Wix Restaurants: gerenciar pedidos recebidos com o novo aplicativo Pedidos do Wix Restaurants

5 min de leitura
Importante:
  • Este artigo é sobre o Pedidos do Wix Restaurants (Novo), o novo aplicativo de pedidos online do Wix.
  • Para obter informações sobre o aplicativo de pedidos online anterior, clique aqui
Gerencie pedidos ativos e envie-os rapidamente usando o Pedidos do Wix Restaurants.
A aba Pedidos online é onde você acompanha o status dos seus pedidos. Se você oferecer entrega, poderá acompanhar o andamento de um pedido por meio de 4 status (em 4 colunas): Pendente, Aceito, Pronto e Saiu para entrega. Se você oferecer apenas retirada, verá apenas os 3 primeiros status.
Além das informações que você encontra na aba Pedidos online, os detalhes do pedido do seu cliente, incluindo informações de contato, observações do cliente, endereços, status de pagamento e muito mais podem ser encontrados na aba Pedidos
Essas informações estão sempre disponíveis na aba Pedidos, mesmo depois que o pedido for atendido ou cancelado.
Captura de tela da aba Pedidos mostrando vários pedidos do restaurante

Etapa 1 | Receba a notificação do pedido

Quando um pedido chegar, você receberá uma notificação por email. Você também pode configurar tipos adicionais de notificações.
Dica:
Você também pode receber notificações no seu celular através do app Wix Owner. Basta fazer download do app no seu celular para começar a receber notificações:

Etapa 2 | Aceite ou rejeite o pedido

Para começar, clique em Aceitar em um pedido recebido para movê-lo para a coluna "Aceito".  Você pode ver rapidamente o que foi pedido, bem como quaisquer observações ou modificações do cliente.

Para aceitar ou rejeitar um pedido:

1. Vá para Pedidos online no painel de controle do seu site.
  2. Escolha o que você quer fazer:
    • Aceitar: clique em Aceitar
    • Rejeitar:
      1. Clique no ícone Mais ações .
      2. Selecione Cancelar pedido ou Cancelar e reembolsar o pedido.
      3. (Opcional) Desmarque o email para o cliente.
      4. (Opcional) Se enviar um email para o seu cliente, insira uma breve mensagem.
      5. Clique em Continuar.
      6. Clique em Cancelar pedido.
        Observação: essa ação não pode ser desfeita.
Negócios que aceitam pré-encomendas:
Se você aceitar pedidos com dias de antecedência, você também pode clicar na visualização do calendário para ver os pedidos futuros por data.
Screenshot of top of Online Ordering page with cursor on Calendar View tab

Etapa 3 | Prepare o pedido

Agora você pode começar a preparar o pedido para o seu cliente.
Assim que terminar, clique em Marcar como pronto para que possa ser entregue ou retirado. Se for um pedido de entrega, seu cliente verá o status Pronto na página de rastreamento.
Dicas:
  • Você pode acessar as informações do cliente ao selecionar o pedido na aba Pedidos.
  • Clique para expandir ou recolher as informações do pedido.

Etapa 4 | Finalize o pedido

Na coluna Pronto, você verá uma ou ambas as opções: Marcar como Atendido para pedidos de retirada e Saiu para entrega para pedidos de entrega.

Para concluir um pedido:

1. Vá para Pedidos online no painel de controle do seu site.
  2. Selecione uma opção:
    • Entrega de pedidos:
      1. Clique em Saiu para entrega quando um pedido for coletado pelo entregador.
      2. Clique em Marcar como atendido quando seu cliente receber o pedido.
        Observação: o pedido é removido da tela.
    • Pedidos para retirada: clique em Marcar como atendido quando um pedido for retirado.
      Observação: o pedido é removido da tela.

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais.