Wix Restaurants: gerenciar pedidos

Importante:
Quando um pedido chega, você ouve um som e vê um alerta vermelho na aba Pedidos do painel de controle do seu restaurante. Você pode aceitar um pedido recebido, marcar um pedido como entregue ou rejeitar um pedido.
Neste artigo, saiba como:

Aceitar pedidos recebidos

Aceite pedidos recebidos de clientes e acompanhe facilmente todos os pedidos do seu restaurante.

Para aceitar um pedido:

1. Vá para Pedidos no painel de controle do seu site.
  2. Toque no pedido relevante.
  3. Clique em Aceitar no canto superior direito.
Depois de aceitar um pedido, ele é movido para a aba Em andamento. Aqui, você pode marcar o pedido como entregue quando estiver pronto.
Dica:
Você pode definir métodos de notificação adicionais (email, texto, fax, etc.) e notificações de backup que são acionadas após um tempo definido em que um pedido não foi processado. Saiba mais

Marcando um pedido como entregue

Depois de processar um pedido, você pode marcar o pedido como entregue. Os pedidos entregues são movidos da aba Em andamento para a aba Todos os pedidos.

Para marcar um pedido como entregue:

1. Vá para Pedidos do painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Em andamento na parte superior.
  3. Toque no pedido relevante.
  4. Clique em Marcar como entregue no canto superior direito.

Rejeitando um pedido

Se você não conseguir atender um pedido ou se um convidado ligar para cancelar, você pode rejeitar o pedido independentemente do status.
Para evitar estornos e reclamações:
  • Você deve entrar em contato com o cliente após rejeitar um pedido para que ele saiba que o pedido não foi aceito.
  • Você deve anular a transação no painel de controle do método de pagamento escolhido. Marcar um pedido como rejeitado não anula ou reembolsa automaticamente a transação. Para localizar o ID da transação, vá para Pagamentos  no seu painel de controle. O ID da transação aparece sob o método de pagamento.

Para rejeitar um pedido que ainda não foi aceito:

1. Vá para Pedidos do painel de controle do seu site.
  2. Toque no pedido relevante.
  3. Clique no ícone Mostrar mais no canto superior direito e selecione Rejeitar.
  4. Insira o motivo da rejeição.
  5. Clique em Rejeitar para confirmar.

Para rejeitar um pedido que já foi aceito:

1. Vá para Pedidos do painel de controle do seu site.
  2. Clique na aba Em andamento.
  3. Toque no pedido relevante.
  4. Clique no ícone Mostrar mais no canto superior direito e selecione Rejeitar.
  5. Insira o motivo da rejeição.
  6. Clique em Rejeitar para confirmar.
Dica:
Você também pode rejeitar um pedido uma vez que ele foi marcado como entregue. Basta clicar na aba Todos os pedidos para encontrar o pedido relevante.