Wix Pro Gallery: personalizar as miniaturas da galeria

3 min de leitura
Em alguns layouts no Wix Pro Gallery, sua mídia aparece como miniaturas que os visitantes podem clicar para abrir ou expandir. Você pode personalizar os tamanhos das miniaturas, espaçamento e proporções para se adequar ao design do seu site.
Observações:
  • As configurações de miniatura disponíveis dependem do layout que você escolher.
  • Personalize as configurações de miniaturas do seu site mobile no Editor mobile.
Neste artigo, saiba mais sobre:

Alterar o tamanho das miniaturas

Você pode controlar o tamanho das miniaturas para que fiquem grandes ou pequenas.

Para alterar o tamanho das miniaturas:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout.
  4. Clique em Personalizar layout.
  5. Arraste o slider Tamanho da miniatura para aumentar ou diminuir as miniaturas.

Definir como as miniaturas são redimensionadas

A mídia no Pro Gallery é redimensionada automaticamente quando exibida como miniaturas. Você pode escolher como elas são redimensionadas:
  • Recortar: todas as miniaturas têm a mesma proporção. Os itens de mídia que não se encaixam na proporção podem ter algumas partes cortadas.
  • Ajustar: todo o item de mídia aparece na miniatura. Os itens que têm proporções diferentes variam em dimensão e proporção.

Para ajustar as configurações de redimensionamento:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout.
  4. Clique em Personalizar layout.
  5. Role para baixo até Redimensionar miniatura e escolha entre as seguintes opções:
    • Recortar: os itens são todos do mesmo tamanho e proporções que as miniaturas. Você pode então escolher a proporção para suas miniaturas, como 16:9, 1:1 ou 4:3.
    • Ajustar: os itens são exibidos com suas proporções originais como miniaturas.
      Observação: as opções de design de Largura e a cor da borda e o design do Raio do canto só estão disponíveis na seção Estilo do item da aba Design quando você escolhe Recortar como opção de redimensionamento da miniatura.

Personalizar o espaçamento entre miniaturas

Ajuste o espaçamento entre as miniaturas da sua galeria. Aumente o espaçamento para um layout mais espaçoso ou diminua para deixá-lo mais estreito.

Para personalizar o espaçamento entre miniaturas:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout.
  4. Clique em Personalizar layout.
  5. Arraste o slider Espaçamento da miniatura para aumentar ou diminuir o espaço entre as miniaturas.

Ajustar a posição da miniatura

Quando um visitante está visualizando um item da galeria, ele pode ver miniaturas de outros itens em sua galeria para facilitar a navegação. Você pode selecionar onde essas miniaturas aparecem em referência ao item que está sendo visualizado no momento, por exemplo, à esquerda ou abaixo.
Observação:
Essa opção só está disponível no layout Miniaturas.

Para ajustar a posição das miniaturas:

1. Clique no Wix Pro Gallery no seu Editor.
  2. Clique em Configurações.
  3. Clique na aba Layout.
  4. Clique em Personalizar layout.
  5. Clique em uma posição para as miniaturas em Posição da miniatura.