Wix Stores: conectar e configurar uma loja Amazon

8 min de leitura
Importante:
  • No momento, a criação de uma loja na Amazon está disponível para comerciantes localizados nos EUA, Índia, Reino Unido, Irlanda, França, Alemanha, Canadá e Austrália.
  • Cada conta da Amazon pode ser conectada a um site Wix.
Expanda sua plataforma de vendas conectando sua loja Wix para vender na Amazon.
Este artigo explica como conectar sua loja Wix à Amazon, publicar produtos Wix na Amazon e vincular qualquer produto da Amazon que você já tiver ao Wix.
Observação:

Vender produtos da Amazon

A Amazon oferece duas maneiras de adicionar produtos à loja:
  • Encontre um produto na Amazon que corresponda ao seu produto: a Amazon tem um catálogo de produtos e variantes de produtos existentes. Você pode vender na Amazon se o seu produto corresponder a um desses produtos. Observe que muitos produtos de marca não aparecem no catálogo.
  • Criar um novo produto: você pode passar pelo processo de inclusão do seu próprio produto para venda na Amazon. Observe que pode ser que a Amazon não autorize todos os produtos.

Etapa 1 | Crie sua conta de vendedor da Amazon

Para vender na Amazon, você precisa ter uma conta Amazon Sellers. Durante a configuração, você pode selecionar qualquer um dos seguintes marketplaces compatíveis:
  • Amazon.com
  • Amazon.in
  • Amazon.co.uk
  • Amazon.com.au

Etapa 2 | Conecte sua loja Wix à Amazon

Conecte sua loja Wix à sua conta de vendedor da Amazon. Quando terminar, você verá todos os seus produtos de cada marketplace listados na aba Amazon no seu painel de controle Wix. Depois, você pode decidir quais produtos Wix você deseja vender na Amazon e quais dos seus produtos da Amazon você deseja vender na sua loja Wix.

Para se conectar à Amazon:

1. Acesse a aba Amazon no painel de controle do seu site.
  2. Clique em Comece já.
  3. Selecione seu marketplace da Amazon no dropdown De onde você vende?.
  4. Selecione Sim, eu tenho uma conta existente.
  5. Faça login na sua conta de vendedor da Amazon.

Etapa 3 | Escolha suas configurações padrão da loja da Amazon

Gerencie como o estoque é reabastecido em sua loja Amazon, como os pedidos da Amazon são atendidos e muito mais.

Para escolher as configurações padrão da loja da Amazon:

1. Acesse a aba Amazon no painel de controle do seu site.
  2. Clique no ícone Configurações no canto superior direito.
  3. Clique na aba Sincronização de estoque.
  4. (Opcional) Defina limites para a quantidade de cada variante do produto que você sincroniza com a Amazon.
    Observação: isso não afeta o estoque da loja para variantes da loja Wix. Isso apenas limita a quantidade de estoque compartilhado com a Amazon. Por exemplo, quando a quantidade chegar em 10, redefina-a como 100.
    1. Clique na alavanca Limitar quantidade da variante para ativá-la.
    2. Insira a quantidade máxima.
  5. (Opcional) Ative o reabastecimento automático na Amazon (recomendado):
    Observação: quando o estoque de um produto for definido como “Em estoque” no painel de controle Wix e você optar por reabastecer automaticamente, será exibido 1 item em estoque.
    1. Clique na alavanca para ativá-la.
    2. Em Quando a quantidade atingir, insira uma quantidade mínima de estoque. Quando a quantidade em estoque chega a esse valor, sua loja da Amazon é reabastecida automaticamente.
    3. Em Reabastecer quantidade para, insira um nível de quantidade de reabastecimento. Quando a quantidade mínima de estoque (definida na etapa 5b) é atingida, o estoque é redefinido automaticamente para essa quantidade.
  6. Defina o que acontece quando um produto Wix não está disponível: marque a caixa de seleção ao lado de uma opção para remover um produto da sua loja Amazon quando:
    • Você exclui um produto: quando você exclui um produto do painel de controle Wix, ele é removido da sua loja Amazon.
    • Você oculta um produto: quando você oculta um produto do seu painel de controle Wix, ele é removido da sua loja Amazon. Se você voltar a mostrá-lo, o produto aparece na aba Amazon em Produtos não publicados e você pode publicá-lo novamente.
    • Um produto está esgotado (relevante para produtos para os quais o estoque não é rastreado): quando você define manualmente um produto para a configuração "Esgotado", ele é removido da sua loja Amazon. Se você alterar o status de volta para "Em estoque", o produto aparecerá na aba Amazon em Produtos não publicados e você poderá publicá-lo novamente.
  7. Selecione uma opção de atendimento padrão no menu dropdown Atendido por:
    Observação: você pode substituir essa opção por produto.
    • Amazon:
      1. Selecione um horário na lista dropdown Horário de entrega.
      2. Vá para a Amazon para configurar o Fulfillment by Amazon (FBA).
    • Autoatendido: escolha quantos dias úteis são necessários para enviar.

Etapa 4 | Ofereça produtos do Wix Stores na Amazon

Para vender um produto na Amazon, você deve primeiro encontrar e corresponder o produto em sua loja Wix ao produto correspondente no catálogo de produtos existentes da Amazon.

Se o produto tiver variantes, você pode corresponder cada variante à variante da Amazon correspondente - desde que elas existam no catálogo de produtos da Amazon.
Observação:
Muitos produtos de marca não aparecem no catálogo.

Para oferecer produtos Wix Stores na Amazon:

1. Clique em Não publicado para visualizar apenas produtos que não estão à venda na Amazon.
  1. Selecione um produto.
  2. Se o produto tiver variantes, clique para selecionar uma variante.
  3. Clique em Encontrar produto.
    Dica: se você quiser criar um novo produto ao invés de corresponder a um produto existente, clique em Criar novo produto para iniciar o processo.
  4. Insira um nome ou identificador do produto.
    Observação: você pode inserir diferentes tipos de IDs de produto, como números UPC, EAN, ISBN ou ASIN para localizar o produto.
  5. (Opcional) Clique em Filtrar por categoria e selecione uma categoria para filtrar sua busca.
  6. (Opcional) Clique em Ver lista de produtos para garantir que você selecionou o produto correto.
  7. Selecione o produto.
  1. Clique em Selecionar.
    Observação: quando terminar, você verá os produtos correspondentes: o produto Wix na parte superior e o produto correspondente da Amazon abaixo.
  2. (Opcional) Ative a alavanca Personalizar para a Amazon para personalizar o produto:
    • Insira um preço.
      Observação: esse é o preço pelo qual ele é vendido na Amazon.
    • Ofereça o produto a um preço promocional:
      1. Ative a alavanca Em promoção.
      2. Insira o preço promocional.
    • Insira uma quantidade de estoque para a Amazon.
    • Insira o número máximo desse produto que pode ser comprado em um pedido.
    • Selecione uma opção no menu dropdown Condição.
    • Selecione quem embala e envia esse produto no menu dropdown Atendido por:
      • Amazon (FBA):
        1. Selecione um horário no dropdown Horário de entrega.
        2. Se você ainda não fez isso, acesse a Amazon para configurar o Fulfillment by Amazon (FBA).
      • Autoatendido: escolha quantos dias úteis são necessários para enviar.
    • Marque a caixa de seleção Oferecer embrulho para presente.
      Observação: pode ser que a Amazon cobre pelo embrulho se você tiver selecionado a Amazon para fazer o atendimento.
    • Marque a caixa de seleção Oferecer mensagens de presente para permitir que os clientes adicionem uma mensagem aos presentes.
      Observação: pode ser que a Amazon cobre para permitir mensagens de presente se você tiver selecionado a Amazon para fazer o atendimento.
  3. Escolha uma das seguintes opções:
    • Visualize o seu produto na Amazon: clique no ícone Mais ações   na parte superior e clique em Ver produto na loja.
    • Salve suas alterações, mas não publique: clique no ícone Mais ações   na parte superior e clique em Salvar como rascunho.
    • Clique em Salvar e publicar na parte superior para listar (oferecer) seu produto na Amazon (pode demorar alguns minutos).
Observação:
Os produtos devem ser publicados um de cada vez.

Se você vende na Amazon e agora deseja gerenciar suas lojas Wix e Amazon em um só lugar, você pode vincular os produtos.
Antes de começar:
Para vincular um produto, ele deve existir na sua conta Wix. Se ele ainda não existir, crie-o antes de começar.
Na aba Amazon, os produtos Não vinculados ao Wix são seus produtos online da Amazon que não estão conectados a um produto da sua loja Wix.

Para vincular um produto existente da Amazon ao Wix:

1. Clique em Não vinculado ao Wix na parte superior.
  2. Selecione um produto.
  3. Clique em Escolher produto.
  4. Selecione o produto Wix que você deseja vincular.
  5. Clique em Salvar e atualizar.

Perguntas frequentes

Quer saber mais?
Confira o curso completo no Wix Learn sobre como construir sua loja ou pule para o vídeo sobre como vender na Amazon (em inglês).