquivo no formato CSV (separado por vírgulas).
Observação:
Você também pode clicar aqui para fazer download do arquivo de template do Wix.

Etapa 2 | Adicione seus produtos e faça upload do arquivo

Adicione seus produtos ao arquivo de template que você fez download. Quando estiver tudo pronto, faça upload do arquivo para sua loja.

Adicionar seus produtos

1. Insira os dados do produto no template, seguindo as instruções na tabela abaixo. Você também deve seguir essas diretrizes:
    • Não adicione ou exclua colunas.
    • Não edite os nomes das colunas.
    • Cada produto deve ter um handleId, name, fieldType, price.
    • Cada variante deve ter um handleId, fieldType, optionChoices.
    • Se você não tiver certeza de como preencher campos não obrigatórios, deixe-os em branco e faça alterações nos produtos mais tarde.
    • Seu arquivo de outra plataforma pode ter campos não encontrados no arquivo de Template do Wix. Não os adicione.
  2. Exclua as linhas de dados de amostra.
    Observação: você também pode deixar os dados de amostra e excluir os produtos de amostra após a importação.
  3. Salve o arquivo em formato CSV.
Campo
O que é isso?
Instruções
handleId
Uma etiqueta exclusiva usada para identificar o produto.
Campo obrigatório
As variantes de um produto devem ter o mesmo handleId que o produto.
fieldType
Se o item é um produto ou uma variante
Campo obrigatório

Deve ser um produto ou variante.
name
O nome que você deu ao seu produto
Obrigatório para produtos. As variantes devem ser deixadas em branco.

Máx. comprimento: 80 caracteres
description
A descrição do seu produto
Máx. comprimento: 8000 caracteres
productImageUrl
Imagens do produto
Máx. de 15 imagens/GIFs por produto separados por ponto e vírgula ;. Não adicione um espaço após o ponto e vírgula. Deve ser um URL. Saiba como localizar o URL.

Observação: URLs de imagem armazenados em outras plataformas não serão carregados se essa loja (hospedada na outra plataforma) tiver sido excluída. Como alternativa, você pode deixar esse campo em branco e fazer upload de imagens diretamente para sua loja Wix após a importação.
Os formatos de arquivo aceitos são .jpg, png e gif.
collection
As coleções (categorias) a que um produto pertence
Insira os nomes das coleções, separados por ponto e vírgula ;. Não inclua a coleção "Todos os produtos".
sku
Unidade de Manutenção de Estoque
Máx. comprimento: 40 caracteres
Pode ser composto por caracteres ou dígitos. Deve ser exclusivo.
ribbon
A fita que aparece no produto no site online. (por exemplo: “Em promoção”)
Máx. comprimento: 20 caracteres
price
Preço do produto
Obrigatório para produtos. Deixe em branco para variantes

Número positivo ou zero.
Não mais que 9 dígitos.
Não mais do que 2 dígitos após o ponto decimal.
surcharge
O preço da variante é o mesmo que o preço do produto? É menos? É mais?
Deixe em branco para produtos.
Deixe em branco se uma variante não tiver custo adicional.
Pode ser um número positivo ou negativo.
Não mais que 9 dígitos.
Não mais do que 2 dígitos após o ponto decimal.
visible
Se o item estiver oculto ou visível na galeria
Deve ser TRUE ou FALSE.
Sensível a maiúsculas e minúsculas

Se o campo for deixado em branco, ele será marcado como TRUE
discountMode
Desconto de valor ou desconto percentual
Deve ser AMOUNT ou PERCENT.
Sensível a maiúsculas e minúsculas
discountValue
Quanto custa o desconto
Não mais que 9 dígitos
Se for por cento (percent), deve ser entre 1-99
Se for o valor (amount), deve ser menor que o preço do produto
inventory
Quantidade de produtos ou variantes do estoque
Deve ser InStock, OutOfStock ou um número (por exemplo: 55).

Se o campo for deixado em branco, ele será marcado como InStock
weight
Peso do produto
Não mais que 9 dígitos
Não mais do que 3 dígitos após a vírgula decimal
cost
Custo (se você inseriu quanto custa o produto para comprar ou fazer)
Não mais que 9 dígitos
Não mais do que 2 dígitos após a vírgula decimal
productOptionName
Nome do tipo de opção (por exemplo: cor, tamanho)
Não mais que 50 caracteres Máximo de 6 nomes de opções
productOptionType
Escolha Color ou "dropdown" para todo o resto.
Obrigatório para opções de produtos.

Deve ser COLOR ou DROP_DOWN
Sensível a maiúsculas e minúsculas
productOptionDescription
Escolha de opções
Nas linhas de produtos, insira todas as opções de produtos (se houver) separadas por ponto e vírgula ;

Em linhas de variantes, entrar a descrição da variante relevante.

Drop_Down: insira uma descrição de texto.
comprimento máx.: 20 caracteres por opção

COLOR: insira um valor RGB (+ descrição do texto) OU valor hexadecimal (+ descrição do texto) por opção.

Observação: é melhor inserir um valor + texto
(por exemplo: #ffffff: branco; #000000: preto) OU RGB (255, 165, 0): Laranja; RGB (94.162,38): Verde
additionalInfoTitle
Título da seção de informações adicionais do produto
Obrigatório quando houver informações adicionais.

Um máximo de 6 permitidos por produto.
Máx. comprimento: 50 caracteres
additionalInfoDescription
Conteúdo da seção de informações adicionais do produto
Não há limitações nesse campo.

Se você inserir o código HTML, verifique se ele está correto, pois não há uma validação posterior. Tags HTML incorretas podem fazer com que a página de produto pare de funcionar. Comprimento máximo: 8.000 caracteres
customTextField
Título do campo de texto personalizado no site online
Obrigatório quando há texto personalizado

Um máximo de 2 permitidos por produto.
Máx. comprimento: 100 caracteres
customTextCharLimit
Limite de caracteres que os clientes podem inserir
Obrigatório quando há texto personalizado

Insira um valor entre 1 e 500
customTextMandatory
Se os clientes são obrigados a inserir texto personalizado
Deve ser TRUE ou FALSE.
Sensível a maiúsculas e minúsculas
Uma vez que todos os dados foram inseridos, você pode voltar para a aba Produtos da loja e fazer upload do arquivo.

Fazer upload do arquivo CSV

1. Vá para a aba Produtos da loja no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Mais ações.
  3. Clique em Importar.
  4. Clique em Fazer upload do arquivo CSV.
  1. Faça upload do arquivo atualizado que você salvou e clique em Continuar.
  2. Leia a revisão de importação e verifique se há mensagens de erro.
  3. Siga um destes passos:
    • Nenhum produto com erros: clique em Importar produtos para concluir o processo.
    • Produtos com erros: se você tiver produtos com erros, você pode corrigir os erros e importar novamente (veja as instruções abaixo) ou importar seus produtos como estão. Se você continuar e importar sem corrigir erros, apenas produtos sem erros serão importados.
      Observação: se você decidir importar sem corrigir os erros, primeiro clique em Ver erros para saber quais produtos ou variantes não são importados.
Importante:
As imagens dos produtos podem levar até uma hora para fazer upload se você tiver muitos produtos. Você pode continuar fazendo alterações na sua loja enquanto as imagens são carregadas em segundo plano.
Dica:
Para visualizar seus produtos importados, vá para a aba Produtos da loja no painel de controle do site e selecione Última importação no menu dropdown Filtrar por.

Lidar com erros

Se alguma das linhas do arquivo contiver um erro crítico, ele será exibido na revisão de importação.

Para lidar com erros e fazer upload de um arquivo corrigido:

1. Clique em Exibir erros.
  2. Veja o erro específico na coluna Erro.
    Observação: para obter informações sobre o que cada erro significa, clique aqui.
  1. Abra o arquivo CSV.
  2. Corrija os erros.
  3. Salve o arquivo CSV.
  4. Quando estiver tudo pronto, clique em Upload novo CSV para importar o arquivo corrigido.
    Observação: pode demorar alguns minutos para concluir o processo de importação.