Wix Restaurants: criar descontos para os clientes

Importante:
Crie diferentes tipos de descontos para incentivar seus clientes a fazerem pedidos no seu restaurante.

Ofereça aos seus clientes descontos percentuais ou de redução de preço em um prato, seção do menu ou em todo o menu. Você decide exatamente a que os descontos podem ser aplicados e quando os clientes podem usá-los em um pedido.
Aba Descontos em restaurantes para gerenciar e criar seus descontos
Neste artigo, saiba mais sobre:

Criar um desconto para o restaurante

Crie um desconto para o seu restaurante em Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
Observação:
Quando mais de um desconto se aplica, os clientes recebem vários descontos. Por exemplo, se você tiver um desconto de almoço diário ativado e um desconto somente aos domingos, ambos serão aplicados no domingo na hora do almoço. Para evitar isso, faça descontos em horários mutuamente exclusivos (por exemplo: defina o desconto de almoço de segunda a sábado). Você também pode alterar o horário de um desconto que você oferece.

Para criar um desconto:

1. Vá para Marketing e SEO no painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Ofertas do restaurante à esquerda.
  3. Clique em + Novo Desconto.
  4. Selecione um tipo de desconto:
    • Porcentagem de desconto do item: ofereça um desconto percentual (por item).
    • Valor de desconto do item: ofereça um desconto de preço fixo (por item).
    • Valor de desconto do pedido: ofereça um desconto sobre o preço total do pedido.
  5. Crie seu desconto:
    • Nome: insira um nome para o desconto.
    • Desconto: insira a porcentagem ou o valor que você está oferecendo aos clientes.
    • Descrição: explique aos clientes a que o desconto se aplica.
      Descrição: os clientes veem essa descrição durante o checkout.
  6. Defina as condições para o seu desconto:
    1. (Opcional) Preço mínimo do pedido: ofereça um desconto para pedidos acima de um determinado valor.
    2. Tipo de entrega: escolha os tipos de entrega onde o desconto se aplica:
      • Entrega: o desconto se aplica a pedidos com entrega.
      • Retirada: o desconto se aplica a pedidos de retirada e sem contato do cliente.
    3. Plataforma: escolha as plataformas onde o desconto se aplica:
      • Site: quando os clientes fazem pedidos no site do seu restaurante.
      • Mobile (web e app): quando os clientes fazem pedidos pelo celular.
      • Pedido por telefone: quando você recebe pedidos de clientes pelo telefone.
    4. Usar em: selecione a quais itens do restaurante o desconto se aplica e clique em Usar:
      • Menu inteiro: todos os itens em seus menus têm desconto.
      • Seções: marque a caixa de seleção ao lado das seções do menu às quais o desconto se aplica.
      • Pratos: marque a caixa de seleção ao lado dos itens do menu aos quais o desconto se aplica.
    5. Disponibilidade: aplique o desconto ao seu horário de funcionamento ou a dias e horários específicos e clique em OK.
  7. (Opcional) Clique na alavanca Cupom de desconto se quiser que os clientes insiram um código de cupom durante a finalização da compra para receber o desconto. Em seguida, selecione o limite de uso para o código do seu cupom:
    • Ilimitado: o cupom pode ser usado de forma ilimitada.
    • Limitado: insira o número de vezes que o cupom pode ser usado (ex.: selecione 100 para criar um cupom válido apenas para os primeiros 100 clientes que o usam em um pedido).
  8. Clique em Salvar.
Quer saber mais?
Confira o curso no Wix Learn como transformar clientes ocasionais em clientes regulares

Perguntas frequentes

Clique nas perguntas abaixo para saber mais sobre descontos.