Wix Restaurants: gerenciar menus no app Wix Owner

8 min de leitura
No app Wix Owner você pode criar e gerenciar seus menus do Wix Restaurants usando seu dispositivo móvel. Você pode adicionar seções e itens de menu, personalizar etiquetas para itens de menu e muito mais.
Importante:
No momento, o novo aplicativo Menus do Wix Restaurants não é compatível com pedidos online, em múltiplos locais ou com a integração de PDV. Se você quiser usar esses recursos, recomendamos que você use o aplicativo Pedidos do Wix Restaurants.

Criar seu menu

Antes de começar:
Faça download do app Wix Owner no seu dispositivo móvel.
Cada menu é composto de seções e itens de menu. Antes de criar seu menu, é uma boa ideia decidir de quais seções você precisa. Por exemplo, é comum que restaurantes tenham uma seção de entradas, pratos principais, sobremesas e bebidas.

O aplicativo inclui um menu padrão com seções e itens para você personalizar e criar o seu.

Você pode criar quantos menus quiser. Crie menus separados para café da manhã, almoço, jantar e outras ofertas que funcionam para o seu restaurante. Isso ajuda os clientes a navegar facilmente para o menu em que estão interessados.

Para criar seu menu:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Restaurantes.
  4. Toque em Menus (Novo).
  5. Toque no botão + Adicionar menu.
  6. Nome do menu: insira um nome para o menu, por exemplo: Menu do dia.
    1. Descrição do menu: insira uma descrição para o menu. Por exemplo: "Conheça nosso menu especial, onde a criatividade do nosso chef brilha! Descubra deliciosos pratos sazonais e maravilhosas inovações que você vai amar."
      Observação: você pode adicionar quebras de linha às suas descrições.
    2. Marcar como rascunho: marque a caixa de seleção para marcar o menu como rascunho enquanto trabalha nele. Quando um menu é marcado como rascunho, ele não será exibido no Editor nem no seu site online.
  7. Toque em Salvar.
  8. Toque no menu que você acabou de criar.
  9. Toque no botão Adicionar seções
    1. Nome da seção: insira um nome para a seção do menu. Por exemplo: Vegano.
    2. Descrição: insira uma breve descrição da seção do menu para que os clientes vejam no seu site online. Por exemplo: "Prove as nossas delícias à base de plantas. Nossos pratos veganos incorporam o equilíbrio perfeito entre sabor e nutrição saudável".
  10. Toque na seção que você acabou de criar.
  11. Toque em Salvar.
  12. Repita os passos 9 a 10 para todas as seções do menu. Toque em + Adicionar seção para adicionar outra seção a esse menu.
  13. Toque em Adicionar item:
    1. Nome do item: insira o nome do item de menu.
    2. Descrição do item: descreva o item do menu para que os clientes saibam o que estão pedindo.
    3. Etiquetas do item: adicione etiquetas para ajudar os clientes a identificar as principais informações sobre o prato (vegano, sem glúten, extra picante, etc). Toque na caixa de seleção ao lado da etiqueta para selecioná-la.
    4. Preço do item: insira um preço único ou variantes de preço para o item do menu. A moeda é definida com base nas configurações das informações do negócio.
    5. Imagem: selecione ou faça upload de uma imagem para o seu item.
      Observação: você deve inserir um nome e um preço para o item do menu. Você pode optar por ocultar os preços no Editor.
  14. Toque em Salvar.
  15. Repita esses passos para todos os itens do menu.
Captura de tela de adicionar menu no app wix Owner

Editar seu menu

No app Wix Owner, você tem os recursos para editar seu menu de forma eficiente. Siga estas instruções passo a passo para personalizar seções, adicionar itens de menu e manter um menu bem organizado para seu restaurante. Mantenha seu menu atualizado e adaptado às preferências dos seus clientes.

Para fazer alterações no menu:

1. Acesse seu site no app Wix Owner.
  2. Toque em Gerenciar  na parte inferior.
  3. Toque em Restaurantes.
  4. Toque em Menus (Novo).
  5. Selecione o menu que deseja editar.
  6. Escolha o que você quer fazer:
Captura de tela do app da opção Editar detalhes do menu

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre como editar seu menu.